выравнивание портала по датчикам

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
антон59
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 фев 2020, 17:38
Репутация: 0
Настоящее имя: антон
Контактная информация:

выравнивание портала по датчикам

Сообщение антон59 »

день добрый ,подскажите как с помощью датчиков выравнивать портал при хоумировании .
у меня на оси У два мотора с подчиненой осью В и у каждого мотора свой индуктивный датчик,при нажатии reff all home моторы едут к своим датчикам,но доезжает только до ближайшего датчика и станок обнуляется .тоесть второй мотор не дотягивает до своего датчика тем самым перекос не устраняется.
ВОПРОС: что нужно прописать в маче что бы работало правильно
-сейчас датчики на одном пине pin15 ,нужно ли их разьединить?
-в настройках порт и пины нужно ставить галку на вход .сигналах (В номе) для подчиненой оси В?
-в скрипте (команды 22..23...24...) нужно както указывать ось В?
Вложения
Animation.gif <a class='original' href='./download/file.php?id=184193&sid=90aa91131ca19f0c7e4b19ac4b8c5d82&mode=view'>Загрузить оригинал (5.91 МБ)</a>
антон59
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 фев 2020, 17:38
Репутация: 0
Настоящее имя: антон
Контактная информация:

Re: выравнивание портала по датчикам

Сообщение антон59 »

плата простая лпт с алика
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 202
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: выравнивание портала по датчикам

Сообщение Enot_1 »

Все ответы в гифке.
антон59
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 фев 2020, 17:38
Репутация: 0
Настоящее имя: антон
Контактная информация:

Re: выравнивание портала по датчикам

Сообщение антон59 »

спасибо ,так и сделал

но всё-таки пришлось снять галку в генерал конфиг/хоум слайв .....и тогда коректно заработал
антон59
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 фев 2020, 17:38
Репутация: 0
Настоящее имя: антон
Контактная информация:

Re: выравнивание портала по датчикам

Сообщение антон59 »

и снова здравствуйте
-прошу помощи делаю как на гифке всё также но .срабатывает по одному датчику
-убираю галку Home slave with master axis и начинает парковаться как надо,но оси едут к парковке с разными скоростями,подчиненая ось какбы запаздывает от чего происходит ещё больший перекос
-может дело в скрите реф алл хоум?
Вложения
82o-7pXvpF8.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=185420&sid=90aa91131ca19f0c7e4b19ac4b8c5d82&mode=view'>Загрузить оригинал (1.22 МБ)</a>
adyrD9KqR7M.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=185421&sid=90aa91131ca19f0c7e4b19ac4b8c5d82&mode=view'>Загрузить оригинал (1.55 МБ)</a>
антон59
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 фев 2020, 17:38
Репутация: 0
Настоящее имя: антон
Контактная информация:

Re: выравнивание портала по датчикам

Сообщение антон59 »

mJ3J9DYc4Is.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=185437&sid=90aa91131ca19f0c7e4b19ac4b8c5d82&mode=view'>Загрузить оригинал (1.56 МБ)</a>
byN1Gwuax1U.jpg <a class='original' href='./download/file.php?id=185438&sid=90aa91131ca19f0c7e4b19ac4b8c5d82&mode=view'>Загрузить оригинал (1.3 МБ)</a>
Аватара пользователя
vitzin
Мастер
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 28
Настоящее имя: viktor vizin
Контактная информация:

Re: выравнивание портала по датчикам

Сообщение vitzin »

а не надо в подконтрольно оси всё также устанавливать?в мотор тунинге рампу например и в хоме скорость хомления?или это Мach3 на себя берёт?.
по Х 50 процентов по А 20,просто предположения,портального нет,проверить не на чём
Argentum47
Мастер
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Репутация: 67
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: выравнивание портала по датчикам

Сообщение Argentum47 »

антон59 писал(а): 29 авг 2020, 07:57 mJ3J9DYc4Is.jpgbyN1Gwuax1U.jpg
Скорость базирования установи одинаковую, у тебя 50 и 20% соответственно на скриншоте, и даже 20 - это очень много, я всегда ставил 1%, так более менее точность базирования терпимая, но это при максимальной скорости осей в 20000. А должна быть подчинённой от Х, или как там они у тебя называются, иначе ничего не получится, это в случае если оба двигателя подключены к разным драйверам, а те в свою очередь к разным выходам платы. Если оба двигателя подключены к одному выходу платы, то работать не будет, но так обычно извращаются те у кого нету больше выходов на контроллере, либо он не умеет программно в зависимые оси.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»