Вышла бета PureMotion

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6295
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2698
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение MX_Master »

С вещами надо расставаться легко (:
sazn86
Мастер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 19
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sazn86 »

Народ , а чем PM не устроил то? Я вот купив такой же переходник и рад. Раньше управлял станком через отдельный пк по LPT порту и Mach3, этот комп был слабенький, все ужасно тормозило, не говорю о моральном устаревшем Mach3. Все это достало. теперь с таким же переходником и программой PM подключил станок по Ethernet к основному компу, теперь не надо включать два компа, все быстро включается и работает. что еще нужно? Плюс программа полностью на русском, не надо заморачиваться с настройками, настройка занимает от силы пол часа - час. На счет того , что производители как тут сказано "на халяву тестируют" на людях, так программа бесплатная для станков до 3-х осей, в моем случаи этого за глаза и за уши! А так просто взять и выкинуть изделие , на создание которого люди потратили силы и время - считаю варварством.
Аватара пользователя
Prav
Мастер
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 05:10
Репутация: 91
Настоящее имя: Петр Раввинский
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Prav »

sazn86 писал(а):программа бесплатная для станков до 3-х осей
Бесплатного ничего не бывает
sazn86
Мастер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 19
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sazn86 »

Prav писал(а):
sazn86 писал(а):программа бесплатная для станков до 3-х осей
Бесплатного ничего не бывает
Это понятно, что она в стоимость контролера заложена, но все же...
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 204
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Enot_1 »

Prav писал(а):Бесплатного ничего не бывает
Производитель позиционирует программу версии стандарт именно как 'бесплатно". Не более, не менее.
" Лицензия PureMotion 2.0 STANDARD бессрочная - предоставляется бесплатно при покупке контроллеров PLCM."
sazn86
Мастер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 19
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sazn86 »

Enot_1 писал(а):
Prav писал(а):Бесплатного ничего не бывает
Производитель позиционирует программу версии стандарт именно как 'бесплатно". Не более, не менее.
" Лицензия PureMotion 2.0 STANDARD бессрочная - предоставляется бесплатно при покупке контроллеров PLCM."
Я как понял Prav имеет ввиду , что цена за программу уже входит в стоимость контролера. Но если смотреть на это адекватно, то не такая уж она и большая. Раньше этот контролер стоил 3-4 тысячи, если не ошибаюсь, сейчас 8. отдать 4-5 тысяч в принципе за рабочий софт , с в более-менее вменяемой поддержкой думаю не такие и большие деньги. Просто мы привыкли все на халяву тот же Mach3 стоит денег ( а мы его бесплатно...)
Аватара пользователя
Belorez
Опытный
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Репутация: 24
Настоящее имя: Олег Масс
Откуда: Белгород. Россия
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Belorez »

MX_Master писал(а):С вещами надо расставаться легко (:
Но в данном случае это жлобство и неуважение к производителю. Не нравится - не пользуйся! Но уважать труд людей, потративших свои силы, время и средства, надо! Кто-то этим контроллером доволен, кто-то этому подарку рад...
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6295
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2698
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение MX_Master »

Обычно, я что-то выбрасываю в сердцах (или разбиваю/сжигаю) только, если вещь вымотала мне кучу нервов. Обычно, это смартфоны/телефоны/пульты. Сколько эта вещь стоила, и сколько автор в неё вложил - неважно. Если у вещи есть небольшие недостатки, то на полку.

А здесь, я думаю, был просто скетч (: Который показывает, что бесплатная система работает лучше, чем коммерческий продукт. И это, вощем-то, парадокс, т.к. автор продукта заинтересован в его успешных продажах, а авторы бесплатного софта - нет.
Аватара пользователя
evgenymcp
Мастер
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 05:37
Репутация: 321
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Абакан,Хакасия
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение evgenymcp »

Вы историю его создания почитайте, для начала. Откуда у lcnc ноги растут :-) Для меня он лучше хотябы тем, что я могу этой системе доверять как себе. Про работу на двух ПК это все относительно. Я вообще готовлю УП в виртуальной машине на одном ПК, скидываю по сети на комп с lcnc и никаких трудностей не испытываю. Могу хоть с дома кинуть на работу через vpn канал. С автономным контроллером больше движений, нужно флешку вставить :-)
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6295
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2698
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение MX_Master »

sazn86 писал(а):А чем линукCNC лучше то ? Основную задачу выполняют обе программы. Для меня например pm лучше тем, что станок подключен к основному компу. "Нарисовал" деталь в inventore, запустил тут же pm и в бой. Не нужен второй комп, флешки, млэшки, Линукс устанавливать не нужно. Для производства это конечно не важно, по-любому стоит второй ПК, УП делается на другом компе, в этом варианте наверное и лучше Линукс СНС будет, так как бесплатный.
sazn86, рабочий ПК для моделирования, обычно, стоит в чистой отдельной комнате, куда не попадает пыль, стружка и, утомляющий ухи, шум от работы станка.

ЗЫ sazn86 слился и удалил своё сообщение до нашего ответа
ЗЫ2 сообщение удалил Михаил Львович
Последний раз редактировалось MX_Master 30 май 2019, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11266
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4450
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение michael-yurov »

MX_Master писал(а):ЗЫ sazn86 слился и удалил своё сообщение до нашего ответа
Я, как модератор, удалил из за мата.
И твое удалю, если не исправишь.
sazn86
Мастер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 19
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sazn86 »

michael-yurov писал(а):
MX_Master писал(а):ЗЫ sazn86 слился и удалил своё сообщение до нашего ответа
Я, как модератор, удалил из за мата.
И твое удалю, если не исправишь.
А где мат в моем сообщении ???? Немного не понял ?
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6295
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2698
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение MX_Master »

sazn86 писал(а):А где мат в моем сообщении ???? Немного не понял ?
И я не понял :thinking:
michael-yurov писал(а):Я, как модератор, удалил из за мата.
И твое удалю, если не исправишь.
Так падёт? :D
sazn86
Мастер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 19
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sazn86 »

Не знал , что это матом считается )))). Да же ни сразу и понял.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32508
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5818
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение aftaev »

sazn86 писал(а): Раньше управлял станком через отдельный пк по LPT порту и Mach3, этот комп был слабенький, все ужасно тормозило, не говорю о моральном устаревшем Mach3.
Собрали станок который генерит кучу помех. Каждые 0,5сек включается высоковольтный поджиг. Это больше будет знакомо тем кто с плазмой работает. Из-за помех сотовый телефон который не куды не подключен перезагружается :hehehe:
Комп из-за этого часто вешается, мышь, клава...
Сейчас речь будет про Винду и Linux установленное на одном и том же железе.
Стояла Винда + Mach3. Если повезет то успевали детальку наплавить, не повезет могет повиснуть и прожечь детальку.
Поставил Linux + Lcnc. Клава,мышка как вешалась так и вешается. Но Linux продолжает работать. Было что появлялся черный экран смерти( у Винды он синий) но Lcnc работал и работал, хотя экран в абракодабрах.

Вот и сравнение как работает железо с разной ОС. Помехи, клава/мышь повисла:
Винда вешается напрочь, помогает только перезагрузка :tongue:
Linux работает, клава мышь повисли. Программа закончилась, помехов нет, клава и мышь через минуту оживает :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11266
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4450
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение michael-yurov »

MX_Master писал(а):Так падёт?
Пойдет. Но не понимаю, зачем нужно было вот это вот все?.. Можно ведь просто удалить слово (заменить многоточием), или не цитировать.
sazn86 писал(а):А где мат в моем сообщении ???? Немного не понял ?
Мат запрещен в любом виде. И в виде цитаты, и в завуалированном, и в виде картинок, и виде ссылки на ютуб с матом в видео или аудиоряду, и если буквы пропустить или заменить, тоже запрещен.
Любое слово, имеющее один корень с матерным так же является матом, не зависимо от приставок, суффиксов и окончаний.
sazn86 писал(а):Не знал , что это матом считается )))). Да же ни сразу и понял.
Ну, вот теперь будешь внимательнее и аккуратнее в этом вопросе.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Репутация: 97
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение daemon78 »

sazn86 писал(а):Раньше этот контролер стоил 3-4 тысячи, если не ошибаюсь, сейчас 8. отдать 4-5 тысяч в принципе за рабочий софт , с в более-менее вменяемой поддержкой думаю не такие и большие деньги. Просто мы привыкли все на халяву тот же Mach3 стоит денег ( а мы его бесплатно...)
На мой взгляд, все же надо разделять случаи когда контроллер используется для зарабатывания денег и для хобийных целей. Если мы говорим о зарабатывании денег с его помощью, то конечно вопрос цены не очень актуален, так как каждый решает сколько вкладывать в свой бизнес и сколько с него получать.
А вот для хобийщиков остается только "народные" платы опторазвязки за 300 рублей, так как выкладывать 8+К рублей дороговато, опять на мой же взгляд. И вот ниша более или менее серьезных контроллеров для хобийщиков не заполнена. Ведь можно (если экономически выгодно) сделать лайтовые версии, с ограничениями там например.

Я вот, на пример, мониторю вторичный рынок типа avito в поисках того же stepmastera БУ или ищу варианты новых разработок типа WLMill.
sazn86
Мастер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 19
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sazn86 »

На счёт того , что рабочий ПК стоит в другом помещении - у меня все в одно. станок хобийный, деталек мало. Поэтому для меня pm оптимальный вариант, я и писал , что для производства Линукс наверное оптимальный выбор. Но мне не охота второй комп держать, скачивать УП с основного компа, переходить на этот комп, запускать станком. С помощью PM , у меня все в одном. Мне так удобно )
sazn86
Мастер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 19
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sazn86 »

Пару дней назад пришлось сносить винду с компа. После установки, думал опять придется настраивать PureMotion, а не тут то было, оказывается в контролере ну или на сервере сохраняются настройки. И практически ничего не нужно было настраивать. Еще один плюс за PureMotion.
StavRos
Опытный
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:25
Репутация: 18
Настоящее имя: Борис
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение StavRos »

Личное открытие. Чудесный режЫм "Точная траектория G61" вместо "Точный стоп G61.1" сокращает время обработки в 1,5-1,7 раза. Следует чаще курить матчасть :)
Да, можете начинать смеяться. Что ж поделать, не всё сразу приходит :)
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»