Та же фигня. В общем, гуйня этот Puremotion!Argentum47 писал(а):При соединении с сервером гуй сразу падает...
Вышла бета PureMotion
-
GuruCNC
- Опытный
- Настоящее имя: GuruCNC
- Контактная информация:
Re: Вышла бета PureMotion
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Здравствуйте, я - один из разработчиков системы.
Хочу прояснить несколько технических моментов по бета-версии.
1. Клиент построен под .NET 4.0, то есть для работы требуется установленная платформа.
2. Сервер написан на C++, требует для запуска Visual C++ Redistributable 2013.
3. Зависание клиента при запуске (процесс висит в диспетчере, интерфейс не загружается) мы исправили, по крайней мере, новых вопросов по этому багу не поступало. Перекачайте дистрибутив с сайта и попробуйте снова.
4. На время бета-тестирирования запущена общедоступная группа в нашем баг-трекере. Ссылка пока что доступна на странице продукта на нашем сайте (ссылку на сторонний сайт приводить не буду во избежание возможных нарушений правил форума) в средней её части справа, в ближайшем обновлении добавим в софт возможность отправки баг-репорта напрямую из клиента. Баг-трекер анонимный, регистрации не требует, прошу писать по техническим вопросам, касающимся бета-версии, туда. Также прошу не разводить там полемику по вопросам, не касающимся беты.
5. Argentum47, GuruCNC, по поводу вылета клиента при подключении к серверу, прошу вас по возможности кинуть отчет об ошибке в указанную в п.4 систему.
К сообщению об ошибке приложите, пожалуйста, логи нашей системы. Для этого запустите клиент и сервер, повторите ошибку, выйдите из программы, заархивируйте папку с конфигами и логами и приложите её к отчету. Папка находится по адресу:
Windows XP - C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Local Settings\Application Data\Purelogic
WinVista и более поздняя версия - C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Purelogic
Благодарю всех за проявленный интерес к разрабатываемому продукту.
Хочу прояснить несколько технических моментов по бета-версии.
1. Клиент построен под .NET 4.0, то есть для работы требуется установленная платформа.
2. Сервер написан на C++, требует для запуска Visual C++ Redistributable 2013.
3. Зависание клиента при запуске (процесс висит в диспетчере, интерфейс не загружается) мы исправили, по крайней мере, новых вопросов по этому багу не поступало. Перекачайте дистрибутив с сайта и попробуйте снова.
4. На время бета-тестирирования запущена общедоступная группа в нашем баг-трекере. Ссылка пока что доступна на странице продукта на нашем сайте (ссылку на сторонний сайт приводить не буду во избежание возможных нарушений правил форума) в средней её части справа, в ближайшем обновлении добавим в софт возможность отправки баг-репорта напрямую из клиента. Баг-трекер анонимный, регистрации не требует, прошу писать по техническим вопросам, касающимся бета-версии, туда. Также прошу не разводить там полемику по вопросам, не касающимся беты.
5. Argentum47, GuruCNC, по поводу вылета клиента при подключении к серверу, прошу вас по возможности кинуть отчет об ошибке в указанную в п.4 систему.
К сообщению об ошибке приложите, пожалуйста, логи нашей системы. Для этого запустите клиент и сервер, повторите ошибку, выйдите из программы, заархивируйте папку с конфигами и логами и приложите её к отчету. Папка находится по адресу:
Windows XP - C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Local Settings\Application Data\Purelogic
WinVista и более поздняя версия - C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Purelogic
Команда разработчиков PUMOTIX и PUMOTIX CAM
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
Багнутый твой баг-трекер, не отправляется.pm_dev писал(а): 4. На время бета-тестирирования запущена общедоступная группа в нашем баг-трекере. Ссылка пока что доступна на странице продукта на нашем сайте (ссылку на сторонний сайт приводить не буду во избежание возможных нарушений правил форума) в средней её части справа, в ближайшем обновлении добавим в софт возможность отправки баг-репорта напрямую из клиента. Баг-трекер анонимный, регистрации не требует, прошу писать по техническим вопросам, касающимся бета-версии, туда. Также прошу не разводить там полемику по вопросам, не касающимся беты.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Перекачал, попробовал.pm_dev писал(а):3. Зависание клиента при запуске (процесс висит в диспетчере, интерфейс не загружается) мы исправили, по крайней мере, новых вопросов по этому багу не поступало. Перекачайте дистрибутив с сайта и попробуйте снова.
Процесс висит, окна не вижу.
Win8.1 X64
Может быть нужно сделать что-то еще, помимо запуска установленной программы?
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Поверх старой программы не ставится, нужно удалить и установить заново. У меня на Win7Х64 только что получилось запустить. До этого так-же висел процесс без окна.
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
pm_dev, может всё-таки проясните зачем нужно использовать Mach3 для установки плагина? Это временное решение? Просто нифига не понятно зачем ставить две ЧПУ программы.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Действительно, запустилась!NKS писал(а):Поверх старой программы не ставится, нужно удалить и установить заново. У меня на Win7Х64 только что получилось запустить. До этого так-же висел процесс без окна.
Спасибо!
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
NKS, michael-yurov, спасибо, поправим инсталлятор.michael-yurov писал(а):NKS писал(а):
Поверх старой программы не ставится, нужно удалить и установить заново. У меня на Win7Х64 только что получилось запустить. До этого так-же висел процесс без окна.
Действительно, запустилась!
Спасибо!
Argentum47, спасибо за отчет об ошибке, разбираемся.
NKS, наш плагин к Mach3 обновляет прошивку купленных ранее устройств до новой версии, совместимой с Puremotion. Это единовременная операция, больше Mach3 при работе не нужен. В новых приобретаемых устройствах эта операция также не нужна.
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Понял, спасибо. Ещё пару вопросов:pm_dev писал(а):NKS, наш плагин к Mach3 обновляет прошивку купленных ранее устройств до новой версии, совместимой с Puremotion. Это единовременная операция, больше Mach3 при работе не нужен. В новых приобретаемых устройствах эта операция также не нужна.
1. Какие функции не работают\не должны работать в режиме симулятора?
2. Можно ли настроить раздельное отображение координат G53 и G54...G59? (иногда графического отображения границ зоны обработки недостаточно да и вообще желательно знать в какой системе координат на данный момент находится инструмент) Если это не настраивается, то может быть допишете функцию такую?
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Функционал симулятора развивается параллельно с основной разработкой, поэтому сейчас сказать ничего конкретного не могу.NKS писал(а):Понял, спасибо. Ещё пару вопросов:
1. Какие функции не работают\не должны работать в режиме симулятора?
2. Можно ли настроить раздельное отображение координат G53 и G54...G59? (иногда графического отображения границ зоны обработки недостаточно да и вообще желательно знать в какой системе координат на данный момент находится инструмент) Если это не настраивается, то может быть допишете функцию такую?
Рекомендую пока что использовать симулятор только для ознакомления с системой.
По поводу систем координат - мы обязательно постараемся учесть ваши пожелания при разработке.
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
-
Gaspar
- Кандидат
- Контактная информация:
А можно как-то изменить размер главного экрана PM?
У меня он не влазит в монитор с разрешением 1280х1024
Всё, я запустился на железе и смог прогнать программу. Там был неочевидный момент, что после прошивки контроллера нужно было подождать с минуту-две, пока контроллер очнется.
https://www.youtube.com/watch?v=l9pOnHFvbq4
https://www.youtube.com/watch?v=l9pOnHFvbq4
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Обновите дистрибутив с сайта. Минимально поддерживаемое разрешение экрана уменьшено до 1280x800.Gaspar писал(а):А можно как-то изменить размер главного экрана PM?
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
pm_dev, вопрос - если я хочу сдвинуть ось, нажимаю стрелку на клавиатуре - ось начинает движение, отпускаю стрелку, ось продолжает движение пока не нажмешь стоп. Если пользоваться экранными кнопками, то все работает норм, при отпускании кнопки движение прекращается. Это такая фича в биндингах кнопок или это баг?
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Баг известен, работаем над этим.tmr писал(а):если я хочу сдвинуть ось, нажимаю стрелку на клавиатуре - ось начинает движение
Прошу отчет об обнаруженных ошибках отправлять письмом на pmsupport@purelogic.ru или с помощью формы на странице продукта. Разработчики в первую очередь следят за этими каналами.
Спасибо.
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
А у меня продолжает движение даже после перезагрузки клиента и сервераtmr писал(а):ось продолжает движение пока не нажмешь стоп.
Ан нет, просто при выключении и выборе "Закрыть клиент и сервер Puremotion" сервер продолжает работать.
Вчера порезал на станке около 2 часов в ПМ. Работает на удивление стабильно и без каких-либо сбоев. Единственное, мне показалось движение каким-то дерганным, как-будто периодически происходят замедления-ускорения, которых не должно было бы быть. Попробую позже на видео показать.
-
nva-tuning
- Опытный
- Настоящее имя: Вадим
- Контактная информация:
Скорость движков минимум 600 мм\мин ставится, мне вот 250 мм\мин надо! Ещё программа ругается на текстовое название уп приходится удалять!
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Похоже на режим G61 (Exact Pos). Он включен в Puremotion по умолчанию, с дефолтной строкой инициализации. На странице настроек "Параметры G-кода" вы можете попробовать выставить другие режимы (G64 или G61.1). Они уже должны работать.tmr писал(а):Единственное, мне показалось движение каким-то дерганным, как-будто периодически происходят замедления-ускорения, которых не должно было бы быть
Видео (youtube.com)
Видео (youtube.com)
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
А что может значить сообщение "cannot open variable file" ? То что это относится к файлу переменных это ясно. Поясню появление ошибки.
Загрузил следующий файл: Запустил выполнение программы, не понравилась скорость обработки коротких отрезков из за малого значения ускорения в настройках моторов. Остановил выполнение, залез в настройки моторов, подкрутил ускорение и до кучи добавил G64 в свой G-код: . Далее выползло сообщение в левом верхнем углу: ЗЫ: Да, и ещё, у вас на видео присутствуют кнопки паузы и сброса УП. А в скачанном клиенте этого нет. Почему?
Загрузил следующий файл: Запустил выполнение программы, не понравилась скорость обработки коротких отрезков из за малого значения ускорения в настройках моторов. Остановил выполнение, залез в настройки моторов, подкрутил ускорение и до кучи добавил G64 в свой G-код: . Далее выползло сообщение в левом верхнем углу: ЗЫ: Да, и ещё, у вас на видео присутствуют кнопки паузы и сброса УП. А в скачанном клиенте этого нет. Почему?