Токарный станок 16К20Ф3

Работа с платами MESA, подключение, конфигурация.
Oleg1111
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 мар 2019, 08:51
Репутация: 1
Настоящее имя: Олег Сергеевич Гордеев
Контактная информация:

Токарный станок 16К20Ф3

Сообщение Oleg1111 »

Здравствуйте, понимаю что тема далеко не новая, поэтому много времени не займёт.
Есть токарный станок, китайские серводвигатели, штатный асинхронник + ЧП митсубиси, платы 5i25 и 7i77, на схему входов на мессе хватает, а на пульт оператора требует слишком много входов (2 11-ти позиционных переключателя, 22-х позиционных, джойстик + порядка 7 кнопок)
Посоветуйте конфигурацию и какую ещё плату поставить.
Можно ли уменьшить количество входов за счёт шифратора-дешифратора или диодов?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32545
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5825
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Токарный станок 16К20Ф3

Сообщение aftaev »

Oleg1111 писал(а):а на пульт оператора требует слишком много входов
У меня панель оператора Сименс подключена через Arduino-MoudBus
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Репутация: 1007
Откуда: Иваново
Контактная информация:

Re: Токарный станок 16К20Ф3

Сообщение mikehv »

Можно ещё впаять резисторы между ногами галлетника и использовать аналоговый вход. Сам так же в ближайшее время буду делать на Deckel
aleha
Мастер
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 19:16
Репутация: 136
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Алматы
Контактная информация:

Re: Токарный станок 16К20Ф3

Сообщение aleha »

http://store.mesanet.com/index.php?rout ... uct_id=116
Я один раз такую плату ставил The 7I73 supports up to four 50KHz encoder inputs for MPGs, 8 digital inputs and 6 digital outputs and up to a 64 Key keypad
перекрыл все хотелки и ещё осталось
Oleg1111
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 мар 2019, 08:51
Репутация: 1
Настоящее имя: Олег Сергеевич Гордеев
Контактная информация:

Re: Токарный станок 16К20Ф3

Сообщение Oleg1111 »

aftaev писал(а): У меня панель оператора Сименс подключена через Arduino-MoudBus

Можешь скинуть скетч на Ардуин?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32545
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5825
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Токарный станок 16К20Ф3

Сообщение aftaev »

Oleg1111 писал(а):Можешь скинуть скетч на Ардуин?
arhiv 16k20t1 20-04-2015.rar
(33.97 КБ) 121 скачивание
ModBus_16K20T1_Panel.rar
(5.97 КБ) 122 скачивания
Чтобы заработало, нужно где то в Linux закинуть файлик. Это нужно искать в моей теме.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Oleg1111
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 мар 2019, 08:51
Репутация: 1
Настоящее имя: Олег Сергеевич Гордеев
Контактная информация:

Re: Токарный станок 16К20Ф3

Сообщение Oleg1111 »

Огромное спасибо за помощь, буду разбираться дальше
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Репутация: 368
Настоящее имя: Диньо
Откуда: Болгария
Контактная информация:

Re: Токарный станок 16К20Ф3

Сообщение dinkata »

Oleg1111 писал(а):Посоветуйте конфигурацию и какую ещё плату поставить.
Пользую на два токарньйе 5i25+7i77 . На 5i25 ест два порта Р2 и Р3 .
7i77 подвключена на Р3 , а на Р2 17 пиньй свободньйе (можте конфигурироват как вход или вьйход ) !
На комп ест и LPT порт - еще 13 входа + 4 вьйхода (если назначим LPT как вход ).

Код: Выделить всё

loadrt hal_parport cfg="0x378 in"
Если можте сделат плата развязки или подвключится по другому то вот как сделал я:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 39#p374039
Пульт и платьй вьйглядят так :
CT161.jpg (3428 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=158931&sid=e29b5dc0815f47410d3062ca5b4bb192&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (618.55 КБ)</a>
LPTiP2.jpg (3428 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=158932&sid=e29b5dc0815f47410d3062ca5b4bb192&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.13 МБ)</a>
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Oleg1111
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 мар 2019, 08:51
Репутация: 1
Настоящее имя: Олег Сергеевич Гордеев
Контактная информация:

Re: Токарный станок 16К20Ф3

Сообщение Oleg1111 »

Всм, можно 2 токарных станка посадить на одну пару (5i25 и 7i77)?
Oleg1111
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 мар 2019, 08:51
Репутация: 1
Настоящее имя: Олег Сергеевич Гордеев
Контактная информация:

Re: Токарный станок 16К20Ф3

Сообщение Oleg1111 »

Можно hal и ini глянуть?
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20996
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4980
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Токарный станок 16К20Ф3

Сообщение Serg »

Oleg1111 писал(а):Всм, можно 2 токарных станка посадить на одну пару (5i25 и 7i77)?
Сколько угодно можно, только работать они смогут по очереди. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32545
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5825
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Токарный станок 16К20Ф3

Сообщение aftaev »

Oleg1111 писал(а):Всм, можно 2 токарных станка посадить на одну пару (5i25 и 7i77)?
Поставить два станка рядом и связать оси ремнями. Тогда можно будет сэкономить не только на платах Меса но и на сервах :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Ответить

Вернуться в «MESA»