ошибка связанная с сетью

Работа с платами MESA, подключение, конфигурация.
nkp
Мастер
Сообщения: 8286
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1559
Контактная информация:

ошибка связанная с сетью

Сообщение nkp »

такая ошибка выскочила(вроде как на ровном месте)
Выделение_102.png (3445 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=147442&sid=fd1fc40680c20a5b478ee4162eb70715&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (415.36 КБ)</a>
вот такой коммент есть к ней:
This is a host network error of some kind. I have seen
this when you have just changed a host network setting or there are
too many attempted accessed to the same host MAC

it may be related to this:

"iptables: No chain/target/match by that name."

I have seen this on some OS's, if the IPTables setup does not work
there is no guarantee that other processes in the host will not access
the real time MAC so its best to find out why this is not working
----------
подскажите,что проверить-изменить??
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21466
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5044
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение Serg »

что говорит

Код: Выделить всё

iptables -L -nv
P.S. Неотключаемый код работы с iptables в hm2_eth идиотское решение - например в системе может вообще не быть iptables.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
nkp
Мастер
Сообщения: 8286
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1559
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение nkp »

UAVpilot писал(а):что говорит
станок далековато от меня...
не очень оперативно могу результаты выкладывать...
=============
еще такое:
система то работала стабильно(пусть недолго тестировалась - пару недель,но запускалась сотню раз)
(вроде! ) ничего не менялось в настройках компа вообще...
(вроде, потому как не я эксплуатирую станок)
nkp
Мастер
Сообщения: 8286
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1559
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение nkp »

Если команда не найдена, наверно установить утилиту
?
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21466
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5044
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение Serg »

Скорее всего она установлена, раз она ругается
nkp писал(а):iptables: No chain/target/match by that name.
:)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
nkp
Мастер
Сообщения: 8286
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1559
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение nkp »

UAVpilot писал(а):Скорее всего она установлена, раз она ругается
это всё по переписке,завтра планирую сам быть возле станка...
хотя я в этом вопросе :monkey:
на уровне чего эта проблема? системы? конкретного дистрибутива?
если поставить другой винт с системой ?
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21466
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5044
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение Serg »

Как вариант:
что-то с правилами iptables намутилось;
не загружены модули ipt*
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:50
Репутация: 528
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Откуда: Беларусь Минский р-н
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение raddd »

Оператор мог триджик воткнуть.
Или вайфай свисток...
_____________
|||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||
——————––
nkp
Мастер
Сообщения: 8286
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1559
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение nkp »

raddd писал(а):Оператор мог триджик воткнуть.
Или вайфай свисток...
хозяин говорит ,что ничего "лишнего" не делали...
опять же:
всё со слов...
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 427
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение Argon-11 »

Тоже ошибки бывают, причем регулярно, после включения питания.
220В -> импульсный источник 5В 50Вт -> Mesa 7i92.
После включения Mesa не видится, не пингуется. Если на самой плате передернуть питание - оживает. Предположение - уходит в защиту при переходном процессе БП. Или еще что может быть?
D.L.
Мастер
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 10:11
Репутация: 76
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение D.L. »

Argon-11 писал(а):Предположение - уходит в защиту при переходном процессе БП.
Интересно что у 7i92 может уходить в защиту?
А светодиоды мигают при включении или нет?
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
Сообщения: 9006
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Репутация: 2808
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение Сергей Саныч »

Argon-11 писал(а):После включения Mesa не видится, не пингуется. Если на самой плате передернуть питание - оживает. Предположение - уходит в защиту при переходном процессе БП. Или еще что может быть?
Переходный процесс затянут, слишком медленно нарастает напряжение питания. Как следствие, некорректно проходит сброс/инициализация.
Типичный пример - процессор уже "завелся", а внешняя EEPROM еще спит - ждет, пока питание дорастет до нужного уровня. Процессор первым делом читает оттуда данные и получает чушь.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 427
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение Argon-11 »

D.L. писал(а):Интересно что у 7i92 может уходить в защиту?
да х.з., вроде ничего, только начинаю разбираться в проблеме, строю разные дурные предположения. Может, глюк цифрового характера - типа переходный процесс по питанию не завершился, а какой-нибудь супервизор уже отработал.
D.L. писал(а):А светодиоды мигают при включении или нет?
А вот мистика: пытаюсь наблюдать - не повторяется. Не пытаюсь наблюдать - повторяется.
По крайней мере, сейчас, после получаса обесточивания, все заработало как надо.
Я таки грешу на источник питания. От него питаются кроме месы только две китайские "развязочные" платки, т.е. он недогружен. Осциллографом не смотрел.
D.L.
Мастер
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 10:11
Репутация: 76
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение D.L. »

Argon-11 писал(а):типа переходный процесс по питанию не завершился, а какой-нибудь супервизор уже отработал.
Вероятно в этом и причина - неудачный выбор супервизора, мало время задержки перед включением(началом конфигурирования фпга).
А по светодиодам можно попытатся понять что происходит.
IP используется из еепром?
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 427
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение Argon-11 »

D.L. писал(а):IP используется из еепром?
ага
D.L.
Мастер
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 10:11
Репутация: 76
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение D.L. »

Вероятно он некорректно считывается из еепром.
А какой супервизор стоит на плате?
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 427
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение Argon-11 »

D.L. писал(а):А какой супервизор стоит на плате?
То, что предположительно может быть супервизором на плате Mesa 7i92, имеет маркировку, похожую на
VLA8, VLAB, VLAH, VL48, VL4B, VL4H. Микроскопа не имею, точнее не скажу. Корпус SOT-23. По таблицам маркировки ничего не нашел. А может, это и не супервизор, но стоит на полпути между разъемом питания и FPGA.
Сегодня несколько раз повторился вышеописанный глюк после недели без глюков.
Светодиоды во время глюка выглядят вот так (не мигают):
IMG_20181018_164041.jpg (3195 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=148631&sid=fd1fc40680c20a5b478ee4162eb70715&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (327.14 КБ)</a>
Пока не разобрался который из них что значит.
D.L.
Мастер
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 10:11
Репутация: 76
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение D.L. »

Argon-11 писал(а):А может, это и не супервизор, но стоит на полпути между разъемом питания и FPGA.
Он это, 2я нога его доложна идти на 37ю ногу фпга(PROGRAM_B_2).
Предположительно RT9818A в SOT-23-3 (L-Type).
Светодиоды показывают что фпга успешно сконфигурировалась.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 427
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение Argon-11 »

Стало быть, дело не в супервизоре и не в питании.
D.L.
Мастер
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 10:11
Репутация: 76
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: ошибка связанная с сетью

Сообщение D.L. »

Argon-11 писал(а):Стало быть, дело не в супервизоре и не в питании.
Если он RT9818A(A - 0мс задержки) то верояно проблема с чтением IP из еепрома.
Я бы попробовал заменить на NCP803SN293T1G или NCP803SN308T1G.
Сам пользуюсь TPS3808G33 на 300мс.
Ответить

Вернуться в «MESA»