Расшарить папку с УП из Win10 к станку с EMC2 по сети.

Общие вопросы по операционным системам семейства Linux.
hopscotch
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2019, 14:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Leonid
Контактная информация:

Расшарить папку с УП из Win10 к станку с EMC2 по сети.

Сообщение hopscotch »

На работе стоит LinuxCNC на Дебиане, кажется, системеник DELL Optiplex 755.
Подскажите как к нему подсоединить по LAN ноутбук с Win10 с целью прозрачного перекидывания УП в папку на станке. Подобное делал с Mach3, там завелось за 15 минут с мануала для чайника, только шнурок попросил обжать кроссом. Было очень удобно, не тратилось время на перетыкивание флешки.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 20973
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 4974
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Расшарить папку с УП из Win10 к станку с EMC2 по сети.

Сообщение Serg »

Для Linux есть ПО samba для работы с "виндовыми шарами", настраивается соотв. образом для работы в качестве клиента или сервера.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
daiman444
Опытный
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 18 май 2019, 15:24
Репутация: 2
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Расшарить папку с УП из Win10 к станку с EMC2 по сети.

Сообщение daiman444 »

приветсвтую.
hopscotch писал(а): На работе стоит LinuxCNC на Дебиане,
есть ли продвижения в этом направлении? то же самое хотелось бы воплотить, но что то не хватает мозгов на эту самбу
Аватара пользователя
stetz.anton
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 01:25
Репутация: 138
Настоящее имя: Антон
Откуда: Москва СВАО
Контактная информация:

Re: Расшарить папку с УП из Win10 к станку с EMC2 по сети.

Сообщение stetz.anton »

Шарится через самбу довольно просто, тупо следуете по шагам например отсюда.
http://itisgood.ru/2019/07/15/ustanovka ... ntu-18-04/

я настроил Доступ всем без аутентификации
из windows 7 увидело сразу.
из windows 10 пришлось вырубать опцию в политиках
https://blog.volobuev.su/ms-windows-10- ... ere-samba/
Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы Linux»