SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
nik1
Мастер
Сообщения: 8034
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3547
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 »

Обрати внимание, высота по зет чето не правильно настроена
Аймаш начинает делать спираль над заготовкой, у тебя сразу втыкается
Аватара пользователя
moscow
Мастер
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:52
Репутация: 66
Настоящее имя: Олег Милантьев
Откуда: ПодКраснодар
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение moscow »

nik1 писал(а):Обрати внимание, высота по зет чето не правильно настроена
Аймаш начинает делать спираль над заготовкой, у тебя сразу втыкается
Не, всё норм. Просто пенопласт не закреплён для теста.
По высоте начинает на заданной мною Z
nik1
Мастер
Сообщения: 8034
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3547
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 »

Хз, с виду пенопласт не подпрыгивает навстречу фрезе
Аватара пользователя
moscow
Мастер
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:52
Репутация: 66
Настоящее имя: Олег Милантьев
Откуда: ПодКраснодар
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение moscow »

nik1 писал(а):Хз, с виду пенопласт не подпрыгивает навстречу фрезе
Я взял его и насадил с размаху на болты, держащие под ним обрезок В95Т 5мм толщиной. Его щас и пойду фрезеровать с агрессивностью 1 для начала. Всё там нормально по Z. Я ж код вижу.
nik1
Мастер
Сообщения: 8034
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3547
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 »

На 9 секунде заход в материал это нормальная высота?
У тебя сперва тыкает в материал , а после в материале начинается заход по спирали
А по хорошему заход по спирали должен быть над деталью
Для пенопласта конечно пофиг, но так втыкать в ал будет не очень хорошо
Тем более на не жестком станке
Но если ты считаешь , что все ок , то меня тоже устраивает ;)
Аватара пользователя
moscow
Мастер
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:52
Репутация: 66
Настоящее имя: Олег Милантьев
Откуда: ПодКраснодар
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение moscow »

Щас дюраль пилю. Да, спиралить начинает выше заготовки на пару мм.
Хорошо идёт! Можно пробовать повышать агрессивность.
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6585
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2271
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение NightV »

какую версию поста используешь? мою? осторожнее, была версия и для станка без концевиков
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
moscow
Мастер
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:52
Репутация: 66
Настоящее имя: Олег Милантьев
Откуда: ПодКраснодар
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение moscow »

NightV писал(а):какую версию поста используешь? мою? осторожнее, была версия и для станка без концевиков
Вот, честно сказать, я негодую :)
В том плане, что в первом сообщении этой темы нет ссылок на рабочие версии ПП к разным машинам, в т.ч. чуть ли не самой распространённой - Mach3.

Пока через Mach3_4X_Y сгенерил кот. Ещё прибрал все смены подачи заменой по регулярке F[\d.]+ в текстовом редакторе.
Да, понимаю что этот ПП для поворотки. Но код проглядел, через симулятор прогнал. Ну и вот напилил уже - всё норм. Глянул кот - там только G0, G1 без дуг вовсе. Без каких-либо иных изысков, как раз как я люблю.

Назовём это "обучением ценой в заготовку". Не смотря на обилие косяков в детали, я доволен! :)
https://youtu.be/5IN0W3xY5W8

Видео затянуто. Лучше смотреть с четвёртой минуты, наверное.
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6585
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2271
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение NightV »

moscow писал(а):Вот, честно сказать, я негодую
В том плане, что в первом сообщении этой темы нет ссылок на рабочие версии ПП к разным машинам, в т.ч. чуть ли не самой распространённой - Mach3.
наверно недочитал)
мне тупо лень искать что я писал
Всё просто! если знаешь КАК!
sazn86
Мастер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 19
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 »

Народ всем привет. Возможно ли создать в SolidCAM УП для фрезеровки 3D картин из дерева? Если можно, то какую траекторию выбирать?
Вложения
20311491_2.jpg (3161 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=175963&sid=2ac267b223321935e4d626e28dd5ec76&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (133.45 КБ)</a>
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6585
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2271
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение NightV »

можно) разную
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1405
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 »

Такое лучше во фьюжн или арткам
sazn86
Мастер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 19
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 »

sima8520 писал(а):Такое лучше во фьюжн или арткам
понял
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 151
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik »

sazn86 писал(а):Народ всем привет. Возможно ли создать в SolidCAM УП для фрезеровки 3D картин из дерева? Если можно, то какую траекторию выбирать?
Микроскопом гвозди забивать - оригинально :freak:
sazn86
Мастер
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 19
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 »

Kachik писал(а):
sazn86 писал(а):Народ всем привет. Возможно ли создать в SolidCAM УП для фрезеровки 3D картин из дерева? Если можно, то какую траекторию выбирать?
Микроскопом гвозди забивать - оригинально :freak:
Вооо и шутники подъехали.
galexey
Кандидат
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 21:35
Репутация: 7
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение galexey »

Подскажете, какой постпроцессор можно использовать для токарного 16К20 для Linuxcnc?
1240
Мастер
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Репутация: 245
Откуда: Украина, Харьков.
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение 1240 »

Здравствуйте!
Хочу уменьшить время обработки детали.
Заготовка это брус поставленный на ребро.
Где (при составлении УП) задать, чтобы траектория строилась только в заготовке?
Сейчас строится по контуру (как я и задаю) но снимается весь материал над контуром а не внутри заготовки.
Или заготовка задается только для визуализации?
заготовка.jpg (2701 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=177425&sid=2ac267b223321935e4d626e28dd5ec76&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (435.98 КБ)</a>
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 391
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение Argon-11 »

Вроде, можно задать заготовку, надо искать по слову Stock. Давно уже не работаю в SW/SC, но что-то такое было.
Кроме того можно задать высоту, с к-рой делать обработку.
Duhas
Мастер
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 243
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение Duhas »

также вопрос используемых стратегий, простые (карман и т.д.) не смотрят на заготовку, а более сложные смотрят.
1240
Мастер
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Репутация: 245
Откуда: Украина, Харьков.
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение 1240 »

использую стратегию "контурная черновая" (HSR)
можно выбрать "черновая доработка" но она дорабатывает за предыдущей траекторией (заготовку она не учитывает)
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»