SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
MGG
Мастер
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Репутация: 876
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение MGG »

Во вложении.
Спасибо!
Последний раз редактировалось MGG 29 июл 2018, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Makar32
Опытный
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:50
Репутация: 47
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение Makar32 »

MGG писал(а):Во вложении.
Спасибо!
код , программа в норме, где-то ваш станок косячит( но в этом я уже не силен, может народ подтянется , что-то интересного поведают )
MGG
Мастер
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Репутация: 876
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение MGG »

Если кому интересно, то замыливание стояло, G64 P0.01 исправило ситуацию.
Странно что мало где проявлялось, даже в мелочи не было.
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 152
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik »

MGG писал(а):Если кому интересно, то замыливание стояло, G64 P0.01 исправило ситуацию.
Странно что мало где проявлялось, даже в мелочи не было.
Разъясните, кто в теме. G64 по мануалам вроде без аргументов а "Р" используется с командой G4, например G4 P2 - пауза 2 сек.
или это не полный кадр и там всё же было G4 ?
MGG
Мастер
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Репутация: 876
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение MGG »

Kachik писал(а):
MGG писал(а):Если кому интересно, то замыливание стояло, G64 P0.01 исправило ситуацию.
Странно что мало где проявлялось, даже в мелочи не было.
Разъясните, кто в теме. G64 по мануалам вроде без аргументов а "Р" используется с командой G4, например G4 P2 - пауза 2 сек.
или это не полный кадр и там всё же было G4 ?
http://linuxcnc.org/docs/2.7/html/user/ ... he_planner
Вот ссылочка. Просто G64 будет сглаживает для постоянной скорости как я понял.
G61 будет точно идти по траектории вплоть до полной остановки
G64 P0.01 будет максимальный отступ на сотку при сглаживание траектории

Но я могу ошибаться, ибо техникал инглишь нот натив анд кан андерстанд ит фью
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3775
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1421
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 »

Привет. Такая ситуация, делаю сборку из двух деталей. Детали в stp, располагаю их как мне надо. Делаю на поверхности эскиз и ...... И не могу сделать бобышку чтобы использовать ее как заготовку. Как делаете вы?
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Репутация: 197
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU »

sima8520 писал(а):Привет. Такая ситуация, делаю сборку из двух деталей. Детали в stp, располагаю их как мне надо. Делаю на поверхности эскиз и ...... И не могу сделать бобышку чтобы использовать ее как заготовку. Как делаете вы?
Если в сборке то только с помощью добавления новой детали
Изображение
Приложите хотя бы скрин для понимания того что вы хотите и как хотите заключить деталь в загтовку !
Детали у вас одинаковые с разными заготовками должны быть или просто рядом в одной заготовке типа плита ?
Дайте больше информации !
Как говорят правильно поставленное ТЗ это уже половина решения вопроса !
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3775
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1421
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 »

Всё, разобрался, спасибо!
Panomax
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 08:49
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение Panomax »

Я новичок в этой программе. Перед созданием станка хочу сделать его 3D модель. Большинство участников форума так делают. При проектирование вы создаете все детали ? или есть уже какая-то набитая база ?
Мне сейчас надо сделать Профильный рельс CHTR TRHG15 и каретки к ним. Чертеж вообще не понятный.
Буду благодарен если кто-то поделится этой деталью.
Вложения
9809f33079bf38529bba1775762b68c4.jpg (1599 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=144511&sid=183dcac9d82b331420fe21bc886d456b&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (102.27 КБ)</a>
Аватара пользователя
Nonstopich
Мастер
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 02 авг 2015, 19:46
Репутация: 282
Настоящее имя: Александр Абдулаев
Откуда: Москва, ФО Крым - Феодосия
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение Nonstopich »

Panomax писал(а):Я новичок в этой программе.
Дружище, CAM - это для создания программ обработки деталей на уже готовых ЧПУ.
Тебе же нужен CAD (SolidCad), собственно, чтобы собрать свой проект станка.

Рельсы можно забрать здесь: https://grabcad.com/library/tag/hiwin
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Репутация: 197
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU »

Nonstopich писал(а):Тебе же нужен CAD (SolidCad)
Немного поправлю не SolidCAD а SolidWorks ! ))))
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Vadimk
Кандидат
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 19:28
Репутация: 86
Настоящее имя: Вадим Лапаев
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение Vadimk »

Может это тебе подойдет
Детальки можно открыть в solidworks
Вложения
Детальки.rar
(1.24 МБ) 100 скачиваний
maxx2000orel
Мастер
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 93
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение maxx2000orel »

все модели комплектующих есть на сайте HIWIN
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Репутация: 197
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU »

maxx2000orel писал(а):все модели комплектующих есть на сайте HIWIN
А прямую ссылочку можно прям туда где кнопка скачать модель))))))?
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
maxx2000orel
Мастер
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 93
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение maxx2000orel »

там на каждую деталь своя кнопка
https://www.hiwin.cz/en/download
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3775
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1421
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 »

Друзья, ни с того ни с сего солид кам ругается при выводе УП, пишет "каталог уп, заданный в установках операции не существует"
Аватара пользователя
Udjin
Мастер
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 05:55
Репутация: 1240
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Приморский край, город Находка.
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение Udjin »

В установках поправь путь.
В частности - путь куда должна сохраняться УП.
Вложения
sc1.png (1425 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145022&sid=183dcac9d82b331420fe21bc886d456b&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (389.77 КБ)</a>
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3775
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1421
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 »

Разобрался. Я операции делал на работе в 16-ом солидкаме, а дома 17-й, и пути к камовским файлам разные, заменил путь к рабочему столу и к шаблонам - заработало. Спасибо за помощь
MGG
Мастер
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Репутация: 876
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение MGG »

Товарищи, подскажите, есть доска. на ней надо вырезать соты, пройтись любым гравером или чем-то подобным.
В солиде есть что-то простое, чтоб по выемке просто по одному проходу сделала фреза?
Вложения
соты.PNG (1389 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145077&sid=183dcac9d82b331420fe21bc886d456b&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (126.81 КБ)</a>
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3775
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1421
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 »

Арткамом проще такое
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»