nik1 писал(а):Но станок как то чаще тормозит и разгоняется, чем с моим постом
я так понял: на одной и той же детали?
можно глянуть УП с вашим и моим постом?
по алгоритму понял - попробую сделать и вашим и нашим, только вот пока не было времени понять - смогу ли идентифицировать чистовой и черновой рез в операции...
Чудес не бывает. Бывает недопонимание субъектом процессов, часто осложнённое отсутствием самокритики и верой в непогрешимость своей системы знаний. Плохо когда ЧСВ ещё раздуто до степени судьи...
Две вещи: я указываю план дуги. я больше работаю радиусами, а не центрами дуги...
попробую сделать два способа. и буду благодарен если реальное время исполнения скажете для обоих вариантов..
cimco воспринимает правильно обе программы.
но без указания планов возникнут проблемы при хитрых режимах подхода-отхода. однозначно.
в понедельник посмотрю как это влияет.
но судя по описанию лцнц - план нужно указывать.
попробую исправить-поэксперементировать.
а параметр преобразования спирали - P? количество витков. или какой?
Чудес не бывает. Бывает недопонимание субъектом процессов, часто осложнённое отсутствием самокритики и верой в непогрешимость своей системы знаний. Плохо когда ЧСВ ещё раздуто до степени судьи...
У меня там два параметра. (SC 2014 eng)
один определяет заполнение выборки - т.е. с крупным мелким шагом идёт спираль, второй видно отвечает за переходы-перескоки.
вообще я не пользую имашин. может она и проще - но я предпочитаю примитивами выбирать наиболее эффективный способ обработки...
комплект постпроцессора для SolidCam to LinuxCNC 3оси
Версия от 06.10.2014
Исправил переход инструмента вначале программы. Вывод наименования инструмента. Определился с дугами - сделал в соответствии с документацией(другие варианты просто на этапе отображения траектории дают ошибочный вид, при этом CIMCO так же как и лцнц коряво отображает маленькие дуги если не использовать радиус). Пока не сделал компенсацию на длину инструмента.
AlexTskan писал(а):Пока не сделал компенсацию на длину инструмента
всмысле? разве этим не должен заниматься сам станок.
у меня например на станке за это отвечает команда (после смены инструмента) "G43 H1 D51", и все... станок уже знает какая длинно и радиус
Интересно, конечно. Но вашу программу я не смог запустить на линуксцнц без правки... Слишком много параметров которые не относились к текущей плоскости дуги, и не соответствавали языку лцнц... Да и строго говоря в ней нет дуг которые не в плоскости XY.
Я пытался сделать переключение текущих плоскостей, не модально(т.е. указывать плоскость для группы) - но, как ни странно, ни симко ни лцнц не захотели так промоделировать...
рисовали дуги в плоскости XY если перед ними не стояло модификатора. Пытался сделать всё не радиусами, а центрами дуг - дуги получались почему-то искаженными...
Я понимаю что это ни есть хорошо, модификатор походу замедляет работу программы - но что с этим делать, не знаю. Под лцнц на сложных траекториях уже проверил - работают различные подходы-отходы - траектория полностью повторяет ту что в солидкаме.
А раз две программы работают одинаково -значит таков стандарт гкода... Я рад сократить время... но...
Если вы не пользуете сложные траектории и сложные подходы - то могу указать как убрать модификатор плоскости...
Завтра займусь коррекцией на длину. хотя может проще будет мне сделать коррекцию начала координат...
а постпроцессор для начала должен выдать эти g43...
я пока в раздумьях - если потом доп оси делать - компенсация очень нужна...
Но смены инструмента на этот станок пока не планирую...
Подскажите по обработке, есть уже готовая деталь, надо фрезернуть все плоскости по Z в минус 2мм. Не пойму как. Указываю stock как 3д модель. а дальше как???