Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Понял , попробую
Без шаблонов конечно похуже, с ними подготовка уп хорошо ускоряется
А по 4х осевой обработке в лицензии за 24р есть инфа?
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 428
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 »

А разве шаблоном не может являться обработка одной детали?
Обработка может быть как одной операцией, так и несколькими, сгруппрованными в папку.
Ctlr+D = скопировать операцию или целую папку, а потом поменять геометрию.
Если детали идентичные, то вообще просто - делается Pattern, а там выбирается либо линейный, либо компонентный (если детали повернуты)
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3996
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1506
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

Nik1 а чего солид позабросил?
alex_sar
Мастер
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 99
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение alex_sar »

nik1 писал(а): 03 янв 2021, 14:55 Понял , попробую
Без шаблонов конечно похуже, с ними подготовка уп хорошо ускоряется
А по 4х осевой обработке в лицензии за 24р есть инфа?
Должна быть, я просто не пользовался, врать не буду.
4-осевую вроде только в хобийной лицензии обрезали, и то недавно.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 698
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение xenon-alien »

nik1 писал(а): Немного вопросов
В лицензии которая 24 тыр в год , 4 оси работают?
Может ли фьюжен создавать групповые шаблоны типа как в солидкаме?
Можно ли в кам закинуть деталь с 3д заготовкой ?
Вчера пробовал и чет не взлетело, видит только одно тело
А чего бы не спросить посредника?
Они должны знать, что продают.
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Илья, ищу альтернативу Ск
Если шаблоны могет, то это очень хорошо
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

nik1 писал(а): ищу альтернативу Ск
Так к Солиду HSM же есть. Это то же самое, что во Фьюжене.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): 03 янв 2021, 16:57 Илья, ищу альтернативу Ск
Если шаблоны могет, то это очень хорошо
Есть там шаблоны...
Template library, или правой кнопкой на операции - save as tamplate. потом использовать их где угодно (это именно сохранение отдельной операции как шаблон)
Так же уже сказали, есть паттерны, или например копия всего сетапа - в настройках поменять модель на другую(все операции что не требует конкретного указания геометрии перестроятся, а где нужно, попросят переуказать на новое)


На счет 4 оси - стратегия Rotary(3осевая( то есть XZA) фрезеровка в поворотной оси, типо токарно-фрезерной) - в одтельном платном пакете, её, увы, теперь не будет. Но просто позициоонная работа в 4-5 осях, и некоторые 5осевые будут доступны.
Kupfershcmidt писал(а): 03 янв 2021, 17:07 Так к Солиду HSM же есть. Это то же самое, что во Фьюжене.
Так то оно так, но той же rotary, например, там нет, на сколько помню
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Константин, а например косой вырез на цилинлре на 4х осях
Это как бы не позиционная и не токарная, такая операция доступна?
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): Константин, а например косой вырез на цилинлре на 4х осях
Можно картинку?) Там есть немного тупость, что карман он может в 4 осях выбрать(в некоторых операциях есть оборачивание вокруг цилиндра - Wrap toolpath) а вот поверхность цилиндра пройти- это уже операция ротари... то есть за доп плату...
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Наверное это похоже на карман
Вложения
Screenshot_2021-01-03-18-59-19.jpg (243 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=190603&sid=76577ada704934771bc6d0505705d011&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.32 МБ)</a>
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): 03 янв 2021, 19:00 Наверное это похоже на карман
Карманы умеет, да...
Снимок экрана 2021-01-03 201338.jpg (235 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190606&sid=76577ada704934771bc6d0505705d011&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (213.08 КБ)</a>
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Спасиб
Cvazist
Мастер
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 42
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Cvazist »

Во фьюжин можно легко сделать последний проход чистовой, допустим с заглублением в 0,1 мм ?
Т.е. за первый проход выбираем всё на максимальном заглублении фрезы, а последним делаем чистовой проход с заглублением 0,1 мм.
alex_sar
Мастер
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 99
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение alex_sar »

Cvazist писал(а): 04 янв 2021, 13:06 Во фьюжин можно легко сделать последний проход чистовой, допустим с заглублением в 0,1 мм ?
Т.е. за первый проход выбираем всё на максимальном заглублении фрезы, а последним делаем чистовой проход с заглублением 0,1 мм.
Легко
"Stock To Leave" - есть во всех операциях.
Потом уже скопировать операцию без Stock To Leave

Либо в некоторых операциях отдельно настраивается чистовой проход в настройках.
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Как убрать сетку которая под деталью?., как то не привычно мне с ней
И можно ли настроить вращение детали мышкой?
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): 04 янв 2021, 19:10 Как убрать сетку которая под деталью?., как то не привычно мне с ней
И можно ли настроить вращение детали мышкой?
посередине внизу
Снимок экрана 2021-01-04 205637.jpg (158 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190686&sid=76577ada704934771bc6d0505705d011&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (22.45 КБ)</a>

в настройках сменить
Снимок экрана 2021-01-04 205750.jpg (158 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190687&sid=76577ada704934771bc6d0505705d011&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (150.15 КБ)</a>
Посмотри чат дяди паши в телеграмм, там быстро отвечают
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Во, то что надо
спасиб
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Парни , кто в курсях отзовись :)
у меня стоит пробная версия
вкладка с с созданием своей базы инструментов не активная
это так задумано авторами или что то надо включить?
Вложения
Снимок.PNG (108 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=190722&sid=76577ada704934771bc6d0505705d011&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (128.06 КБ)</a>
Kost_irk
Мастер
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 07:46
Репутация: 38
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kost_irk »

Перейди в папку проекта или в local (слева)
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»