Поиск помещения

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
cnc3426
Мастер
Настоящее имя: Denis
Контактная информация:

Re: Поиск помещения

Сообщение cnc3426 »

Это больше офис инженера-проектировщика. Свой сарай фотать не буду, там надо смотреть куда наступаешь, когда передвигаешься боком между завалами :)
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Для работы с мелочевкой должно быть светло потому пол и стены светлые и светильников много. Зрение у меня и так фиговое потому на освещении не экономлю. К томуже светильники на авито есть задарма по 300р с лампами повесил 20шт на 35метров площади.
tsurika
Опытный
Контактная информация:

Сообщение tsurika »

MX_Master писал(а):По отоплению.. буржуйка
Намного эффективнее булерьян...
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

Насколько я помню, в этой теме мы обсуждаем помещение под хобби. То есть помещение, которое используется в течении суток кратковременно. А то и не каждый день. И вот, как раз собираясь поехать попилить в аналогичное помещение, (да-да, пол девятого вечера, как только освободился) я умозрительно примерил на себя буржуйку. Или даже "бурьян"...
Пока оделся,пока доехал, время уже 21. Чтобы попилить в разумных пределах у меня есть часа 3. И вот вместо того, чтобы пилить, я начинаю топить печку. А стены то у меня кирпичные, програются не быстро. Всякий там конденсат на промороженом железе рассматривать не будем. В итоге сначала потеря времени на возню с печкой, потом пилежка в полутеплом помещении, а там уж и домой пора. Фигня получается...
Таким образом, как раз в случае с хобби, мне кажется разумным отопление электрическое. Да, дорого. Зато работает само, и при желании можно приезжать в тепло.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Хобби бывает разное можно и все выходные просидеть.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Пожалуй, поддержу электрическую мысль, но только в периоды отсутствия. Держать таким образом выше 10 градусов вполне возможно, даже без ущерба для бюджета. Кому электричество не по душе, возьмите мини конвектор с баллоном пропана. Можно хоть на неделю оставить включенным. Если фитилёк внутри погаснет, газовый краник перекроется.

Кроме этого, рекомендую внутри помещения установить электронные датчики дыма, градусник, веб-камеру и т.д. Инфу с них завести в волшебную коробочку, которая будет передавать данные хозяину СМСками или через интернет. Лучше и то, и другое.
cnc3426
Мастер
Контактная информация:

Сообщение cnc3426 »

Kiriller писал(а):Насколько я помню, в этой теме мы обсуждаем помещение под хобби.
Ну я ща безработный, но дела всякие возникают, причём регулярно.

Сначала помещение надо найти :) а отопление буду делать по обстоятельствам. Может даже на отработанном масле, это надо уже потом думать.
Про "умный дом" надо подумать, да.
kpankratov
Опытный
Настоящее имя: кирилл
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

я уже во втором гараже топлю электрокотлом на 3 квт и три самые дешевые ал. радиаторы плюс насос цмркуляционный..если полистиролом утеплить нормально то в морозы ниже минус десять в сутки жрет 15-20 квт при температуре внутри плюс 23. а если вллючать на период посещения то еще меньше..соседи на зиму топят печки и готовят пару машин дров на зиму.. я включаю и выключаю котел через gsm сигнализацию заранее...приезжаю и уже все тепло
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

и еще заметил такой нюанс..если градус регулировать родным термостатом котла, который регулирует по температуре теплоносителя в батареях, то расход процентов на 30 больше электричества чем когда регулирует выносной термодатчик по температуре воздуха
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

CNC-Logic писал(а):
cnc3426 писал(а):Искал помещение в аренду:
1) звонил по объявлениям - облом, только для авто.
2) размещал объяву по аренде мастерской для хобби - было два варианта, первый: ехать час + пешком, второй: кормил завтраками, телефон так и не узнал, хз что это было :)
3) производственные помещения метров от 200 есть, но это слишком много.

Скорее всего я делаю что-то не так. Наверно надо отрывать попу от стула и рулить в какой-нибудь ГСК, чтобы найти главного и всё такое? Как Вы находите помещения?
1. гараж, но ооочень желательно с отоплением, а это редкость. Можно поставить в гараж своё электроотопление (батареи+насос+расширительный бак+тен = очень приблизительно цена вопроса 10-15тр). Если потом будите перезжать, отопление незапесплатно можно оставить хозяину гаража ну или демонтировать и собой - главное только чтобы оно из себя не представляло что то глобальное и сложное. Ворота и двери гаража лучше проклеить по периметру уплотнителем - это добавит ориетировочно 3-5 градусов.
2. помещение офисного типа, но придётся следить за порядком(чтоб не было стружки и СОЖ на стенах, линолеум целый и тд), соседи чтобы не злились на шум станка.
3. помещения в цокольных этажах жилых домов.
4. можно ещё попробовать поискать частный дом (часть частного дома) с тёплым гаражом.
Искать надо: чего то универсального тут нет. Почти каждый самодельшик что то нашёл для себя приемлемое по финансам и возможностям и держится за это.

Думаю что оптимальный вариант всё таки гараж. При походе в ГСК будет не лишним узнать у соседей как вообще обстоят дела с председателем.
Мне пришлось за 6 лет пройти интересный путь: частный дом - офисное помещение - ещё раз офисное помещение - арендованный тёплый гараж - свой тёплый гараж (с домом наверху и мастерской). Потом сделаю отдельную тему где расскажу всё поэтапно. :)
это моя мастерская-дом. внизу работа, вверху сон, отдых, релакс. внутри есть лаз на верх
DSCF0044.JPG
я год почти искал нормальный гараж и нашел таки)) взял сразу в 3 этажа и что главное не в гск, очень большой плюс в плане подключения к электросетям. по цене получилось примерно как 1,5 обычных гаража в нашем городе. сразу сделал скважину для воды в цоколе и можно там в принципе жить
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

ну частный дом тут уже советовали :hehehe:
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

Kiriller писал(а):ну частный дом тут уже советовали :hehehe:
частный дом это совсем другие деньги...я и это искал но дешевле полутора лямов нету у нас..да и вложить туда надо еще стольео же если не больше..гараж не в гск в три с лишним раза дешевле вышел и притом что площадь 40 м.кв умножаем на 3 этажа
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Хорошая тема отопления есть на дровах при медленном тлении.
ПЕЧЬ БУЛЕРИАН.jpg
ПЕЧЬ БУЛЕРИАН.jpg (26.93 КБ) 2022 просмотра
Вот, например, нашёл:
http://clubpechnikov.ru/buleryan/

Для особопроницательных, которые в любом моём сообщении видят "барахолку":
Прошу мысли о спаме с моей стороны отбросить, т.к. печи эти не используют в своей конструкции ни алюминий, ни титан, ни др. нашу продукцию.

Много раз попадались объявы о продаже "буржуек" и пр. нечисти со складов МО и Росрезерва. Тоже вариант.
Последний раз редактировалось Leonid Vs 05 ноя 2017, 23:57, всего редактировалось 2 раза.
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

Leonid Vs писал(а):Хорошая тема отопления есть на дровах при медленном тлении.
согласен..но это для дома актуально..а я чего то очкую в гараже без присмотра открытый огонь оставлять да и возня с пеллетами,если я правильно понял, не намного лучше дров
Kiriller
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

kpankratov писал(а):
частный дом это совсем другие деньги...я и это искал но дешевле полутора лямов нету у нас..да и вложить туда надо еще стольео же если не больше..гараж не в гск в три с лишним раза дешевле вышел и притом что площадь 40 м.кв умножаем на 3 этажа
Я имею ввиду, что в описаном гараже жить можно, и что у многих квартиры меньше :hehehe:
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

Kiriller писал(а):
kpankratov писал(а):
Я имею ввиду, что в описаном гараже жить можно, и что у многих квартиры меньше :hehehe:
с канализацией тока пока не нашел решения разумного
cnc3426
Мастер
Контактная информация:

Сообщение cnc3426 »

Мастерская имеет свойство разрастаться, поглощая сначала кухню, а потом спальню. В итоге план дома выглядит как-то так:
Вложения
правильный дом.jpg (2035 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=123849&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (25.54 КБ)</a>
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

cnc3426 писал(а):Мастерская имеет свойство разрастаться, поглощая сначала кухню, а потом спальню. В итоге план дома выглядит как-то так:
отличное решение)
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

cnc3426 писал(а):Мастерская имеет свойство разрастаться, поглощая сначала кухню, а потом спальню. В итоге план дома выглядит как-то так:
это план гаража у тебя,а не дома
kpankratov
Опытный
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

с канализацией тока пока не нашел решения разумного[/quote]

закопал бочку пластиковую дном вверх в песок..а вода че то не уходит..чистый песок на 10 метров вниз..не могу понять че за хрень
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»