вопросы дилетанта по cnc 2020b
- 
				spirt.ept
 - Новичок
 - Контактная информация:

вопросы дилетанта по cnc 2020b
день добрый =) 
прикупил себе маленький станочек с целью пощупать что это такое собсно ЧПУ
станок китаец и называется cnc2020b https://ru.aliexpress.com/item/PCB-mill ... 0.0.fgawIA
управляется это дело китайской копией платы mk1 (если не путаю)
ну и взломанной китайцами программой cnc usb controller
в общем до чего дошел:
станок собран и подружен с win10 через usb
вроде даже откалибровал
в ручную ходит и двигается по осям в нужном направлении
далее в AutoCAD рисую чертеж потом в ArtCAM 2012 делаю УП и вот тут возникает вопрос в каком формате сохранять УП ?
из тех форматах что пробовал на экране выглядит как надо, а вот когда начинаешь резать творить какую то чушь Оо
есть еще несколько вопросов:
какие фрезы использовать для пластика, мягкого дерева ?
какие параметры приемлемы для этого станка
рабочая подача ? подача врезания?
какие настройки программы cnc usb controller?
заранее извиняюсь за дурацкие вопросы и неточности в формулировке ) нуб я в этом деле
вся информация которую нахожу разрознена, а экспериментировать уже поднадоело

прикупил себе маленький станочек с целью пощупать что это такое собсно ЧПУ
станок китаец и называется cnc2020b https://ru.aliexpress.com/item/PCB-mill ... 0.0.fgawIA
управляется это дело китайской копией платы mk1 (если не путаю)
ну и взломанной китайцами программой cnc usb controller
в общем до чего дошел:
станок собран и подружен с win10 через usb
вроде даже откалибровал
в ручную ходит и двигается по осям в нужном направлении
далее в AutoCAD рисую чертеж потом в ArtCAM 2012 делаю УП и вот тут возникает вопрос в каком формате сохранять УП ?
из тех форматах что пробовал на экране выглядит как надо, а вот когда начинаешь резать творить какую то чушь Оо
есть еще несколько вопросов:
какие фрезы использовать для пластика, мягкого дерева ?
какие параметры приемлемы для этого станка
рабочая подача ? подача врезания?
какие настройки программы cnc usb controller?
заранее извиняюсь за дурацкие вопросы и неточности в формулировке ) нуб я в этом деле
вся информация которую нахожу разрознена, а экспериментировать уже поднадоело
- 
				spirt.ept
 - Новичок
 - Контактная информация:

Re: вопросы дилетанта по cnc 2020b
погонял в холостую загрузив образцы которые лежат в папке usb cnc controller все движется как надо 
хмм значит проблема в том как я сохраняю уп арткама

- selenur
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Всё верно, у каждой программы/контроллера управления станком, есть некоторые особенности написания G-кода, по сути всё очень похоже, но есть отличия....spirt.ept писал(а):погонял в холостую загрузив образцы которые лежат в папке usb cnc controller все движется как надо
Поэтому обычно ещё применяют поспроцессоры которые G-код приводят к формату который требуется.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
						Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
- xvovanx
 - Мастер
 - Настоящее имя: Владимир
 - Контактная информация:

А зачем Вам вообще ArtCAM? Сохраняйте свой чертеж в Автокаде в dxf формате (не забывая угол детали ставить в координаты 0,0,0). А программа "cnc usb controller" сама прекрасно из dxf создает себе G-код. В программе вводите глубину прохода, общую глубину и G-код готов. Там же и скорости и перемычки последнего прохода можно выставить, да и кучу всего чего нужно для G-кода. Все очень класно получается.spirt.ept писал(а):управляется это дело... программой cnc usb controller
...
далее в AutoCAD рисую чертеж потом в ArtCAM 2012 делаю УП...
P.S. eдинстенно в Автокаде не забываем делать Offset нашей детали с учетом полдиаметра фрезы, т.к. фреза идет по линии детали на чертеже и будет "обгрызать" нашу деталь.
- 
				spirt.ept
 - Новичок
 - Контактная информация:

действительно программа понимает dxf формат, но вот где настраивается глубина за проход и общая глубина я не нашелxvovanx писал(а):А зачем Вам вообще ArtCAM? Сохраняйте свой чертеж в Автокаде в dxf формате (не забывая угол детали ставить в координаты 0,0,0). А программа "cnc usb controller" сама прекрасно из dxf создает себе G-код. В программе вводите глубину прохода, общую глубину и G-код готов. Там же и скорости и перемычки последнего прохода можно выставить, да и кучу всего чего нужно для G-кода. Все очень класно получается.spirt.ept писал(а):управляется это дело... программой cnc usb controller
...
далее в AutoCAD рисую чертеж потом в ArtCAM 2012 делаю УП...
P.S. eдинстенно в Автокаде не забываем делать Offset нашей детали с учетом полдиаметра фрезы, т.к. фреза идет по линии детали на чертеже и будет "обгрызать" нашу деталь.
cnc usb controller версии 2.10 взломанный и без русского языка, а в иностранных я плох )
прикрепил скриншоты настроек которые есть при импорте dxf файла
ArtCAM взял так как с помощью него можно делать рельеф (или есть другие варианты?) правда до этого я еще не дошел )
- 
				spirt.ept
 - Новичок
 - Контактная информация:

чувствую себя не очень умным =)
в настройках программы присутствует вкладка материал и инструмент видимо там настраивается то что мне нужно
что тут нужно настраивать ? и какие настройки мне еще будут нужны ?

в настройках программы присутствует вкладка материал и инструмент видимо там настраивается то что мне нужно
что тут нужно настраивать ? и какие настройки мне еще будут нужны ?
- 
				spirt.ept
 - Новичок
 - Контактная информация:

в этом и вопрос какой формат подойдет мне ? )selenur писал(а):Всё верно, у каждой программы/контроллера управления станком, есть некоторые особенности написания G-кода, по сути всё очень похоже, но есть отличия....spirt.ept писал(а):погонял в холостую загрузив образцы которые лежат в папке usb cnc controller все движется как надо
Поэтому обычно ещё применяют поспроцессоры которые G-код приводят к формату который требуется.
- xvovanx
 - Мастер
 - Контактная информация:

Вот картинки с пояснениями.spirt.ept писал(а):действительно программа понимает dxf формат, но вот где настраивается глубина за проход и общая глубина я не нашел
cnc usb controller версии 2.10 взломанный и без русского языка, а в иностранных я плох
Насчет русского языка или работы с новой версией программы - стучись в личку (тут за такое пальчиком грозят
- 
				spirt.ept
 - Новичок
 - Контактная информация:

я тут недавно так что личные сообщения не работают ) есть почта spirt.ept@gmail.com можно тудаxvovanx писал(а):Вот картинки с пояснениями.spirt.ept писал(а):действительно программа понимает dxf формат, но вот где настраивается глубина за проход и общая глубина я не нашел
cnc usb controller версии 2.10 взломанный и без русского языка, а в иностранных я плох
Насчет русского языка или работы с новой версией программы - стучись в личку (тут за такое пальчиком грозят)
заранее спасибо )
- xvovanx
 - Мастер
 - Контактная информация:

OKspirt.ept писал(а):есть почта ... можно туда