Пульты Для Mach3

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Продам Пульт Для Mach3, USB пульт для Mach3

Сообщение frezeryga »

Все никак свой недоделаю. Если кому нужна модель этого корпуса могу дать.
Вложения
20160923_163455.jpg (2957 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90941&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.39 МБ)</a>
Andrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Andrey »

Ошибся форумом! Прошу удалить тему!
Последний раз редактировалось Andrey 24 сен 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

А есть планы с монохромным дисплеем?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Andrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Andrey »

Последний раз редактировалось Andrey 24 сен 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
GuruCNC
Опытный
Настоящее имя: GuruCNC
Контактная информация:

Сообщение GuruCNC »

А с 3D дисплеем? Представь: защитные очки одеваешь и смотришь на дисплей пульта, а там всё в объёме. Крутотень!!!
Oxford
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

Сама по себе крутилка не нужна, она очень не технологичная и не удобная в эксплуатации ее возможности из каменного века. Нужно делать кнопки и генератор импульсов с переключаемым временем. Это уберет ручные погрешности, ускорит работы и позволит даже пультом руками плавно управлять подачей. В планах у меня есть разработка пульта такого. Так же нужен монохромный дисплей, беспроводная технология, ну и удобная подставка с разьемом для зарядки пока лежит на столе. Кнопки которые вы используете не подходят, делается это иначе.

ТС, покажите фото платы со стороны кнопок, если можно.
Интересует алгоритм взаимодействия с софтом например NC Studio, там через ее внутренне API (DLL плагин), через эмуляцию клавиатуры или посылание месседжей в приложение? Какой используете? Или с NC Studio поддержки нет.
Последний раз редактировалось Oxford 23 сен 2016, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
serpvect
Опытный
Настоящее имя: Roland
Контактная информация:

Сообщение serpvect »

Oxford писал(а):Сама по себе крутилка не нужна, она очень не технологичная и не удобная в эксплуатации ее возможности из каменного века. Нужно делать кнопки и генератор импульсов с переключаемым временем.
Ну и о чем, вообще, можно говорить с разглагольствующим о вкусе устриц, никогда их в глаза не видевшим троллем (уж извини, никак по-другому, кроме как троллинг твои посты уже воспринимать невозможно).. На станках ты, явно, никогда не работал, хорошо если хоть вблизи вживую видел, а не только на картинках в инете..
Oxford писал(а):В планах у меня есть разработка пульта такого.
Разрабатывай давай, "инженер"!.. Покупать твою разработку, конечно, не буду, но обосру не глядя - ровно так, как это делаешь ты. "Не читал, но осуждаю.."
Последний раз редактировалось serpvect 23 сен 2016, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Oxford
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

serpvect писал(а):
Oxford писал(а):Сама по себе крутилка не нужна, она очень не технологичная и не удобная в эксплуатации ее возможности из каменного века. Нужно делать кнопки и генератор импульсов с переключаемым временем.
Ну и о чем, вообще, можно говорить с разглагольствующим о вкусе устриц, никогда их в глаза не видевшим троллем (уж извини, никак по-другому, кроме как троллинг твои посты уже воспринимать невозможно).. На станках ты, явно, никогда не работал, хорошо если хоть вблизи вживую видел, а не только на картинках в инете..
На моем канале на ютубе можешь посмотреть видео я там выкладывал кое что. Ты меня совсем не знаешь что бы сидеть судить. Не суди да не судимым будешь. Все что ты показал своим сообщением это невежество, необразованность и наивысшую степень глупости.
Если вам нравятся крутилки ради бога используете в свое удовольствие.
Последний раз редактировалось Oxford 23 сен 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Andrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Andrey »

Последний раз редактировалось Andrey 24 сен 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

крутилки досихпор ставят даже на самые современные станки за много лямов. ничего круче пока не придумаали. весь смысл пульта в этой крутилке.
Oxford
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

frezeryga писал(а):крутилки досихпор ставят даже на самые современные станки за много лямов. ничего круче пока не придумаали. весь смысл пульта в этой крутилке.
Какие операции крутилкой производите?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

ручные перемещения для привязки,обкатки индикатором,работы с механическим 3д тестером.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Oxford писал(а):Сама по себе крутилка не нужна, она очень не технологичная и не удобная в эксплуатации ее возможности из каменного века.
вы батенька за станком стояли? а иначе это полная "не нормативная лексика" :)
Всё просто! если знаешь КАК!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

вот пультик от крутого станка.
Вложения
20150813_134248.jpg (2859 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90958&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (440.76 КБ)</a>
Oxford
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

Пульты разные, в основном это два переключаетля ось, множитель и крутилка. Соединяется со станком проводом.
Все что я с этим пультом делал это выставлял Z фрез, и иногда требуется что-то руками фрезернуть, так как программу писать это долго ради прогонки пару линий. Ваш пульт сюда никак не подключить. Это LNC система. Есть еще станок он управляется от NC Studio.
Ручные перемещения грубые делаются с панели нормально, пульт нужен только когда требуется близко смотреть. )))
902_b.jpg (2856 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90959&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (42.74 КБ)</a>
Последний раз редактировалось Oxford 23 сен 2016, 23:58, всего редактировалось 2 раза.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

ну а большего и ненужно. пульт делается для удобства ручных перемещений. с пультом можно зайти в станок и видеть куда едеш. конкретно этот пульт для мач3 еще может управлять параметрами во время выполнения уп типа старт,стоп,обороты,подачи
Oxford
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

Так вот проблема в том, что нужно смотреть на панель на сколько ты перемещаешься, где ты находишься, считать импульсы в мозгу. В общем не знаю понимаете или нет меня. Т.е. для NC Studio вы не разрабатывали?
Oxford
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

frezeryga писал(а):вот пультик от крутого станка.
У взрослых станков в комплектации обычно свои стойки и пульты есть и им не требуются какие либо колхозы.
Здесь человек делает пульт для MACH3. Так как Mach3 это софтинка для конвертации PC в стойку. Так вот у нее кроме клавы да мышки ничего нет)))
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

ну на фото и есть родной пульт. а для самодельных станков есть этот пульт автора темы. тут на форуме всеже есть рукастые люди которые чтото делают ктото пульты ктото щупы ктото механику станков и дают возможность купить тем кто сделать неможет. например я могу хорошо сделать механику но такой пульт или плату степмастер я сделать немогу каждый делает то что может и великих милионов прибыли это не приносит.
Oxford
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

А я что против этого выступал что ли. Наоборот за развитие. У меня у самого есть разработки точно так же.
Для меня скажем выявилось два недостатка: отсутствие поддержки системы NC Studio, беспроводной технологии. Все остальное пойдет и если будет отвечать требованиям для пользователей MACH3 то почему бы и нет. Цена конечно завышена, мне например алюминиевый корпус не нужен. Есть выбор по корпусу я не знаю. Возможно человек и просто платы продаст кто-то сам сможет сколхозить корпус.
Китаезы например предложили и экспортируют в Россию через площадку ALIEXPRESS неплохие пульты по хорошей цене. Есть еще с чем то сравнивать? Это мое личное мнение.
Последний раз редактировалось Oxford 24 сен 2016, 00:20, всего редактировалось 6 раз.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»