Видимо, Михаил Юров тоже не должен был ничего создавать. Ведь поддержка его "закрытых коробочек" осуществляется только одним человеком

Возьмите в пример и других форумчан, которые создали свои устройства, платы и целые ЧПУ. У них тоже поддержка в виде одного-двух людей. Или возьмите в пример китайские контроллеры, у которых ваще нет никакой поддержки. Вот этого всего не должно было быть, а?
В догонку.. а покажите мне хотя бы трёх здешних форумчан, которые бы открывали исходники месы и что-то там меняли. А затем покажите мне тех, кто получает у официальной поддержки месы постоянные ответы по настройке и работе их продукции. Да чё там, покажите мне тех, кто черкнул хотя бы пару строк кода в открытый бесплатный проект контроллера за 15$ из Orange Pi ...
В этой теме были ссылки на исходники от других людей, и даже на проект платы контроллера. Никому нафиг ничего не надо, всем нужен только готовый продукт. Ну дык, это оно и есть..
ЗЫ Очень странно слышать такое мнение от людей, которые берут за свою работу деньги, а от других ожидают открытых проектов. Сначала сами накатайте парочку востребованных открытых проектов и поддерживайте их как коммерческие. А уж потом оценивайте действия других людей.