visual mill
visual mill
Уважаемые форумчане стоит ли изучать visual mill для использования в обработке рельефов на данный момент пишу уп в арткаме но он очень медленный в общем цель ускорить уп .
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: visual mill
От перехода в другую КАМ программу скорость пиления не увиличится. Или что именно вы понимаете под "очень медленный"? Может проще комп проапгрейдить?
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
ну например задал я ему скорость 3500 ну а он зараза при прохождении радиусов снижает на 230 а порой и ниже ну а на прямой скорость держит
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А он разве под Linux есть?maks писал(а):Уважаемые форумчане стоит ли изучать visual mill
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Он-ли снижает? В УП это отражено? И какова скорость врезания?maks писал(а):ну а он зараза при прохождении радиусов снижает на 230 а порой и ниже
-
billsmith
- Опытный
- Контактная информация:
Это не арткам снижает, а ваш станок не может работать с большими ускорениями. Разбирайтесь с ускорением станка и сглаживанием траектории.maks писал(а):ну например задал я ему скорость 3500 ну а он зараза при прохождении радиусов снижает на 230 а порой и ниже ну а на прямой скорость держит
В режиме врезания стоит 3500мм\мин ну а с ускорением скорость стоит 350мм\сек ускорение 400мм\s2
Последний раз редактировалось maks 17 сен 2014, 21:17, всего редактировалось 2 раза.
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Это что за чудо-станок у вас и мегашпиндель? Вы какими фрезами режете? И вы не сказали чем рулите станком?maks писал(а):В режиме врезания стоит 3500 ну а с ускорением скорость стоит 350 ускорение 400
хотя 3500 чего? 350 чего? 400 чего?? метров в год? миллиметров в секунду? литров в час?
работает станок на линуксе
-
gendos
- Мастер
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
В g коде что стоит G61 или G64maks писал(а):ну например задал я ему скорость 3500 ну а он зараза при прохождении радиусов снижает на 230 а порой и ниже ну а на прямой скорость держит
если G61 поставь G64 p0.1 и сделай ускорение для пробы 3000 (в место твоих 400)
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
какой исчерпывающий ответ! Вспомнился анекдот про радиостанцию НА БТРеmaks писал(а):работает станок на линуксе
Без зания станка такое советовать - не боитесь ,что у человека станок куданить улетит?gendos писал(а):сделай ускорение для пробы 3000 (в место твоих 400)
В Г-коде из-под АртКама таких кодов НЕТ. И врядли они там появятся(разве что прописать в постпроцессор принудительно вписать)?gendos писал(а):В g коде что стоит G61 или G64
Хотя - я рулю через МАЧ. У него опция "точный остонов" реализуется не Г-кодом а собственно самим мачем.
-
gendos
- Мастер
- Контактная информация:
Для пробы можно G64 p0.1 добавить в текстовом редакторе.
А большое ускорение повлияет только на время разгона.
Но все равно экспериментировать нужно начинать ограничив скорость перемещения.
По умолчанию EMC2 я не помню (если нет G61 или G64 ), что применяет EMC2
В матче , в G коде я считаю тоже нужно указывать G64 c параметром p , а то или медленно будет выполнять файл или
будет углы срезать.
А большое ускорение повлияет только на время разгона.
Но все равно экспериментировать нужно начинать ограничив скорость перемещения.
По умолчанию EMC2 я не помню (если нет G61 или G64 ), что применяет EMC2
В матче , в G коде я считаю тоже нужно указывать G64 c параметром p , а то или медленно будет выполнять файл или
будет углы срезать.
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
У МАЧа эта опция выведена в свойства программы. Возможно, что введение данного Г-кода вообще выведет ошибку исполнения, если опции будут взаимоисключающие. но нужно попробовать.gendos писал(а):В матче , в G коде я считаю тоже нужно указывать G64 c параметром p , а то или медленно будет выполнять файл или
будет углы срезать.
-
gendos
- Мастер
- Контактная информация:
Я думаю это не так.Приоритет, то что написано в G коде( в настройках может быть что угодно)megagad писал(а):У МАЧа эта опция выведена в свойства программы. Возможно, что введение данного Г-кода вообще выведет ошибку исполнения, если опции будут взаимоисключающие. но нужно попробовать.gendos писал(а):В матче , в G коде я считаю тоже нужно указывать G64 c параметром p , а то или медленно будет выполнять файл или
будет углы срезать.
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Если МАЧ не знает этого Г-кода он его или игнорирует, или выдаёт стоп и выводит ошибку исполненияgendos писал(а):Приоритет, то что написано в G коде( в настройках может быть что угодно)
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Мач просто не знает такого Gкодаgendos писал(а):Я думаю это не так.Приоритет, то что написано в G коде( в настройках может быть что угодно)
да пускай летает не выношу когда тянется как будто електрики не жралmegagad писал(а):Без зания станка такое советовать - не боитесь ,что у человека станок куданить улетит?
уважаемый NICK меня мач не интересует эта система не стоит внимания хотя я в линуксе очень слаб но когда то все начинают ну а емс что надо сделать для повышения скорости обработкиNick писал(а):Мач просто не знает такого Gкода
megagad писал(а):Это что за чудо-станок у вас и мегашпиндель? Вы какими фрезами режете? И вы не сказали чем рулите станком?
хотя 3500 чего? 350 чего? 400 чего?? метров в год? миллиметров в секунду? литров в час
ну это не чудо станок а обычный у3000мм по х1500мм по z300 мм шпиндель 2.2квт(китай) по у и х стоят редуктора станок сам сделел читая ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ФОРУМmegagad писал(а):Это что за чудо-станок у вас и мегашпиндель? Вы какими фрезами режете? И вы не сказали чем рулите станком?
хотя 3500 чего? 350 чего? 400 чего?? метров в год? миллиметров в секунду? литров в час?
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Для начала заглянуть в файл УП и убедится в наличии/отсутсвии в нём G61/G64 кодов. Ну и дописать их(его, тоесть нужный вам режим) в строку инициализации станка(первая длинная-длинная строчка из целой пачки кодов).maks писал(а):ну а емс что надо сделать для повышения скорости обработки
К слову - с режимом постойнной скорости есть свои заморочки - нужноп одобрать оптимальнео значение параметра p, чтоб не получилось так, что режем "квадрат", а в итоге получаем "круг"