в ини в раздел [RS274NGC]zaxar писал(а):А можно это прописать так чтобы автоматом отключалось при запуске емс?
прописываем:
Код: Выделить всё
RS274NGC_STARTUP_CODE = (AXIS,hide)в ини в раздел [RS274NGC]zaxar писал(а):А можно это прописать так чтобы автоматом отключалось при запуске емс?
RS274NGC_STARTUP_CODE = (AXIS,hide)не могу сказать конкретно - но как ты и сам наверно понял - какие то проблемы с концевиком zzaxar писал(а):joint 2 on limit switch error
Вот в том то и дело что раньше (до падения емс) проблем не было, поэтому и грешу на программу.nkp писал(а):не могу сказать конкретно - но как ты и сам наверно понял - какие то проблемы с концевиком zzaxar писал(а):joint 2 on limit switch error
зы
а раньше с ним (концевиком) проблем не было?
Установил вер. 2.6, А как ставить примочки?nkp писал(а):чтоб попробовать такие примочки - нужно установить емс из исходников,
[DISPLAY]
GLADEVCP=retract.uiКод: Выделить всё
[HAL]
POSTGUI_HALFILE = retract.hal
HALUI = haluiа если сначала нажимать кнопку feed-hold, потом hold,потом отжимать кнопку feed-hold ...zaxar писал(а):вываливаются ошибки joint 0 following error не могу делать это (EMC_TRA)_SET_TELEOP_ENABLE) в авто-режиме с остановленным интерпретатором
Тогда вообще hold не на что не реагирует.nkp писал(а):а если сначала нажимать кнопку feed-hold, потом hold,потом отжимать кнопку feed-hold ...
может в коде M6 встречается...zaxar писал(а): Зачем ЕМС предлагает выбрать инструмент?
Может концевик и датчиу нуля это оид и тот же датчик и станок после homing случайно его замыкает.zaxar писал(а):joint 2 on limit switch error