Лазерный станок Reci 100Вт, поле 1600х1000, Мелкий зуб.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Лазерный станок Reci 100Вт, поле 1600х1000, Мелкий зуб.
Добрый день! Мелкий зуб при резе. Скорость реза в зависимости от материала, ну как правило есль фанера 3мм, то 35-40. Акрил 3 мм где то 30. Лазерный станок Rici 100Вт, поле 1600х100. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема! Санок работает хорошо, прорезает просто на ура, рез тонкий как волос, но есть одно но!
При резе образуются мелкие зубчики, (как на шестерне), не скажу, что всегда. Когда прорезает по У рез чистый, гладкий. А вот по Х бывает такое или на овалах. Особенно заметно на акриле( Что подскажите?
При резе образуются мелкие зубчики, (как на шестерне), не скажу, что всегда. Когда прорезает по У рез чистый, гладкий. А вот по Х бывает такое или на овалах. Особенно заметно на акриле( Что подскажите?
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
Re: Лазерный станок Reci 100Вт, поле 1600х1000, Мелкий зуб.
болтается что-то где-то...
Либо линза в голове, либо зеркало.
Либо голова целиком на каретке
Если взять за сопло и пошатать, люфт ощущается?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Это было изначально или появилось через какие-то время?
Сначала бы попробовать рез/гравировку с разными скоростями, чтобы определить меняется ли шаг "зубцов" в зависимости от скорости...
Не исключено, что такие длинные и тонкие валы соединяющие мотор X с приводами обоих сторон на каких-то режимах скручиваются и раскручиваются как торсионы...
Сначала бы попробовать рез/гравировку с разными скоростями, чтобы определить меняется ли шаг "зубцов" в зависимости от скорости...
Не исключено, что такие длинные и тонкие валы соединяющие мотор X с приводами обоих сторон на каких-то режимах скручиваются и раскручиваются как торсионы...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Люфта нет, Это изначально, было1Umnik писал(а):болтается что-то где-то...
- Тенгель
- Почётный участник
- Контактная информация:
Может на резонанс какой-то, надо действительно поэкспериментировать с разными скоростями.
Предлагаю поменять деление шага на драйверах, на помельче, и сответственно "руиду" подстроить придётся ( или какой там контроллер)
Предлагаю поменять деление шага на драйверах, на помельче, и сответственно "руиду" подстроить придётся ( или какой там контроллер)
Доставка грузов из Китая - от 300 руб/кг.
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
можно сделать тест на низкой скорости, например, мм 8 в сек, без резких ускорений и смены направления движения.
Если будет лучше - значит, все же где-то болтанка, или пружинят винты, как подсказали выше.
Могут быть биения при вращении винтов, при этом портал начинает вибрировать, а длинный сосок сопла микровибрации из-за длины рычага превращает в весьма видимые зубчики на резе.
В общем, на мой взгляд проблема где-то в болтанке чего-либо, или же вибрации вкупе с нехваткой жесткости какого-то узла...
Если будет лучше - значит, все же где-то болтанка, или пружинят винты, как подсказали выше.
Могут быть биения при вращении винтов, при этом портал начинает вибрировать, а длинный сосок сопла микровибрации из-за длины рычага превращает в весьма видимые зубчики на резе.
В общем, на мой взгляд проблема где-то в болтанке чего-либо, или же вибрации вкупе с нехваткой жесткости какого-то узла...
-
- Мастер
- Контактная информация:
на большом (1800х1500) у меня такое в разной степени на любых скоростях. Грешу на болтанку ремней - на таких длинах их колбасит заметно на глаз. Время от времени пытаюсь родить конструкции промежуточных успокоителей, все руки не доходят наконец попробовать хоть одну.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, попробую разобраться! Думаю ваши советы впрок. Отпишусь, тогда позже.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Мне кажется это из-за тонкого вала привода оси У - видел станки с трубой ф25 на этом узле...arkhnchul писал(а):на большом (1800х1500) у меня такое в разной степени на любых скоростях. Грешу на болтанку ремней - на таких длинах их колбасит заметно на глаз. Время от времени пытаюсь родить конструкции промежуточных успокоителей, все руки не доходят наконец попробовать хоть одну.
У меня с таки же валом но с более массивной балкой (2500 ) есть режимы когда вылазит достаточно непотребная кривая...
-
- Опытный
- Контактная информация:
слышал, на "больших" станках (1м и более) это нормальное явление, на фанере не заметно, зато на акриле прекрасно видно.
у меня также, грешу на ремни, смена микрошага ничего не дала
у меня также, грешу на ремни, смена микрошага ничего не дала
-
- Опытный
- Контактная информация:
да.. И еще подозрение на тугой ход кареток, у меня hiwin 15 натянуты прилично, под своим весом помнится каретка не двигалась
-
- Опытный
- Контактная информация:
посоветовали местные лазерщики, правда металл на 6квт волоконнике режут.
при такой беде увеличиваем скорость, уменьшаем мощность, уменьшаем продувку - сильно помогло!
при такой беде увеличиваем скорость, уменьшаем мощность, уменьшаем продувку - сильно помогло!