Привязка инструмента

Токарные станки с ЧПУ.
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6586
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2273
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение NightV »

Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6586
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2273
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение NightV »

если что то не понятно, или что то еще интересует, пишите
Всё просто! если знаешь КАК!
m16a
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 09:30
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение m16a »

NightV писал(а):если что то не понятно, или что то еще интересует, пишите
Есть нюанс обнуления расточных резцов. Т.к. у меня М03 это вращение против часовой, а все резцы перевернуты, то расточные обнуляю с другой стороны заготовки и при нажатии кнопки "CAL" вписываю проточенный диаметр со знаком минус.
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6586
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2273
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение NightV »

m16a писал(а):
NightV писал(а):если что то не понятно, или что то еще интересует, пишите
Есть нюанс обнуления расточных резцов. Т.к. у меня М03 это вращение против часовой, а все резцы перевернуты, то расточные обнуляю с другой стороны заготовки и при нажатии кнопки "CAL" вписываю проточенный диаметр со знаком минус.
так расточные и протачивай в отверстии, и замеряй диаметр отверстия.
только не понял, почему резцы перевернутые? да, они есть левые а есть правые, у меня один лежит, чтобы с ним работать нужно М4, купил у барыги и не обратил внимания.
хотя все равно не понял... отбиваешь при М3? снаружи? но тогда чтоб им работать внутри, нужно будет М4... или я чет не понял :thinking:
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6586
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2273
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение NightV »

тут про разницу привязки наружнего и внутриннего расточного

https://www.youtube.com/watch?v=aOJK_0W-T-U
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6586
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2273
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение NightV »

хотел еще ролик снять, как подгонять резьбовые... но походу эта тема никого не интересует
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Репутация: 1010
Откуда: Иваново
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение mikehv »

NightV писал(а):хотел еще ролик снять, как подгонять резьбовые... но походу эта тема никого не интересует
Снимай. Интересно.
plotik
Мастер
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 10 май 2012, 15:30
Репутация: 33
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Rostov-on-Don
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение plotik »

mikehv писал(а):
NightV писал(а):хотел еще ролик снять, как подгонять резьбовые... но походу эта тема никого не интересует
Снимай. Интересно.
+1 :o
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицаппу. Если фирменная вещь — возьмём!"
"А этот паца́к все время говорит на языках, продолжения которых не знает!"
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 6586
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Репутация: 2273
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение NightV »

plotik писал(а):
mikehv писал(а):
NightV писал(а):хотел еще ролик снять, как подгонять резьбовые... но походу эта тема никого не интересует
Снимай. Интересно.
+1 :o
трудно переводимый пост.... но походу тоже хочет :)
ок, заврта кусок утра, работаю по трапеции,если напарник свалит, собью и покажу наладку. нет. то вечером если получтся
Всё просто! если знаешь КАК!
nik1
Мастер
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3563
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение nik1 »

Внутренние резцы по идее можно привязать примерно по расчетам, естесно если державки стандартные
расстояние от центра до края у них указано , центр оси вращения известный, делаем смещение на этот размер и в десятку наверно попадем :)

Думаю поставить датчик магнитный на патрон, для привязки по Зет
Хотя бы по одной оси быстро замеряться
ilay
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:10
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение ilay »

Подниму тему...Я начинающий в cnc, кой чему научили...станок токарный фанук серия f...новая серия..стойка вышла в январе 2016го...так сказали. Привязка с проточкой, это все понятно, но...наладчики при запуске сказали, что эта серия не нуждается в постоянной привязке с проточкой(если не менялся инструмент, а изменяется Z,X заготовки)...нужно просто ввести координаты в математическую коррекцию привязки инструмента...только для одного...остальные подхватит сам. Сказали, а не показали и свалили. Сколько я не пытался привязать инструмент в полуавтоматическом режиме, все время "0" заготовки не соответствует. Подскажите кто знает. Станок без ренишоу.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение aftaev »

ilay писал(а):что эта серия не нуждается в постоянной привязке с проточкой
Наверно речь про НОМЕ, а не постоянную привязку. Не нужно постоянно гнать станок в НОМЕ при включении, так как станок работает на абсолютных энкодерах.
ilay писал(а):ужно просто ввести координаты в математическую коррекцию привязки инструмента...только для одного...остальные подхватит сам.
Это очень похоже что речь про НОМЕ. Если все инструменты были привязаны, то после выключения станонок гонится в НОМЕ и привязывается один инструмент и остальные "подхватываются".

При смене инструмента(резца) нужно привязывать инструмент. При смене пластинки, привязка не обязательна если допуски пластинки устраивают.
ilay писал(а): Сказали, а не показали и свалили.
Поймать их.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
ilay
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:10
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение ilay »

Спасибо за ответ...но в станке нет HOME...может Вы имеете ввиду референтная? В офсете есть WARE и GEOM. Инструмент привязываю в GEOM, соответственно..."спецы" сказали, что математическая коррекция инструмента производится в WARE...т.е. привязал инструмент в GEOM к заготовке, когда меняешь заготовку(не инструмент) без подгона резцов к заготовке, просто вводишь изменения по Z и X в WARE...для любого одного привязанного инструмента(скажем по G54) и остальные подхватят эти изменения(так сказали). Я вводил новые данные в WARE когда инструмент в референте(например Z прибавил 8мм., Х прибавил 10мм.) , но инструмент поехал хрен знает куда и вышел за концевики. По телефону эти шпециолисты не хотят общаться...учи грят мат часть. А как учить, если они сами неделю изучали мануалы по станку...говорят впервые видим эту серию. А мануалы на буржуйском...тут по русски то еле вкуриваешь.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32753
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5870
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение aftaev »

ilay, ты на Fanuc вообще работал?

На русском:
https://www.youtube.com/watch?v=kS_qmiJ ... KU1oAEHJ1h

На не русском:
https://www.youtube.com/watch?v=AxyZVS3YdT4
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
ilay
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:10
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение ilay »

Работаю. Только не понял к чему эти видео? В них нет того что мне нужно. К тому же станки древнющщие в видео роликах. В серии "F" WORK заменили на WARE. Ну может это одно и то же...не знаю. В общем привязка без проточки, подгона или ренишоу в новых версиях есть. Буду дальше копать.
fat_robot
Опытный
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 13:21
Репутация: 36
Настоящее имя: Смирнов Петр Евгеньевич
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение fat_robot »

Может быть WEAR, то есть "износ"?
ilay
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:10
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение ilay »

Нет...не WEAR, а WARE т.е. изделие...или продукция...не знаю как правильно переводится.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21251
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5021
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение Serg »

по моему он про 0 заготовки (изделия), про G54 и т.п.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2522
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение Predator »

UAVpilot писал(а):по моему он про 0 заготовки (изделия), про G54
Да, об этом, привязал один инструмент, все остальные будут ориентироваться по нему.
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Алексей Сергеевич
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 08:48
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Привязка инструмента

Сообщение Алексей Сергеевич »

Помогите пожалуйста, как привязать инструмент с помощью датчика Reneschou, станок Topper 20-Y(Fanuc 0i-td), и ещё, как найти ноль(X0) у приводной вращающейся головки(сверло,центровка)
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»