Это точно!Serg-tmn писал(а):Это свой станок звучит как музыка, а домашние и соседи такую музыку не понимают
Народный фрезерный станок
- R7LL
- Опытный
- Контактная информация:
Re: Народный фрезерный станок
С уважением, Владислав Иванович
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
нет никаких эмоций, одна лиш практика.R7LL писал(а): Надеюсь что эмоции так переполняющие вас скоро улягутся и кроме эмоциональных подергиваний руками и криков "ай-ай-ай, как не хорошо" появятся реальные мысли
Можно определится с бюджетом
можно хоть заопределяться с бюджетом, но "народнее" чем на вашем фото врятли что-то удастся сделать, законы физики никто не отменял...
- R7LL
- Опытный
- Контактная информация:
Мне понятен ваш заказной скептецизм.
Крупные индустриальные представители той страны которую вы представляете естественно не желают чтобы в каждом дворе и каждой квартире в России стоят "народный станок"
У вас ничего не будут покупать и ваши экономика рухнет. А Руссея возродится и будет сверкать боками свежеотфрезерованных изделий.
Крупные индустриальные представители той страны которую вы представляете естественно не желают чтобы в каждом дворе и каждой квартире в России стоят "народный станок"
У вас ничего не будут покупать и ваши экономика рухнет. А Руссея возродится и будет сверкать боками свежеотфрезерованных изделий.
-
aaleksander
- Мастер
- Контактная информация:
R7LL, а почему бы вам просто не выложить чертежи своего станка и не начать их сообща адаптировать к массовому производству.
Ориентация на разные ниши чревата: те, у кого станки для бальсы - будут ругаться на то, что люминь не грызет. Кто купит делали для более мощного - не смогут дОлжным образом собрать и настроить.
Короче, та еще головная боль.
Если человек не может освоит CAD систему и просто нарисовать станок, то сборку и юстировку он точно не осилит.
Ориентация на разные ниши чревата: те, у кого станки для бальсы - будут ругаться на то, что люминь не грызет. Кто купит делали для более мощного - не смогут дОлжным образом собрать и настроить.
Короче, та еще головная боль.
Если человек не может освоит CAD систему и просто нарисовать станок, то сборку и юстировку он точно не осилит.
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
о чем вы уважаемый ? если я живу в японии ето не значит что я всегда тут жил и буду жить. я такой же русский как и все, на этом форуме, и никто мне ничего не заказывал.R7LL писал(а):Мне понятен ваш заказной скептецизм.
И если вы ознакомитесь с моими работами то поймете, что все о чем я говорю не высасоно (заказано) из пальца, а пройдено на личном опыте, сделано мной, своими руками. У меня тоже нету морисейки ДМГ в гараже.
Это не сколько скептицизм, сколько разъяснение ситуации, основываясь на практике постройки станков. Чтоб новички не наступали на теже грабли.
Ну а в целом я конечно же НЕпротив, если вы построите станок:
1. с рабочим полем 750х500мм с повторяемостью 0,03-0,05мм на всем поле, на всех материалах включая цветмет
2. с "конструкция должна быть относительно легкой, не склонной в резонансам и вибрациям." и массой 170кг
3. а еще и с бюджетом до 150т.р. (ибо дороже уже не совсем народно и не тянет на станок в каждый дом)
то это будет однозначно революция в станкостроении и многие будут вам благодарны, ну а я лично сниму перед вами шляпу
на моей памяти вы уже 5й, только на этом форуме, с такой идеей. Но волшебников тут нет, чудеса не случились...R7LL писал(а):На мой станок уж точно не стоит равняться.
Сейчас я бы делал все иначе.
Я призывал к тому, чтобы человек, не знающий CAD, мог прочесть почищенную версию ветки и черпнуть знаний и практики более опытных товарищей
Последний раз редактировалось evgenyjp 29 ноя 2013, 10:06, всего редактировалось 3 раза.
- R7LL
- Опытный
- Контактная информация:
На мой станок уж точно не стоит равняться.
Я призывал к тому, чтобы человек, не знающий CAD, мог прочесть почищенную версию ветки и черпнуть знаний и практики более опытных товарищей.
Для Евгения.
Нужно понимать шутки.
В каждой шутке есть доля шутки. И вы эти проявления увидите здесь.
Уверен что при правильном подходе можно осилить механику за сумму в три раза меньшую чем вы озвучили
Я призывал к тому, чтобы человек, не знающий CAD, мог прочесть почищенную версию ветки и черпнуть знаний и практики более опытных товарищей.
Для Евгения.
Нужно понимать шутки.
В каждой шутке есть доля шутки. И вы эти проявления увидите здесь.
Уверен что при правильном подходе можно осилить механику за сумму в три раза меньшую чем вы озвучили
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
а я не уверен, только если сократить рабочее поле в теже 3 раза.R7LL писал(а): Уверен что при правильном подходе можно осилить механику за сумму в три раза меньшую чем вы озвучили
- R7LL
- Опытный
- Контактная информация:
Я сделаю паузу.
Хотелось бы увидеть позитивные здравые решения.
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
ознакомтесь http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... 219#p86219R7LL писал(а):Я сделаю паузу.
практически все здравое что можно было вложить в станок для обработки цветмета там есть...
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
А вы то какую страну представляете?R7LL писал(а):Крупные индустриальные представители той страны которую вы представляете естественно не желают чтобы в каждом дворе и каждой квартире в России стоят "народный станок"
Или, как обычно - "за МКАДом жизни нет"?
- R7LL
- Опытный
- Контактная информация:
Я из Ростова-на-Дону, страну представлять мене полномочий не давали
Только из патриотических побуждений
Почему же нет жизни за мкадом... Наверное все как раз наоборот
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Вы только напрасно вселяете надежду на такое чудо непосвященным пользователям
Рубь за сто даю, что с таким бюджетом не получится станка с таким размером и точностью
Пыс, я точно из России
не заслан и не продаван 
Рубь за сто даю, что с таким бюджетом не получится станка с таким размером и точностью
Пыс, я точно из России
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
Привет земляку!R7LL писал(а):Я из Ростова-на-Дону, страну представлять мене полномочий не давали
Нужно в первую очередь определить бюджет. У меня станок из того что было под рукой (Мини станочек из того что было под рукой #1) вышел в 25 кр и рабочее поле 200х300х100. По дереву (бук) работает отлично, а вот уже по Д16Т входит в резонанс.
Там возможно рельсы поставить на длинную ось, но даже на короткой оси есть значительные прогибы.
так и должно быть, станок сделан бездумно, расточительство хорошего материала, думаю и на деревяшке поверхность волной.sr480 писал(а):а вот уже по Д16Т входит в резонанс.
Сферический ватник в вакууме.
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
спасибоBaha писал(а):станок сделан бездумно
это вы о дюрали? там её на 3 т.р., а это 10% от стоимости...Baha писал(а):расточительство хорошего материала
А можно ли народным называть станок за 150 т.р.?
я просто сказал, что при ваших затраченных материалах можно было получить станок отличными показателями, цена тут не показатель. Мои пост как раз о том, как при бездумном подходе, можно сделать хреновый станок, из хорошего материала.sr480 писал(а):это вы о дюрали? там её на 3 т.р., а это 10% от стоимости...
Если вы его делали для сверловки платы, то не зачем писать о резонансах при фрезеровке. Сразу видно пространственные параметры 3D принтера перенесли на фрезерный станок, потому и получилась сопливой.
Сферический ватник в вакууме.
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
сумму 150т.р. конечно бюджетной не назовеш, я ее выбрал лиш потому, чтоб дать автору-создателю "народного" станка пространство для маневра.sr480 писал(а):
А можно ли народным называть станок за 150 т.р.?
ибо за 50т.р. станок с заявлеными параметрами вообще не сделать никак и обсуждать тут нечего.
я почемуто уверен что его станок на фотке, прилично так зашкаливает за 50т.р.
Последний раз редактировалось evgenyjp 29 ноя 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
-
намбаван
- Опытный
- Контактная информация:
самый народный А4 у меня
Сделан в квартире и для квартиры,работает тихо,никого не напрягает.Это ведь дело шпинделя.Небыстро конечно,но уверенно режет алюминий,делал детальки и из стали. Вся основа обходится в 4000 рублей.я заморачивался держателями винтов,но можно сделать полностью на покупном.Держатель шпинделя единственно нужно заказывать.Делается просто,быстро,минимум точных работ.
- sr480
- Мастер
- Контактная информация:
Пример в студию!Baha писал(а):я просто сказал, что при ваших затраченных материалах можно было получить станок отличными показателями, цена тут не показатель
Особенно вот эта фраза: при затраченных материалах - цена не показатель. Как раз материалы и определяют цену.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Похоже ещё один, плохо знающий англ. язык попался в засаду.R7LL писал(а):Думаю для зачетного большинства UA
P.S. Профиль у меня давно заполнен.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...