Устраивает всем, кроме одного..frezeryga писал(а):Чем классическая труба 250х150х10 не устраивает?
- покупки 12 метров
Устраивает всем, кроме одного..frezeryga писал(а):Чем классическая труба 250х150х10 не устраивает?
А при 15 мм деталях, или толще, шпиндель 2,2 квт, сможет на не высоких оборотах резать алюминий больше чем 1 мм за проход??MX_Master писал(а):Все указанные эскизы подойдут для обработки люмишки до 1 мм за проход. Чтобы снимать больше, толщина стали в конструкции должна стартовать от 15 мм.
Ошибочное мнениеMX_Master писал(а):Все указанные эскизы подойдут для обработки люмишки до 1 мм за проход. Чтобы снимать больше, толщина стали в конструкции должна стартовать от 15 мм.
он фрезы по алюминию больше 6мм в принципе не осилит нормально. на больших ему не хватает момента чтобы в режимах производителя работать.Василий Владимирович писал(а):А при 15 мм деталях, или толще, шпиндель 2,2 квт, сможет на не высоких оборотах резать алюминий больше чем 1 мм за проход??MX_Master писал(а):Все указанные эскизы подойдут для обработки люмишки до 1 мм за проход. Чтобы снимать больше, толщина стали в конструкции должна стартовать от 15 мм.
..hmnijp писал(а):
По шпинделю сразу смотрите в сторону 100мм диаметра или больше. Там и подшипники побольше и момент на низах заметно выше. Частотник соответственно векторный. Тогда можно будет хотя бы сверлить нормально, и фрезы 8-10 не гонять на очень высоких оборотах. А они бывают нужны, когда нужно плиты толще 25мм порезать.
всё правильно) из тонких труб это игрушки а не станки. В дереве скорости большие, и нужно чтобы хотя бы от собственной инерции он не болтался. По своему опыту - скажу что рама из трубы 8мм на 3d обработке или трахоидальной и такой инерцией - ходуном во все стороны ходит. массы и жесткости малоMX_Master писал(а):Шпиндель можно махнуть пост фактум, если 2,2КВт не устроит, без проблем. А вот толщину металла, конструкцию и жесткость апосля так просто не поднимешь.
Вот у знакомого станочек с полем 600*900 по дереву. Китайский заводской. Дык, там толщина любой чугуньевой стенки не меньше 15 мм. А станочек по дереву! Зная нелюбовь китайцев к излишествам, могу предположить что 15мм чугуна - это минимально достаточная толщина стенки для станка по дереву.
Тогда уж под конус лучше.Umnik писал(а):Если б я задумывал фрезерок с полем в м2 по люминю, планировал бы минимум 4-5 кВт шпиндель с цангой хотя бы ер25, а лучше 32.
Чтобы можно было спокойно сковородку мм50 воткнуть и нормально драть ей, хотя б 1 мм за проход.
Ну и нет нет, да надо будет сталюку по чуть-чуть погладить, на лайтовых режимах вполне можно на жёстком станке.
А с нормальным шпинделем на низах хоть какой то момент будет...
Ага. Упорный сделаю. Как я понял, его не делают второй иногда, в случае отдельной установки опорных пластин под рельсы, чтобы лучше потом выставить. Но так как протачиваться места будут сразу (то есть за одну установку заготовки), то стоит бурт сразу внедрить.MX_Master писал(а):мне нравится
ЗЫ упорный буртик надо снизу (: