Какая-то очень уж скрытаяtorvn77 писал(а):ИМХО вся эта тема скрытая реклама Пурилогика.
Не обрабатывайте, дети, сталь на PLRA4
- Сергей Саныч
 - Мастер
 - Контактная информация:

Re: Не обрабатывайте, дети, сталь на PLRA4
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
						- nanthony
 - Мастер
 - Настоящее имя: Антон Никифоров
 - Контактная информация:

Поджопник - может Вы и правы по сути, но я не Ваше "добро" ломал и переводил, а свое. Пусть я олень, и я как та обезъянаtorvn77 писал(а):А я бы поджопник.
Этож надо же на таком станке резать сталь и удивляться что-то не то выходит.
Дали бы совет как тиски сделать. Ибо без тисков жизнь не жизнь.
Ну, если учесть, что я эту контору в свое время нагнул и тут это описывал тщательно и даже в репу заработал за ругань-труды - то конечно. Я их агент! Вы - Мистер Очевидность! Вы меня раскусили!torvn77 писал(а):ИМХО вся эта тема скрытая реклама Пурилогика.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению 
						- torvn77
 - Мастер
 - Контактная информация:

За "поджопник" пожалуйста извините,просто ожидать чего-то другого от такого станка настолько странно,что зачем даже и пытаться?
Вот я и стал ворчать "что за глупости".
Я беру новые гравёры micro100 и фрезы SGS и сшибаю им кончики об крепления и пр. разложенные по столу объекты.
А иногда вертикально по Z раздавливаю об материал.
И пожалуй для гравёров ещё задаю неадекватные режимы обработки.
(Вообще инструмет не всегда ломается сразу,как правило надо чтобы за счёт скорости подачи большей чем скорость выборки материала инструмент несколько поизогнулся )

Вот я и стал ворчать "что за глупости".
ukr-sasha писал(а):Позвольте не согласиться.
Скорее антиреклама.
Чёрный пиар,целевая аудитория обработчики пластиков и цветных металлов.Сергей Саныч писал(а):Какая-то очень уж скрытая
Фрезоломастер это я!nanthony писал(а):"фрезоломастер"
Я беру новые гравёры micro100 и фрезы SGS и сшибаю им кончики об крепления и пр. разложенные по столу объекты.
А иногда вертикально по Z раздавливаю об материал.
И пожалуй для гравёров ещё задаю неадекватные режимы обработки.
(Вообще инструмет не всегда ломается сразу,как правило надо чтобы за счёт скорости подачи большей чем скорость выборки материала инструмент несколько поизогнулся )
					Последний раз редактировалось torvn77 30 дек 2014, 16:19, всего редактировалось 2 раза.

- igor44
 - Почётный участник

- Контактная информация:

А я например, теперь точно убедился, что смогу фрезеровать на таком же станке дюраль))))))
Если он такое выдерживает.
А вот тисков действительно не хватает точных и надёжных.(((
Спасибо автору за художественный пересказ такого эксперимента!
С наступающим!

Если он такое выдерживает.
А вот тисков действительно не хватает точных и надёжных.(((
Спасибо автору за художественный пересказ такого эксперимента!
С наступающим!
- nanthony
 - Мастер
 - Контактная информация:

Извинения приняты. Хотя я это расценивал совсем не как "реальный" "поджопник", а от "старшего товарища" и подзатыльник не обидно получить. Ох сколько я затрещин огреб на заводе, когда получал специальности слесарно-инструментальные, фрезерные и токарные, а еще больше - когда валантером был на Валааме. Считаю этот метод воспитания самым эффективным.torvn77 писал(а):За "поджопник" пожалуйста извините,просто ожидать чего-то другого от такого станка настолько странно,что зачем даже и пытаться?
Однако, не испытав, а лишь умозрительно поломав станок - я бы ни за что не получил того опыта и знаний что получил. И сталюку мне пилякать все-едино надо. Тиски я придумал крутяшные, как мне кажется, и железяка подходящая нашлась на помойке рядом. Разве что болт тисочный и гайка "страдают". Не нашел приличного винта пока. Посему моя мысль сейчас направлена на устранение косяков станка или скорейшую разработку станка, который будет способен на подобное.
Проблема моя в том, что для изготовления тисков нужны тиски. Яйцо и курица. Причем яйцо - правое, не куриное. А курица - высокотехнологичный трансформер - станком прикинулась и клюет шпинделем его, яйцо то самое.
В общем и целом душа горит и хочется и рыбку съесть и на люстре покачаться. Мысль черепную коробку распирает, руки тянутся к .... ко всему что можно распилякать
О! Если бы я описывал то, сколько фрез я воткнул во все окружающее! Но со временем приходит понимание того, что это филосовский вопрос и как к этому относиться. Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево, а ЧПУшнику - ЧПУшниково. "Не сломав фрезы не увидеть стружки", "два раза одной стружки не бывает", "старая фреза лучше новых двух", "новая фреза рукам покоя не дает, а сломанная - голове".... и т.п.torvn77 писал(а):Я беру новые гравёры micro100 и фрезы SGS и сшибаю им кончики об крепления и пр. разложенные по столу объекты.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению 
						- ukr-sasha
 - Мастер
 - Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
 - Контактная информация:

Не нужно питать иллюзий.igor44 писал(а):Если он такое выдерживает.
То, что у ТС получилось нечто, похожее на деталь, этот еще не значит, что получилось с заданной точностью и качеством поверхности.
И да, если для вас нормально угробить фрез на 10 тыс.руб, чтобы получить изделие, то может лучше сразу добавить эту сумму и купить станок мощнее?
- nanthony
 - Мастер
 - Контактная информация:

Точно! Иллюзий питать не стоит.ukr-sasha писал(а):Не нужно питать иллюзий.
Не буду нарываться на обвинения в "скрытой рекламе". Скажу лишь, что подрывает одинаково качественно и акрил и дюраль и сталь. И даже если пену для макета гравировать ее вообще кусками вырывает и швыряет прямо по-мордасам любопытному оператору-оленю.
Все эти проблемы можно обойти ОЧЕНЬ точной настройкой и подгоном параметров. Начиная от типа инструмента и заточки, охлаждением и заканчивая укреплением столешницы, на которой этот станок "пасется", а он именно это и делает ибо гуляет куда хочет.
А 10к - это оплата моего опыта. Говорят "что не в кошелек - то в опыт", а у меня вышло "что из кошелька - то в опыт". Так даже поучительнее выходит. Чужие грабли хорошо - но без своих скучно.
						- solanto
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
 - Контактная информация:

Это ТС не смущает? Может стоит найти и устранить причину подрыва? Даже если на пене такое происходит, то стоит призадуматься.nanthony писал(а):подрывает одинаково качественно и акрил и дюраль и сталь. И даже если пену для макета гравировать ее вообще кусками вырывает и швыряет прямо по-мордасам любопытному оператору-оленю.
Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.
Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

Вектроник А4-12: от заказа до готовности - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5248
Токарник по дереву - http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5623

- nanthony
 - Мастер
 - Контактная информация:

Смущало пока не понял, не нашел причину и не устранил. Теперь остались только проблемы со сталью. Все остальное пилякаю как дети в школу.solanto писал(а):Это ТС не смущает? Может стоит найти и устранить причину подрыва? Даже если на пене такое происходит, то стоит призадуматься.
						- Дрюня
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
 - Контактная информация:

И себе захотелось попробовать сталюку погрызть... но чето я очкую 

- 
				nik1
 - Мастер
 - Контактная информация:

Хорошие тиски сложно сделать, на одном фрезере не получится
Там и шлифовка нужна и термичка
Если тиски хреновые , то работать в них будет мучение

- ukr-sasha
 - Мастер
 - Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
 - Контактная информация:

Поддерживаю.nik1 писал(а):Хорошие тиски сложно сделать, на одном фрезере не получится
С советскими лекальными тисками одно мучение. И это сделаны по всем правилам.
Хотим купить другой конструкции, где губка буде деталь вниз поджимать, а не подрывать.
- nanthony
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ясен нониус! И этот, какиво, адометр тоже ясень!nik1 писал(а):Хорошие тиски сложно сделать, на одном фрезере не получится
Сначала делаю, потом проверяю, возможно переделываю, потом в термичку, потом в шлифовку. Эти этапы я просто не описывал. Это будет следующей главой сказки.
Вот сейчас задумался сделать дюралиевые и проверить мои выдумки.
Конечно, чтобы эти тиски сделать совсем супер - нужны еще и синусные тиски, а лучше еще и фасонная фреза под "ласточкин хвост".
Я уже говорил на инструментальном заводе, что тут рядом на ш. Энтузазистов, что они возьмутся закалить и прошлифовать.
Они же и болт с гайкой готовы сделать правильного размеру.
Все детали задуманы так, что есть припуск. И тиски можно собрать как с припуском так и без, т.е. уже отшлифованные. Замене будут подлежать только направляющие валы (сейчас это шейки клапанов от трактора "беларусь" диаметром 11мм, а будут валы 12). И придется шлифануть тиски в сборе без губок. А потом уже прикрутить губки шлифованные.
Недостаток заключается в том, что моя конструкция сборная. Но мысль такая: сделать, потом заказать монолитные.
Вот такие я и задумал. "обратного" действия. Т.е. болт не давит, а тянет. И подвижная губка задняя, а не передняя. Задняя губка ездит по "рельсам", выше рельс - валы шлифованные, а еще выше - болт.ukr-sasha писал(а):Хотим купить другой конструкции, где губка буде деталь вниз поджимать, а не подрывать.
Фланец "а-ля" "ласточкин хвост" зажимается между двумя ответными фланцами-направляющими. Губки крепятся на полированных валах от "копейки". Это болт с толстой полированной шейкой и коротенькой резьбой М8 в конце, проходящий через губку насквозь и припердякивающий ее к основанию.
Выходит, что когда "тянешь" болт губка стремиться наклониться вперед, а не назад. Это и притягивает заготовку.
Можно еще "довести" модель до прецизионных. Т.е. "задняя" губка имеет скос под 45 и крюком-болтом притягивается к валам, клиня их. А потом уже болтом вносится перекос нужный.
В Машсервисе есть классные тиски Вортексовские, но 100мм там стоють как ... блин... черной икры кило!
Т.е. купить - это верный подход, но я предпочитаю изготовить. Для себя я учитываю все (это моя текущая иллюзия). И положение крепления и возможную замену губок, скажем на угловые и универсальность для установки призмы... надеюсь получить Шнобелевскую премию
P.S. (по-нашему П.П., что значит При.-Писька.): Эти тиски можно еще и механизировать. Т.е. на зажим маторчег поставить. Типа обрабатывающих центров, которые умеют сами заготовку из патрона в тиски совать и обратно. Но для этого нужен размер, чтобы было куда впихнуть этот самый маторчег. А у меня станок всего 100 по высоте "берет", а за вычетом инструмента - и того меньше. Так что высота тисков 24мм + губки еще столько же. Это уже больше половины рабочей высоты станка. А туда уже не влезает никакая механизация.
					Последний раз редактировалось nanthony 30 дек 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

- Hanter
 - Мастер
 - Настоящее имя: Алексей
 - Контактная информация:

стесняюсь спросить мисье "оленя" - может вам наборчик для сборка тисков незадорого подогнать ?  

http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=468870

http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... lot=468870
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
						==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- 
				aftaev
 - Зачётный участник

- Контактная информация:

нужно зажимать через прутокukr-sasha писал(а):Хотим купить другой конструкции, где губка буде деталь вниз поджимать, а не подрывать.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
						Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- nanthony
 - Мастер
 - Контактная информация:

Не нужно стесняться. Да и чего оленей стесняться? Я открыт для обсуждения. Разве что не метнусь я к Вам, в Питер не собирался. Да и передастов нет.Hanter писал(а):стесняюсь спросить мисье "оленя" - может вам наборчик для сборка тисков незадорого подогнать ?
А так - если они отвечают моим требованиям - я только "ЗА". Да даже если и не совсем вписываются в мои 26 на основу и 52 на губки. Вощем готов обсуждать.
А если на праздниках можно забрать, шоп душу оленью успокоить пилякой в тисках - так вообще супер-пупер-пара-трупер-мутант-из-космоса!
						- nanthony
 - Мастер
 - Контактная информация:

Так меня еще в 80ых на заводе училиaftaev писал(а):нужно зажимать через пруток
						- Alex-Shamilich
 - Новичок
 - Настоящее имя: Alex Shamilich
 - Контактная информация:

Спасибо большое за карту минного поля с грабельками по этому станочку - буду знать его границы и пределы.
Только недавно запусти и осваиваюсь.
Тренировался на задачке сделать мелкую шестеренку взамен лопнувшей пластиковой Делал из дюральки (наверное) - литой корпус от жесткого диска (HDD)
размер таракана 9мм в диаметре, толщина 5мм
Снимал по 0.1мм
Фреза твердосплавная кукуруза с ебэя 0.8мм
Лил мыльную водичку.

Только недавно запусти и осваиваюсь.
Тренировался на задачке сделать мелкую шестеренку взамен лопнувшей пластиковой Делал из дюральки (наверное) - литой корпус от жесткого диска (HDD)
размер таракана 9мм в диаметре, толщина 5мм
Снимал по 0.1мм
Фреза твердосплавная кукуруза с ебэя 0.8мм
Лил мыльную водичку.
- nanthony
 - Мастер
 - Контактная информация:

После долгих и продолжительных мудификаций, настроек, поисков режимов и прочей батвы из левой железяки получается правая 
 Оказывается вопрос в режиме резанья и понимании происходящих физических процессов. Процессы подрыва, исследованные долгими летними вечерами, можно обойти выбором режима реза. Попутное или встречное, скорость, подача, фрезеровка торцом фрезы (припуск по XY большой, а по Z мелкий) или наоборот. И вуаля. Уже 3 таких изготовил. Охлаждение - редкое помазывание ВД40. Фрезы КНР. На такую железяку хватает одной фрезы, даже еще остается на следующую. Время в работе 3.5 часа (если заготовка ровная) и 8.5 если трапеция с перекосом 8мм. Один переворот, 6 перестановок прижимов.
Резьба, ясный пень нарезана вручную. Сверловка тоже на станке соответствующем, на фрезере только заходные отверстия.

Резьба, ясный пень нарезана вручную. Сверловка тоже на станке соответствующем, на фрезере только заходные отверстия.
						- 
				trafbite
 - Мастер
 - Настоящее имя: Дмитрий
 - Контактная информация:

А какие именно?nanthony писал(а):Фрезы КНР