Станок для деревянных шариков (бусин)
Станок для деревянных шариков (бусин)
Здравствуйте, уважаемые!
Сколько на ютубе роликов по станкам - я уже посчитал, выдачу гугла и яндекса тоже,.. сил больше нет, помощи прошу...
Нужен станочек для бусин деревянных, автомат, как вариант такой http://www.youtube.com/watch?v=VnQRgv9eA7U
Но лучше, если бы не ножами резал, а трубкой, по такому принципу как на фото.
Китай не годится, во первых долго очень, во вторых металлолом один придёт, проверено.
Может подскажет кто специалиста, или чертежи продаст?
Надеюсь на вашу поддержку, погибаю...
Сколько на ютубе роликов по станкам - я уже посчитал, выдачу гугла и яндекса тоже,.. сил больше нет, помощи прошу...
Нужен станочек для бусин деревянных, автомат, как вариант такой http://www.youtube.com/watch?v=VnQRgv9eA7U
Но лучше, если бы не ножами резал, а трубкой, по такому принципу как на фото.
Китай не годится, во первых долго очень, во вторых металлолом один придёт, проверено.
Может подскажет кто специалиста, или чертежи продаст?
Надеюсь на вашу поддержку, погибаю...
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Станок для деревянных шариков (бусин) ПАМАГИТЕЕ!!!
на чем проверено?nugges писал(а):во вторых металлолом один придёт, проверено
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Проще, быстрее, экономичнее бусинки точить фасонными резцами, чем тем что на фотке.nugges писал(а):Надеюсь на вашу поддержку, погибаю...
Сферический ватник в вакууме.
На опыте коллег по цеху.Fisher писал(а):на чем проверено?nugges писал(а):во вторых металлолом один придёт, проверено
"Купили 2 станка в Jinan Fine Technology . По прибытии очень разочарованы. То что китайцы не качественный товар делают, я знал, но такое даже меня повергло в шок.
Безобразно сделанный, вибрация и стук такие, что сбиваются настройки. Все детали вообще не подогнаны, люфт хода ножей 5-8 мм!!!! Направляющая в зажимном устройстве отцентрирована изолентой, двигатели 3 фазы включаются без пускателей выключатетем. За 2 месяца перебрали и переделали практически все, с трудом запустили на один размер... Радость была не долгая, пол года уже стоит без дела. Другой станок запустить вообще не удалось. Просто ХЛАМ."
Резцы делают два прохода - фреза один, чем проще и быстрее? Экономичнее ровно на один миллиметр сырья, но качество шарика несравнимо хуже, точить ножи идеально не каждый умеет.Baha писал(а):Проще, быстрее, экономичнее бусинки точить фасонными резцами, чем тем что на фотке.nugges писал(а):Надеюсь на вашу поддержку, погибаю...
Re: Станок для деревянных шариков (бусин)
а вы посмотрите на свою ссылку http://www.youtube.com/watch?v=VnQRgv9eA7U, и сравните с фрезеровкой.nugges писал(а):Резцы делают два прохода - фреза один, чем проще и быстрее?
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
угу на ютубе саммый классический станок-автомат
нікому нічого не нав'язую.
Прошу прощения, к чему эти поучения? Вы, если сами в вопросе разбираетесь, то подумайте, что быстрее отрежет дерево, статичный нож, или вертящаяся фреза. И, подчёркиваю, качество!Baha писал(а):а вы посмотрите на свою ссылку http://www.youtube.com/watch?v=VnQRgv9eA7U, и сравните с фрезеровкой.nugges писал(а):Резцы делают два прохода - фреза один, чем проще и быстрее?
Причем тут я? Вы же сами дали ссылку на кино, и сами не верите своим глазам? Нож то не статичный, он управляется ЧПУ.nugges писал(а):Прошу прощения, к чему эти поучения?
Если вам все таки нравиться станок с фрезой, то не давно сделал по просьбе друга такую игрушку из того металлолома и щепки что было под рукой, думаю и вам не сложно такую сделать,
Последний раз редактировалось Baha 27 фев 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- aegis
- Мастер
nugges, какое качество вы предлагаете? на станке с видио кроме всего прочего еще дырочка сверлится и бусинка отрезается - тоесть уже готовое изделие выходит, причем довольно быстро т.к. автоматическая подача заготовки
Да нет, Вы не воспринимайте близко, это профессиональные разногласия. Нож не важно чем управляется, в данном случае механически, но он не крутится, крутится только деревяшка. А фреза, в правильном случае, крутится в 5 раз быстрее деревяшки, по этому шарик получается идеально круглый.Baha писал(а):Причем тут я? Вы же сами дали ссылку на кино, и сами не верите своим глазам? Нож то не статичный, он управляется ЧПУ.nugges писал(а):Прошу прощения, к чему эти поучения?
Если вам все таки нравиться станок с фрезой, то не давно сделал по просьбе друга такую игрушку из того металлолома и щепки что было под рукой, думаю и вам не сложно такую сделать,
Этот станок, что в моей ссылке, купил сегодня, повезло безмерно,.. но он только на крайний случай, повторюсь, бусинка в нём получается не идеальная, ножи точить нужно с хирургической точностью, а это не всем позволено.
Такой станок, как Вы сделали, в моём случае не годится, мне для конвейера. НО! Если бы меня пытали железом,.. всё равно такой не сделал бы,.. РЕСПЕКТ Вам.
Простите, качество я не предлагаю, я прошу о нём. Выше объяснил, дырочку можно и отдельно сделать, не проблема, но бусинка не круглая в итоге (с ножами, а не с фрезой), в этом весь вопрос. И,.. скорость 1 в секунду, или 1 в 4 секунды - это не принципиально, важна геометрия.aegis писал(а):nugges, какое качество вы предлагаете? на станке с видио кроме всего прочего еще дырочка сверлится и бусинка отрезается - тоесть уже готовое изделие выходит, причем довольно быстро т.к. автоматическая подача заготовки
- aegis
- Мастер
nugges, кто мешает вместо фасонного резца поставить корончатую фрезу и получать все ту же идеальную сферу? отрезка заготовки и сверление остается.
ну а насчет времени 1с против 4 вы наверно сами не понимаете чего хотите: станок то для работы ищете а не для хобби, иначе точили бы вручную на шароточке и вылизывали бы каждую бусинку по одной.
штука там не самая простая, но вполне реальная. я бы за такое не взялся из-за нехватки времени, хотя принципиально сложных вещей там я не вижу - самый обычный автомат, можно даже без чпу обойтись
ну а насчет времени 1с против 4 вы наверно сами не понимаете чего хотите: станок то для работы ищете а не для хобби, иначе точили бы вручную на шароточке и вылизывали бы каждую бусинку по одной.
штука там не самая простая, но вполне реальная. я бы за такое не взялся из-за нехватки времени, хотя принципиально сложных вещей там я не вижу - самый обычный автомат, можно даже без чпу обойтись
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
С таким автоматом будет сложно подачу материала организовать и автоматический зажим в патроне.
Остальное более менее просто.
Надо найти маленький токарник, можно взять только станину, суппорт и шпиндель, главное, чтобы в шпинделе отверстие было нужно го диаметра...
Дальше на суппорт прикручиваем резцы или фрезерный шпиндель, пара движков и... и остается придумать подачу материала
.
Остальное более менее просто.
Надо найти маленький токарник, можно взять только станину, суппорт и шпиндель, главное, чтобы в шпинделе отверстие было нужно го диаметра...
Дальше на суппорт прикручиваем резцы или фрезерный шпиндель, пара движков и... и остается придумать подачу материала
- aegis
- Мастер
Nick, уверен что там зажима в патроне нет вообще как такового - фиксируется поджимом по 4м сторонам и все
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Тоже подумал, что так может быть, тогда заготовка должна быть хорошо откалированна.
Тогда все становится еще проще
Тогда все становится еще проще
- aegis
- Мастер
Nick, да не надо там ничего сильно калибровать - 2 стороны жесткие, по 2м остальным стоят подпружиненые храповики, которые при подачи назад зажимают заготовку еще сильнее
Благодарю Вас! Думали мы думали, а просто так не придумали, да и станок этот спонтанно появился.aegis писал(а):nugges, кто мешает вместо фасонного резца поставить корончатую фрезу и получать все ту же идеальную сферу? отрезка заготовки и сверление остается.
Дерево у меня ценное, продукция получается в разы дороже стандартной, даже если в 10 раз медленнее делать будет меня устраивает, понимаю я чего хочу )aegis писал(а):nugges
ну а насчет времени 1с против 4 вы наверно сами не понимаете чего хотите:
Благодарю Вас за подсказку по фрезе!