Станок для деревянных шариков (бусин)

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
nugges
Новичок
Контактная информация:

Станок для деревянных шариков (бусин)

Сообщение nugges »

Здравствуйте, уважаемые!
Сколько на ютубе роликов по станкам - я уже посчитал, выдачу гугла и яндекса тоже,.. сил больше нет, помощи прошу...
Нужен станочек для бусин деревянных, автомат, как вариант такой http://www.youtube.com/watch?v=VnQRgv9eA7U
Но лучше, если бы не ножами резал, а трубкой, по такому принципу как на фото.
Китай не годится, во первых долго очень, во вторых металлолом один придёт, проверено.
Может подскажет кто специалиста, или чертежи продаст?
Надеюсь на вашу поддержку, погибаю...
Вложения
000.jpg (8970 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=25303&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (121.97 КБ)</a>
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Станок для деревянных шариков (бусин) ПАМАГИТЕЕ!!!

Сообщение Fisher »

nugges писал(а):во вторых металлолом один придёт, проверено
на чем проверено?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Baha
Мастер

Сообщение Baha »

nugges писал(а):Надеюсь на вашу поддержку, погибаю...
Проще, быстрее, экономичнее бусинки точить фасонными резцами, чем тем что на фотке.
Сферический ватник в вакууме.
nugges
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nugges »

Fisher писал(а):
nugges писал(а):во вторых металлолом один придёт, проверено
на чем проверено?
На опыте коллег по цеху.
"Купили 2 станка в Jinan Fine Technology . По прибытии очень разочарованы. То что китайцы не качественный товар делают, я знал, но такое даже меня повергло в шок.
Безобразно сделанный, вибрация и стук такие, что сбиваются настройки. Все детали вообще не подогнаны, люфт хода ножей 5-8 мм!!!! Направляющая в зажимном устройстве отцентрирована изолентой, двигатели 3 фазы включаются без пускателей выключатетем. За 2 месяца перебрали и переделали практически все, с трудом запустили на один размер... Радость была не долгая, пол года уже стоит без дела. Другой станок запустить вообще не удалось. Просто ХЛАМ."
nugges
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nugges »

Baha писал(а):
nugges писал(а):Надеюсь на вашу поддержку, погибаю...
Проще, быстрее, экономичнее бусинки точить фасонными резцами, чем тем что на фотке.
Резцы делают два прохода - фреза один, чем проще и быстрее? Экономичнее ровно на один миллиметр сырья, но качество шарика несравнимо хуже, точить ножи идеально не каждый умеет.
Baha
Мастер

Re: Станок для деревянных шариков (бусин)

Сообщение Baha »

nugges писал(а):Резцы делают два прохода - фреза один, чем проще и быстрее?
а вы посмотрите на свою ссылку http://www.youtube.com/watch?v=VnQRgv9eA7U, и сравните с фрезеровкой.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

угу на ютубе саммый классический станок-автомат
нікому нічого не нав'язую.
nugges
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nugges »

Baha писал(а):
nugges писал(а):Резцы делают два прохода - фреза один, чем проще и быстрее?
а вы посмотрите на свою ссылку http://www.youtube.com/watch?v=VnQRgv9eA7U, и сравните с фрезеровкой.
Прошу прощения, к чему эти поучения? Вы, если сами в вопросе разбираетесь, то подумайте, что быстрее отрежет дерево, статичный нож, или вертящаяся фреза. И, подчёркиваю, качество!
Baha
Мастер

Сообщение Baha »

nugges писал(а):Прошу прощения, к чему эти поучения?
Причем тут я? Вы же сами дали ссылку на кино, и сами не верите своим глазам? Нож то не статичный, он управляется ЧПУ.

Если вам все таки нравиться станок с фрезой, то не давно сделал по просьбе друга такую игрушку из того металлолома и щепки что было под рукой, думаю и вам не сложно такую сделать,
77.jpg (8829 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=25334&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (82.92 КБ)</a>
Последний раз редактировалось Baha 27 фев 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

nugges, какое качество вы предлагаете? на станке с видио кроме всего прочего еще дырочка сверлится и бусинка отрезается - тоесть уже готовое изделие выходит, причем довольно быстро т.к. автоматическая подача заготовки
nugges
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nugges »

Baha писал(а):
nugges писал(а):Прошу прощения, к чему эти поучения?
Причем тут я? Вы же сами дали ссылку на кино, и сами не верите своим глазам? Нож то не статичный, он управляется ЧПУ.

Если вам все таки нравиться станок с фрезой, то не давно сделал по просьбе друга такую игрушку из того металлолома и щепки что было под рукой, думаю и вам не сложно такую сделать,
77.jpg
Да нет, Вы не воспринимайте близко, это профессиональные разногласия. Нож не важно чем управляется, в данном случае механически, но он не крутится, крутится только деревяшка. А фреза, в правильном случае, крутится в 5 раз быстрее деревяшки, по этому шарик получается идеально круглый.

Этот станок, что в моей ссылке, купил сегодня, повезло безмерно,.. но он только на крайний случай, повторюсь, бусинка в нём получается не идеальная, ножи точить нужно с хирургической точностью, а это не всем позволено.

Такой станок, как Вы сделали, в моём случае не годится, мне для конвейера. НО! Если бы меня пытали железом,.. всё равно такой не сделал бы,.. РЕСПЕКТ Вам.
nugges
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nugges »

aegis писал(а):nugges, какое качество вы предлагаете? на станке с видио кроме всего прочего еще дырочка сверлится и бусинка отрезается - тоесть уже готовое изделие выходит, причем довольно быстро т.к. автоматическая подача заготовки
Простите, качество я не предлагаю, я прошу о нём. Выше объяснил, дырочку можно и отдельно сделать, не проблема, но бусинка не круглая в итоге (с ножами, а не с фрезой), в этом весь вопрос. И,.. скорость 1 в секунду, или 1 в 4 секунды - это не принципиально, важна геометрия.
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

nugges, кто мешает вместо фасонного резца поставить корончатую фрезу и получать все ту же идеальную сферу? отрезка заготовки и сверление остается.
ну а насчет времени 1с против 4 вы наверно сами не понимаете чего хотите: станок то для работы ищете а не для хобби, иначе точили бы вручную на шароточке и вылизывали бы каждую бусинку по одной.
штука там не самая простая, но вполне реальная. я бы за такое не взялся из-за нехватки времени, хотя принципиально сложных вещей там я не вижу - самый обычный автомат, можно даже без чпу обойтись
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

С таким автоматом будет сложно подачу материала организовать и автоматический зажим в патроне.
Остальное более менее просто.

Надо найти маленький токарник, можно взять только станину, суппорт и шпиндель, главное, чтобы в шпинделе отверстие было нужно го диаметра...
Дальше на суппорт прикручиваем резцы или фрезерный шпиндель, пара движков и... и остается придумать подачу материала :).
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

Nick, уверен что там зажима в патроне нет вообще как такового - фиксируется поджимом по 4м сторонам и все
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Тоже подумал, что так может быть, тогда заготовка должна быть хорошо откалированна.

Тогда все становится еще проще :)
aegis
Мастер

Сообщение aegis »

Nick, да не надо там ничего сильно калибровать - 2 стороны жесткие, по 2м остальным стоят подпружиненые храповики, которые при подачи назад зажимают заготовку еще сильнее
nugges
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nugges »

aegis писал(а):nugges, кто мешает вместо фасонного резца поставить корончатую фрезу и получать все ту же идеальную сферу? отрезка заготовки и сверление остается.
Благодарю Вас! Думали мы думали, а просто так не придумали, да и станок этот спонтанно появился.
aegis писал(а):nugges
ну а насчет времени 1с против 4 вы наверно сами не понимаете чего хотите:
Дерево у меня ценное, продукция получается в разы дороже стандартной, даже если в 10 раз медленнее делать будет меня устраивает, понимаю я чего хочу )

Благодарю Вас за подсказку по фрезе!
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»