Мы недавно пороги оббивали всех местных и не очень местных компаний, которые обработкой металла занимаются. Очень остро стоял вопоос резки. Никто не хотел браться, только один мужчина с тремя станками. Он сразу вызвал у меня подозрение, у него было в воркшопе стерильно. Честно,  ни пылинки. В итоге не вышло у него ничего,  он все пробовал на бешеных скоростях порезать, фрезой 6 мм, и очень удивлялся, что лист слетал с скотча двухстороннего. 
И еще ему не нравились дырочки моего заказчика, потому что он не хотел менять фрезу, ему 6 мм нравится.  А дырочки 3 мм))) Может я чего-то непонимаю?  

Мы были в общей сложности у более чем 10 компаний - cnc milling, лазеры, waterjet. 
Никто не хотел браться, кроме одной компании лазера, где молоденький менеджер,  очень толковый парень, как мне показалось. По крайней мере ему было не лень и интересно даже поднять попу и попробовать что-то новое. Это нонсенс. Но у него слышался легкий акцент, Руслан уверен, что кто-то из Восточной Европы. Вполне возможно. 
Да, это все при том, что мы объясняли, что это семплы, заказ будет большим если сделать все хорошо. И справедливости ради - в это же время слоняются без дела 5 сотрудников.  Т.е. мягко говоря занятость не высокая. 
Вотерджет зато внятно объяснил и показал почему он нам не подходит, где-то на 1мм от края они обдирают краску. Хотя может и эти так же со станком работают, как и деятель с тремя станками))
Посмотрим,  что в итоге будет.  
А я это все к тому,  что сдуреть с ними можно.  Если сам не сделаешь,  полагаться нельзя ни на кого. Этому есть пару причин. В менталитете британскихрабочих жирно прижирно прописано -бОльшие деньги за меньше работать. 
Рабоают они цепляясь нога за ногу, с большой неохотой, делая одолжение. Если не стоять над головою и не контролировать процесс - тут же косячат, пытаясь сэкономить время или усилия. Конечно есть и исключения, но общее правило добивает. Аутсорс просто невозможен