Бюджетные станки Российского производства

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Re: Бюджетные станки Российского производства

Сообщение michael-yurov »

Тогда это не станок будет а сборная солянка без предварительных расчетов конструкции.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Energizer писал(а):Честно сказать: Не знаю.
у меня самого направляшки стоят Хивиновские - нареканий нет. Но вот чтобы немного бюджетнее сделать - например заказчик говорит, что хивиновсеие дороговато будут :( Недавно приобрел осьвращения и для задней бабки направляющие полированные валы на рельсах и две каретки.
Каретки болтаются на валах - просто смешно.
Так что тут если допустим делается чтото на заказ - то надо по каждой позиции с заказчиком ставить галочки - что и какого производства использовать.
Купи хивиновские каретки с нулевым преднатягом или даже с зазором - тоже болтаться будут. :)
Для для валов можно взять каретки с регулировкой натягя.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аlех666
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Аlех666 »

Energizer писал(а):Честно сказать: Не знаю.
у меня самого направляшки стоят Хивиновские - нареканий нет. Но вот чтобы немного бюджетнее сделать - например заказчик говорит, что хивиновсеие дороговато будут :( Недавно приобрел осьвращения и для задней бабки направляющие полированные валы на рельсах и две каретки.
Каретки болтаются на валах - просто смешно.
Так что тут если допустим делается чтото на заказ - то надо по каждой позиции с заказчиком ставить галочки - что и какого производства использовать.
Направляшки не сильно экономят, китайцы не сильно отличаются по цене от хивина, а вот качество китайцев не угадаешь :rail: .
А заказчик сильно разбирается в компонентах? или таким образом проще всего спихнуть ответственность за качество станка на заказчика :twisted:
Energizer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Energizer »

лишний раз уьеждаюсь: решил делать дело - делай!!!
А то "Спецов" столько!!!!! И каждый дает умный совет.............
А мне на....рать, я БУДУ ДЕЛАТЬ!!!!!
Моделирую на заказ, возможно иногда и дороговато - зато качественно! :)
vovafed
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение vovafed »

тоже хочу станочки собирать но пока останавливает то что не могу обеспечить точность станка и его качественность
и самое главное как его продать чтоб хоть немного заработать когда такая конкуренция со стороны китая
ЗАХАР
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ЗАХАР »

Tu Energizer и другим.
Хорошая тема для разговора! Да, убито станкостроение (Медведев – 0,03% промышленности), но убито и машиностроение (и это главное!) – основа любого станкостроения, приборостроения, судостроения, автомобилестроения и т.д. (9% от всего производства! В СССР – до 30,40% !) И нечему удивляться, что цех производит лопаты, большинство цехов, заводов, целых предприятий (Ленинградский Северный завод, Светлана) и др. превращены в развалины, склады или попросту в подпольные цеха по разливу спиртного или шампуней. Но путь, предлагаемый Вами заведомо плох. Любой производственник знает, что самое дешевое – делать самому, хотя бы лопаты, а если черенки возить с Украины, двигатели из Белоруссии, а лопаты из Череповца или с Урала – будет в три раза дороже. Каждый производитель будет накладывать на свою продукцию свои накладные расходы, свою долю прибыли, и стоимость продукции возрастает в разы. Автоматически падает качество и надежность. (Степень надежности – это произведение степеней всех производителей. Если у каждого производителя степень надежности 0,9, то у троих совместно 0,9х0,9х0.9 = 0,73).
Это и происходит с заводами, которые выпускают «Корветы»; Детали – Китай, сборка – Воронеж, «Мастер» - детали – Китай, сборка - Новгород и др. хотя они ставят продукцию на рынок, как российские станки и даже «Jet» - швейцарская лицензия, производство – Китай, хорошие станки, но плохо сделано!
Бороться с Китаем по ценам бессмысленно, можно бороться только путем качества, надежности и применяемости в российских условиях. Так поступают Италия, Германия, Бельгия, Швеция.
Пусть дороже, но – гораздо лучше. Бытовики не понимают, что их заманивают ценой, а после года гарантии – трава не расти. Но и гарантия порой ничего не дает. Пример Купил электропилу «Метабо» (Япония производство Китай), за две минуты выливает все масло в бачке (сняли винт регулировки масла). Три месяца бился с гарантиями, отказ, расхода масла нигде не стоит, пока не сменил жиклер на меньший диаметр. То же со станком «Джет», - вернул, таки.
Но производство станков (и для населения) все же сохранилось в России. Был хороший чебоксарский станок, не выжил, был алпатьевский станок, тоже не слышно теперь. Остался «Муравей».Завалился завод им.Свердлова, завод «Редуктор», А вот станки Дос – Зубр, Дос – Гном остались. И выпускают их недалеко от Вас (Вы, кажется, в Красном селе, а они М «Нарвская» 000 «Станки- Ориент». Выжили тем, что дают гарантию 3 года, ресурс станка –25 лет, станок заменяет три станка, а в станке – нечему ломаться.
И хотя дизайн отстает от алюминиевых «Корветов», но зато – функциональность: строгание, рейсмусование, вертикальное фрезерование в одном станке, механическая подача и везде сталь, а подшипники я поменял за пять лет – один раз, да и то, потому что не смазывал по регламенту ежегодно и станок оставлял на холодной даче. (Мой станок ЗУБР-МФР2). Не для рекламы пишу. Я был у них недавно. Вы хотите создать свое производство, а они ищут молодых, грамотных, увлеченных людей, ( у них тоже проблема – творческие люди и аренда). Но Вы побывайте у них, наверняка найдете общий язык, заодно расскажете вашему генеральному, как это делают малые предприятия. (Они выпускают станки уже 20 лет по своим патентам, поэтому и выживают рядом с завалами из Китая). Сайта я не помню, наберите просто Станки-Ориент, проявится. А бороться с китайской конкуренцией в дешевизне не стоит. Китайская мудрость гласит: самое дешевое в жизни – это деньги, самое дорогое – здоровье и грамотность. А деньги – дело наживное..
Привет всем.
Unforgiven
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Unforgiven »

Energizer

Бегло прочел Тему осмелюсь высказать свои пожелания.

Не претендую на истину, лично мое мнение.

Если анализировать рынок то складывается следующая картина. Есть три категории людей которые работают в этой нише.
1. Любители - покупают небольшие станки весом до 100 кг. а чаще легче, главное что бы было дешево и умещалось в квартиру.

2. Полу профи - обычно те кто начал с покупки небольшого станка потом это дело начало приносить доход и люди уже готовы расширится или расширились за счет того что построили мастерскую на даче или в гараже. Им нужны станки до 300 - 1000 кг. Но с электричеством еще есть проблемы по этому чаще всего используется напряжение 220 вольт.
3. Профи - люди имеющие свои производственные площади, могут иметь как относительно новые ЧПУ импортного производства, так и старые советские станки.

Основная проблема и головная боль всех кто имеет свои станки это жесткость станка. В основном с этой проблемой сталкиваются 1 и 2 категория пользователей. По этому если Вы освоите 2 - 3 модели простейших фрезерных станков имеющих хорошую жесткость, то уже
этого будет достаточно что бы занять какую то свою нишу в рынке. Разработайте модель до 100 кг, до 300кг и 600 - 800.
Для этого многое не нужно, главное иметь доступ в литейку. Изготовить модели форм основания, колонны и стола и чугунную заготовку головы будущего шпинделя. Важно сразу предусмотреть возможность установки направляющих рельс и хорошее крепление под ШВП. Основная проблема китайских станков в том, что их тяжело модифицировать дальше. По этому они имеют свою нишу их в основном покупают неопытные пользователи на первое время, затем намучившись с переделками строят что то свое. Как например в этой теме - http://www.chipmaker.ru/topic/112432/ Или ищется старый советский чугунный фрезер в качестве донора под дальнейшую переделку. Вот эти люди и могут быть Вашими потенциальными клиентами, зачем им мучится что то выдумывать или искать старое по свалкам, если можно купить недорого чугунное литье приемлемого качества (понятно что естественно состаренный чугун лучше чем новый, но мы сейчас не об этом).
Голову шпинделя лучше делать под шпиндель с авто сменой и ременным приводом вот такой - http://www.aliexpress.com/item/EN027-Sp ... 53447.html

Станки вы можете продавать в простейшем исполнении ставить на них самые дешевые ШВП и на первых порах Вам не стоит гнаться за комплектацией станков ЧПУ, это можно делать опционально. Главное что бы было дешево и лучше чем у китайцев и был хороший потенциал для дальнейшей модернизации.
Возьмите как образец вот такой станок Optimum BF30 Vario в этой теме http://www.chipmaker.ru/topic/93739/ есть фото как он устроен внутри.
Дальше бухгалтерия. Посчитайте стоимость изготовления чугунного литья, его обработки и установки самых недорогих комплектующих. Сравните стоимость на рынке, если после расчетов у Вас еще не пропало жаление и вы будете иметь неплохую прибыль, то как говорится, вперед и с песней.

Вот как это получается в Китае. Чел решил делать станки. Разработал модель, изготовил формы, отлил и обработал чугун. Собрал станок. http://www.cnczone.com/forums/vertical_ ... end-2.html
С Уважением,

Константин
Skally
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Skally »

Energizer писал(а):... сейчас арендуем помещение в одном из Ленинградских заводов, у которого огромнейший цех металлообработки и что вы думаете они там выпускают?
ЛОПАТЫ!!!!!!!!!!!!!!!
Есть свой цех по литью алюминия, плазморезка ЧПУ-шная, координатно пробивочная машина тоже ЧПУ, и пресс для гибки(чпу) ну и пару сотен всяких токарных, фрезерных и тому подобное.
о
Если не секрет, то что это за завод? Есть периодические заказы по металлообработке, такие мощности пригодились бы.
Спасибо!
GuruCNC
Опытный
Настоящее имя: GuruCNC
Контактная информация:

Сообщение GuruCNC »

Чем же всё закончилось?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

очень нехватает станков средней категории формата типа моего с ценником 0.5-1млн это одна из причин по которой я решил сам делать станок. есть китайские хлипкие портальники и есть дорогие хаасы а чегото посередине нету.
Yorik
Новичок
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Yorik »

Думаю, все у Вас получится, если будете работать с душой и люди у Вас будут работать такие же энтузиасты. Со временем придет опыт и продукция будет становиться лучше. А на счет конкуренции - она всегда будет. Думаю, что покупатели будут покупать станки глядя не на то, китайские они или русские. А на цену, качество и различные параметры станка.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»