Фрезерный станок, 1400х1600, на 45 шинах.

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Bioraptor
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок, 1400х1600, на 45 шинах.

Сообщение Bioraptor »

aftaev писал(а): Смысл сидеть считать штучную деталь, которую все равно не закажешь.
Так в чём тогда смысл сидеть печатать вопросы о допусках, материале и.т.д если не собираешься делать расчётов?
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

xenon-alien писал(а): 30 ноя 2020, 21:29 Просто нужно было написать НЕ высокоточная обработка и сойдет даже на хоббийном станке. ;)
Так мне нужна цена детали сделанной не на хобийном станке, а на промышленном, может тогда и вопросы о допусках отпадут сами собой?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Bioraptor писал(а): Так в чём тогда смысл сидеть печатать вопросы о допусках, материале и.т.д если не собираешься делать расчётов?
Давай начнем с того с какой ты страны и города? Какие могут быть расчеты если неизвестно с какой страны придут заготовки и в какую страну их отправлять.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Bioraptor писал(а): Так мне нужна цена детали сделанной не на хобийном станке, а на промышленном, может тогда и вопросы о допусках отпадут сами собой?
1. Деталь на стол можно "кинуть" и прижать, а можно пол дня выставлять выкатывая индикатором. Часто именно установка деталей на станке, занимает больше времени чем их обработка.
2. Промышленные станки имеют разный возраст, износ ... имеют разные классы точности
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

aftaev писал(а): Давай начнем с того с какой ты страны и города? Какие могут быть расчеты если неизвестно с какой страны придут заготовки и в какую страну их отправлять.
С этого начинать смысла нет, так как я хотел сравнить цены те которые говорят у нас, и например в России,Казахстане,Украине,Монголии наконец, с учётом того что заготовки будут доставлены.
Естественно в реале никто не будет заниматься доставкой таких деталей в Россию из Германии и потом назад, мне например просто интересна сама разница в цене за работу у нас и у вас, думаю что не только мне это интересно.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Цены сравнивать можно в магазинах на серийную продукцию - там уже всё посчитано и стоимость работ по расчёту стоимости изготовления уже включена с цену.
А по этим чертежам например можно просто из квадратной трубы на плазме сделать. Или даже склеить из фанеры...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Bioraptor писал(а): С этого начинать смысла нет, так как я хотел сравнить цены те которые говорят у нас, и например в России,Казахстане,Украине,Монголии наконец, с учётом того что заготовки будут доставлены.
Ой, как все просто :)
Будем отталкиваться от того что мне показывает твой IP. Доставка DHL будет стоить больше 1000$ в один конец. Так как ЕС, Украина, Монголия не входит в Таможенный Союз, значит 100% растаможка. Это сэкс с таможней на неделю. Все таможенные пошлины, сертификаты, НДС оплачивает получатель. Или с моего счета ты тоже сам заплатишь налоговой?
Время потраченное на растаможу ляжет в цену детали. Неделя беготни * 8часов * 1000руб/час. По сравнению с этими затратами, обработка будет стоить не так дорого.
Какой смысл считать изготовление, только ради того чтобы ты утешил свою любознательность. Понятно же заказывать не будешь. Потому и нет очереди из желающих.
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

aftaev писал(а): 30 ноя 2020, 22:12
Bioraptor писал(а): С этого начинать смысла нет, так как я хотел сравнить цены те которые говорят у нас, и например в России,Казахстане,Украине,Монголии наконец, с учётом того что заготовки будут доставлены.
Ой, как все просто :)
Будем отталкиваться от того что мне показывает твой IP. Доставка DHL будет стоить больше 1000$ в один конец. Так как ЕС, Украина, Монголия не входит в Таможенный Союз, значит 100% растаможка. Это сэкс с таможней на неделю. Все таможенные пошлины, сертификаты, НДС оплачивает получатель. Или с моего счета ты тоже сам заплатишь налоговой?
Время потраченное на растаможу ляжет в цену детали. Неделя беготни * 8часов * 1000руб/час. По сравнению с этими затратами, обработка будет стоить не так дорого.
Какой смысл считать изготовление, только ради того чтобы ты утешил свою любознательность. Понятно же заказывать не будешь. Потому и нет очереди из желающих.
Давайте по простому, я вам эту заготовку сам принесу, вам не нужно бегать и растомаживать, только цену скажите на производство.
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Я вообще не понимаю, зачем воздух сотрясать, если ты сам всё равно заказывать не будешь...

Думаешь, сейчас люди начнут тебе ценовые предложения срочно слать...? Все дела бросят и будут просчитывать тебе деталь... изо всех городов / стран...
Германия видать сильно избаловала тебя.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Bioraptor писал(а): только цену скажите на производство.
10,97 Евро/час
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

aftaev писал(а): 10,97 Евро/час
Ну вот сразу бы так, у нас примерно 80€.
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

Hugo писал(а): Я вообще не понимаю, зачем воздух сотрясать, если ты сам всё равно заказывать не будешь...
А может я на будущее расценки производства знать хочу, что бы не платить немцам, а заказывать производство деталей в России.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Bioraptor писал(а): Ну вот сразу бы так, у нас примерно 80€.
Если ты по нормальному спросил, а не хитрил, то получил ответ. Я из Германии, мне интересно сколько стоит мех. обработка в России.
На евау находил болгаров которые точат 20еро/час, американцы 50$/час.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Bioraptor писал(а): а заказывать производство деталей в России.
До карантина люди нет нет, с России в Болгарии точение заказывали :)
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

aftaev писал(а): 30 ноя 2020, 22:49
Bioraptor писал(а): Ну вот сразу бы так, у нас примерно 80€.
Если ты по нормальному спросил, а не хитрил, то получил ответ. Я из Германии, мне интересно сколько стоит мех. обработка в России.
На евау находил болгаров которые точат 20еро/час, американцы 50$/час.
Так и спросил, где тут хитрость?
Bioraptor писал(а): Вот мне даже интересно сколько может стоить изготовить из двух таких балок, три заготовки как на чертежах(да чертежи не по госту).
И укоротить 2 швп.
Было бы интересно услышать цену в России, для сравнения.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Bioraptor писал(а): Так и спросил, где тут хитрость?
aftaev писал(а): Давай начнем с того с какой ты страны и города?
sorter
Мастер
Настоящее имя: Леонид
Контактная информация:

Сообщение sorter »

Так автор из Германии? У вас там станков по супервкусной цене вагоны. На кой строить? Я год назад тоже тут сидел фантазировал на счет стройки станка, а мне все говорили- купи и не мучайся. Если бы станки стоили как у вас- я бы не думал даже строить что-то. Без шуток, прикиньте хотя бы основные части сколько будут стоить. Металл/рез/сварка/механичка, сервы, линейки, шпиндель, стойка, ну и так, пока не покажется что вроде все перечислил, добавьте свое время (оно тоже стоит денег) и плюсаните хотя бы 10% на непредвиденное. Просумируйте. Сколько выйдет? У меня год назад что-то порядка 10к выходило. У вас за 10 к есть из чего повыбирать. Я не отговариваю от стройки, мне кажется это довольно занятное дело, но быть может вам оно и не нужно вовсе. А почему вы не рассматриваете покупку чугуняки готовой из китая? Доставка дорогая конечно, но как бы это не вышло дешевле чем все это термичить и шлифовать. Может хотя бы синтегран рассмотрите? Его хоть термичить не нужно. Фрезернете, шлифанете и готово. А то и вообще из бетона, у вас там эпукреты всякие и смеси UHPC в мешках чуть ли не в ларьках с пивом продаются. Умник строил себе станочек из бетона и все нормально. Даже если не сможете отдать на шлифовку и фрезеровку, то при наличии болгарки, шабера, поверочной линейки и уровня 0.02 сможете и руками вывести плоскости, если времени свободного дохрена))
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

sorter писал(а): 01 дек 2020, 00:02 Так автор из Германии? У вас там станков по супервкусной цене вагоны. На кой строить? Я год назад тоже тут сидел фантазировал на счет стройки станка, а мне все говорили- купи и не мучайся. Если бы станки стоили как у вас- я бы не думал даже строить что-то. Без шуток, прикиньте хотя бы основные части сколько будут стоить. Металл/рез/сварка/механичка, сервы, линейки, шпиндель, стойка, ну и так, пока не покажется что вроде все перечислил, добавьте свое время (оно тоже стоит денег) и плюсаните хотя бы 10% на непредвиденное. Просумируйте. Сколько выйдет? У меня год назад что-то порядка 10к выходило. У вас за 10 к есть из чего повыбирать. Я не отговариваю от стройки, мне кажется это довольно занятное дело, но быть может вам оно и не нужно вовсе. А почему вы не рассматриваете покупку чугуняки готовой из китая? Доставка дорогая конечно, но как бы это не вышло дешевле чем все это термичить и шлифовать. Может хотя бы синтегран рассмотрите? Его хоть термичить не нужно. Фрезернете, шлифанете и готово. А то и вообще из бетона, у вас там эпукреты всякие и смеси UHPC в мешках чуть ли не в ларьках с пивом продаются. Умник строил себе станочек из бетона и все нормально. Даже если не сможете отдать на шлифовку и фрезеровку, то при наличии болгарки, шабера, поверочной линейки и уровня 0.02 сможете и руками вывести плоскости, если времени свободного дохрена))

10к чего, €, я многократно извиняюсь, но откуда? Я конечно понимаю, что у многих на постсоветском пространстве складываются стереотипы о том, что в германии одни миллионеры живут, но это далеко на так.
Заказ из китая он вроде как бы и заманчивый, только вот одно есть но, и это отнюдь не доставка, а банальный налог.
За счёт того, что как раз машиностроение в германии развито хорошо, материалы можно приобрести по очень хорошей цене, если конечно не брезгуешь порыться в обрезках.
db0bbccd-e117-4412-99ae-dcaa602ac4a5.jpg (497 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189283&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (249.23 КБ)</a>
Время в хобийном сегменте никто не считает, я же не на продажу станки делаю.
Я уверен, что мой самодельный станок не перевалит стоимость в 3000€, да он не будет построен по Фэншуй, но он будет выполнять свои функции.
По этому строится он уже, осталось только те колонны просверлить и швпшки укоротить.
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

Bioraptor писал(а): материалы можно приобрести по очень хорошей цене, если конечно не брезгуешь порыться в обрезках.
Это такие обрезки? :shock:
Я тоже хочу!!!
Bioraptor
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bioraptor »

xenon-alien писал(а): 01 дек 2020, 00:48
Bioraptor писал(а): материалы можно приобрести по очень хорошей цене, если конечно не брезгуешь порыться в обрезках.
Это такие обрезки? :shock:
Я тоже хочу!!!
Это один из ящиков, я нержавейку лучше не буду показывать. :cheesy:
Да я бы рад помочь но в Россию много не вышлешь нормальной почтой, мах 20кг.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»