после всего что выше написано?
Фрезер полимер гранитная станина PLOT 600*400*200
-
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
- stetz.anton
- Почётный участник
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Re: Фрезер полимер гранитная станина PLOT 600*400*200
Что то перечитав всю тему так и не понял основную суть проблемы. То, что было показано у Черняги, фольга и прочие нюансы - это я так понимаю тестовый образец. Было огромной ошибкой отправлять его им, в таком виде точно. То, что показано в мае на канале Плота уже внушает доверие. Если такой подход к каждому комплекту - я проголосую рублем. Спор про "3 сотки" больше похож на замеры писюнов. 3 сотки на метр - это что то в районе с5-с3, как по мне более чем достаточно для такого станка. А в чем еще "что то не так"? Кроме командировочных Афтаеву)))
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
Как по мне, так просто завидовать стали некоторые, не могут даже в мыслях допустить, что нЕкто сможет нЕчто.stetz.anton писал(а): ↑ А в чем еще "что то не так"? Кроме командировочных Афтаеву)))
А ещё говорят, что ПЛОТ позволяет себе матюгаться

-
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
половые органы тут ни при чём. да, реальные 3 сотки это более чем достаточно, если это и правда так.stetz.anton писал(а): ↑ 3 сотки на метр - это что то в районе с5-с3, как по мне более чем достаточно для такого станка.
я видел их видео где они прикрутили рельс, поставили рядом линейку, поставили индикатор на каретку и гоняют индикатор по линейке. вопрос - это так измеряется станина? я думаю так измеряется изгиб рельсы по станине. и то там не особо в нулях получилось.
что у там с самой станиной - большой вопрос. я думаю если например поставить индикатор на линейку и мерить станину - можно увидеть много интересного.
они похоже это прекрасно знают и поэтому на вопрос - как именно они мерят свои 3 сотки и как мне это проверять при приёмке - они ответили матом и были забанены. технично, да. плохо что их сообщений не видно.
- Bioraptor
- Мастер
- Настоящее имя: Дима
- Контактная информация:
Я например сравниваю всегда цена/качество, у меня есть знакомый который делает так же станины из полимера, да там заявленная точность 1 сотка но и цена за такую же станину уже около 10 К €, при том что он их отдельно не продаёт, а только в сборе станки.
Так вот за цену которую предлагает плот даже с учётом доставки, я такую станину возьму.
Вот ссылочка не в качестве рекламы.
https://www.abel-cnc-design.com/cnc-machining
Так вот за цену которую предлагает плот даже с учётом доставки, я такую станину возьму.
Вот ссылочка не в качестве рекламы.
https://www.abel-cnc-design.com/cnc-machining
-
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Более того, они (PLOT) сказали черняге, что не надо ничего недоговаривать, говорите на видео как есть, то есть не стали замалчивать эту проблему, за что отдельное уважение...stetz.anton писал(а): ↑29 окт 2020, 15:05 Что то перечитав всю тему так и не понял основную суть проблемы. То, что было показано у Черняги, фольга и прочие нюансы - это я так понимаю тестовый образец. Было огромной ошибкой отправлять его им, в таком виде точно. То, что показано в мае на канале Плота уже внушает доверие. Если такой подход к каждому комплекту - я проголосую рублем. Спор про "3 сотки" больше похож на замеры писюнов. 3 сотки на метр - это что то в районе с5-с3, как по мне более чем достаточно для такого станка. А в чем еще "что то не так"? Кроме командировочных Афтаеву)))
Если посмотреть на их станки, которым они растачивают, станок очень достойный. К их второй станок, который они отремонтировали, очень хорошо сделан, добротно отремонтировали - приятно посмотреть...
Много шумели, что смесь готовят вакуумной мешалке, то есть никто не поверил и тут развели шум на три страницы, то на самом деле они на видео подтвердили, что действительно они готовят смесь вакуумной мешалкой...
Проект у них открыт, я все дигитальные файлы у них есть и они их дают другим бесплатно....
Делают всю механику из стали инструментальной качественной...
Станина, полимербетон....
Поле обработки очень большое 600х400х200... никаких ограничений по Z, как у некоторых тут на форуме...
Ну и цена просто шикарна...
Одним словом, Молодцы ребята! Остальные все могут позавидовать,
... и говорить что по оси Z выше 100 мм это уже станок не жёсткий, швп можно вешать на муфту и на мотор напрямую и поддерживающего подшипника не нужно и прочую ерунду писать ...
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Полостью сообщения POLTa, в виде картинок, с затертым матом выложено здесь viewtopic.php?p=587376#p587376
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
плот все равно конечно молодцы, как бы то ни было, растут.
Даже если станины в 5 соток кривые, а не в обещанные 3 - это все равно лучше большинства хобячных станков, имхо.
Если кому реально нужно точнее - можно и ручками довести.
Попадает ли станина в обещанный допуск можно обкатав обе направляющие по линейке, тем самым проверив линейность обеих, а потом одеть каретки на обе, выставить на каретках станочный уровень и проверить рельсы на винт.
Ну, или собрать станок, положить на стол плиту 600*400 и обкатать ее индикатором - это самый достоверный из доступных способов, имхо.
Даже если станины в 5 соток кривые, а не в обещанные 3 - это все равно лучше большинства хобячных станков, имхо.
Если кому реально нужно точнее - можно и ручками довести.
Попадает ли станина в обещанный допуск можно обкатав обе направляющие по линейке, тем самым проверив линейность обеих, а потом одеть каретки на обе, выставить на каретках станочный уровень и проверить рельсы на винт.
Ну, или собрать станок, положить на стол плиту 600*400 и обкатать ее индикатором - это самый достоверный из доступных способов, имхо.
-
- Зачётный участник
- Контактная информация:
Что именно делается из механики? Марку стали этой самой качественной назови.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Umnik
- Мастер
- Контактная информация:
Глянул на их сайте, стол из сталь45 делают.
Про остальные элементы ничего не написано...
-
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
молодцы, наверное.
просто по сути они не обещают и трёх соток, потому что нет никакой методики проверки. Уверен, что ни в одном документе бумажном этот допуск не прописан, поэтому "если чо" - претензии можно будет предъявить только здесь и в ютубиках.
реально думал прикупить у них эту станину, поддержать так сказать отечественного производителя, но это блин какая то фиговая рулетка.
Последний раз редактировалось alex_sar 29 окт 2020, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
- Prav
- Мастер
- Контактная информация:
А вот скажите мне, неужели негативное отношение товарища 'aftaev' к PLOT и забаненный PLOT - это просто "ужасное" совпадение!?
- Prav
- Мастер
- Контактная информация:
alex_sar, вот чего за бред ты несёшь-то?...
- Umnik
- Мастер
- Контактная информация:
Ну, это так.alex_sar писал(а): ↑29 окт 2020, 16:52молодцы, наверное.
просто по сути они не обещают и трёх соток, потому что нет никакой методики проверки. Уверен, что ни в одном документе бумажном этот допуск не прописан, поэтому "если чо" - претензии можно будет предъявить только здесь и в ютубиках.
реально думал прикупить у них эту станину, поддержать так сказать отечественного производителя, но это блин какая то фиговая рулетка.
Просто перед покупкой стоит этот момент дополнительно уточнить и попросить конкретно пояснить, что значит их "допуск 0.03 мм"
В моем понимании, это означает, что на всем рабочем поле отклонение от линейности и плоскостности не должно превышать указанного значения ни на одной из осей.
Правда, не ясно относится ли это к углам - ху, xz, yz.