Фрезерный станок по мягким металлам 610х410х170 (epoxy cnc)

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
jb_arch
Опытный
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок по мягким металлам 610х410х170 (epoxy c

Сообщение jb_arch »

PLOT писал(а):
jb_arch писал(а):даже до "Умных станков" нужно еще дорасти
а пилить дюраль, собирать из дешевок, завышать вес и ролики снимать может каждый
Согласен! Растем изо всех сил.... Отбиваемся от толп инвесторов, чтобы не стать продажной шлюхой, которая будет по гос контрактам загонять мухобойки как технологический прорыв... поэтому стараемся очень! И уж если у нас не получится перескочить, то вы уж нас простите, видимо мы сильно изголодаем и придется поступиться с совестью и продаться ))))
Но мы стараемся... Ценим все советы и замечания.... видим все упреки, и работаем над ними.... и конечно же в голос угораем, когда вылазиют умники, которые все знают.... мастера теории.... конечно нужно выработать иммунитет, чтобы на них внимания не обращать... но так хочется сказать "подними жопу со стула, и иди что-нибудь сделай, прежде чем рассказывать о мат части"....
"В теории практика и теория не отличается, но на практике - это разные вещи" (с) умный чувак какой-то сказал!
Вы здесь и на других форумах не первый, а лишь очередной мастер. Регулярно появляются люди, которые что-то делают себе из ПБ или чугуна, в том числе, которые не светятся на подобных площадках.
При наличии бюджета они предпочтут поставить тайваньскую механику, бу сервы, более нормальный шпиндель, премиальную платку или может китайскую стойку. Они не ошибаются в весе +50%, ибо это глупо, ведь не на продажу. А на продажу могут предъявить. Я например знаю вес каждой части или в целом рамы +-5% и всей комплектующих станков, которые через меня прошли до тонны. Расскажите как у вас основание и портал из ПБ весом 220-240кг + алюминиевые детали + комплектуха вышли в 500кг?
Я был бы рад, если бы такие люди свои навыки чаще могли превращать бизнес, чтобы радовать себя и людей, и на рынке стало меньше хлама и впаривателей.
пс: вам не нужны инвесторы, когда достаточно просто продать комнату в Москве. Если ваш коллектив за многие годы не нашел достаточных средств и ваши близкие в вас не верят, то и мелким "инвесторам" это не должно быть интересно на мой взгляд. Тем более, когда так вольготно оперируете "мелочами" типа веса.
Я не придираюсь, но не я это написал:
PLOT писал(а): На остальных - не хочу обращать внимание, для меня - вы диванные войска аналитики.... Если такие умные - сделайте правильно, а потом мы поговорим, только не делайте "умные станки" - их уже сделали умные люди...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Igor1 писал(а):В общих словах, после механической обработки детали с внутренними напряжениями деформируются.

Просто мы находимся в разделе форума по станкам для обработки металлов, а изделия из металлов - это детали обычно промышленного назначения, точность для них важна. Соответственно станки для металлов должны точными и стабильными. Но то, что нужен отжиг после отливки, а так же разные виды термообработки в процессе изготовления деталей придумал не я. Посмотрите ГОСТ на изготовления точных деталей, вроде называется " термо-стабилизация размеров точных деталей" Его легко найти в интернете. Там должно быть всё написано какие и зачем термообработки нужны.
И конечно, для станков, где точность не нужна, например роутерам по деревяшкам, всё вышесказанное не относится.

А на счёт корки - тут надо считать, что выгоднее - отжечь или стерпеть повышенную цену фрезерования. Я больше чем уверен, что фрезеровщик не назначит одинаковую цену на отожжённый чугун и на отбеленный.
Вот и подошли что станину из чугуна нужна старить. Потому как есть опыт у станкостроителей, что со временем станина стариться и меняет свои размеры.
Вопрос: кто нибудь проводил какие либо измерения что происходит с ПБ станиной спустя день месяц, год? Я таких измерений не встречал. Сообщения на форуме что у меня станина 5 лет все нормально, это не о чем.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Evgen91
Опытный
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Evgen91 »

а пилить дюраль, собирать из дешевок, завышать вес и ролики снимать может "каждый"
Далеко не каждый, кстати)
Kupfershcmidt
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kupfershcmidt »

Evgen91 писал(а):Далеко не каждый, кстати)

А это смотря какие ролики...
PLOT
Мастер
Настоящее имя: Семен

Сообщение PLOT »

jb_arch писал(а):
PLOT писал(а):
а пилить дюраль, собирать из дешевок, завышать вес и ролики снимать может каждый
Согласен! Растем изо всех сил.... Отбиваемся от толп инвесторов, чтобы не стать продажной шлюхой, которая будет по гос контрактам загонять мухобойки как технологический прорыв... поэтому стараемся очень! И уж если у нас не получится перескочить, то вы уж нас простите, видимо мы сильно изголодаем и придется поступиться с совестью и продаться ))))
Но мы стараемся... Ценим все советы и замечания.... видим все упреки, и работаем над ними.... и конечно же в голос угораем, когда вылазиют умники, которые все знают.... мастера теории.... конечно нужно выработать иммунитет, чтобы на них внимания не обращать... но так хочется сказать "подними жопу со стула, и иди что-нибудь сделай, прежде чем рассказывать о мат части"....
"В теории практика и теория не отличается, но на практике - это разные вещи" (с) умный чувак какой-то сказал!
Вы здесь и на других форумах не первый, а лишь очередной мастер. Регулярно появляются люди, которые что-то делают себе из ПБ или чугуна, в том числе, которые не светятся на подобных площадках.
При наличии бюджета они предпочтут поставить тайваньскую механику, бу сервы, более нормальный шпиндель, премиальную платку или может китайскую стойку. Они не ошибаются в весе +50%, ибо это глупо, ведь не на продажу. А на продажу могут предъявить. Я например знаю вес каждой части или в целом рамы +-5% и всей комплектующих станков, которые через меня прошли до тонны. Расскажите как у вас основание и портал из ПБ весом 220-240кг + алюминиевые детали + комплектуха вышли в 500кг?
Я был бы рад, если бы такие люди свои навыки чаще могли превращать бизнес, чтобы радовать себя и людей, и на рынке стало меньше хлама и впаривателей.
пс: вам не нужны инвесторы, когда достаточно просто продать комнату в Москве. Если ваш коллектив за многие годы не нашел достаточных средств и ваши близкие в вас не верят, то и мелким "инвесторам" это не должно быть интересно на мой взгляд. Тем более, когда так вольготно оперируете "мелочами" типа веса.
Я не придираюсь, но не я это написал:
PLOT писал(а): На остальных - не хочу обращать внимание, для меня - вы диванные войска аналитики.... Если такие умные - сделайте правильно, а потом мы поговорим, только не делайте "умные станки" - их уже сделали умные люди...
Я что-то не понял, ты и есть "умные станки"?)))
Улыбаюсь с "если ваш коллектив за многие годы"... :))) мы 1 января будет отмечать 6-ти месячный юбилей :) Мы молоды, слегка дерзковатые, местами нагловатые, но мы знаем куда идем и что делаем... :)))) годами.... ржу в голос :)))
Подписывайтесь на канал YouTube Game Of CNC
А это сайтик сбаценный на тильде, с информацией о нас и нашей работе - заходите
jb_arch
Опытный
Контактная информация:

Сообщение jb_arch »

Я не считаю единичных мастеров чем-то лучше "умных станков" и прочих производителей. Зачастую они просто моськи тявкающие и много за себя думающие))
Гордыня грех, тем более для зародыша, который не может подсчитать вес, а тупо утрирует на 50%, ведь так легче продать. При этом как активно снимает ролики, и также настойчиво с инвесторами общается и на форумах. У вас есть опыт менеджера по продажам? Возможно у вас получится войти в стойло "отечественных производителей", но люди от этого не станут более счастливыми, а рынок более развитым и порядочным. Т.е. я не думаю, что такие как вы могут сделать мир лучше.
Последний раз редактировалось jb_arch 19 дек 2019, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
dpss-2
Мастер
Настоящее имя: Alex
Контактная информация:

Сообщение dpss-2 »

aftaev писал(а):кто нибудь проводил какие либо измерения что происходит с ПБ станиной спустя день месяц, год?
В 90-е годы была мода лить из ПБ плиты и памятники на кладбища. Общался с народом из одной гранитной мастерской. Говорили, что лет через пять ПБ начинал сыпаться по поверхности. Это с чужих слов. Сам не видел. Кстати, у смолы при отверждении сколько процентов усадка?
knifemaker
Опытный
Настоящее имя: алексей юрьевич
Контактная информация:

Сообщение knifemaker »

осыпание поверхности, скорее всего, из-за воздействия УФ.
для покрашеной, находящейся в помещении станины не страшно.
коэффициент усадки - пара десятых процента, но бывают смолы с еще меньшей усадкой (используются для заливки полов, например).
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
PLOT
Мастер

Сообщение PLOT »

jb_arch писал(а):Я не считаю единичных мастеров чем-то лучше "умных станков" и прочих производителей. Зачастую они просто моськи тявкающие и много за себя думающие))
Гордыня грех, тем более для зародыша, который не может подсчитать вес, а тупо утрирует. При этом как активно снимает ролики, и также настойчиво с инвесторами общается и на форумах. У вас есть опыт менеджера по продажам? Возможно у вас получится войти в стойло "отечественных производителей", но люди от этого не станут более счастливыми, а рынок более развитым и порядочным. Т.е. я не думаю, что такие как вы могут сделать мир лучше.
Да успокойся ты уже, ты чего разнервничался то? Никто тебя не трогает, штопай свои мухобойки и улучшай мир... А еще, перестань оффтопить, не красиво это :)
dpss-2
Мастер
Контактная информация:

Сообщение dpss-2 »

Автор про технику и методы организации эксперимента, похоже, вообще никогда не слышал.
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

dpss-2 писал(а):технику и методы организации эксперимента
Техники и методы организации эксперимента нехило повысят затраченное время и ценник :) .
Вообще, интересное видео. Я раньше думал, что пыль (мука) в полимерграните нахрен не сдалась, а из видео следует, что оказывает влияние заметное.
dpss-2
Мастер
Контактная информация:

Сообщение dpss-2 »

Dimka писал(а):что оказывает влияние заметное.
А если штапеля стекловолоконного добавить, а если стекловолокно будет не простым, а ̶з̶о̶л̶о̶т̶ы̶м̶ высокомодульным(e - волокно), а если не неориентированный штапель, а арматура по периферии, а если не просто арматура а напряженная, а если убрать с поверхности волокон сорбированную атмосферную воду... При желании много чего навертеть можно. Только поход другой нужен, а не как средневековый алхимик, который ищет философский камень.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Видео выложил, где дядя хоть какие то эксперименты сделал. А не как обычно, что под ногами было, то и залью. Смолы побольше, чтоб лучше растекалось и красивше было :)

К разговору про краску + СОЖ
https://www.youtube.com/watch?v=Ic-1HIdBhl0
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

dpss-2, здесь же есть темка про полимергранит. Если есть, что рассказать - я бы с удовольствием почитал: как Ваши мысли, так и ссылочки интересные. С подходом, понятно, что надо иначе.. но любителю станок строить надо, а не эксперименты сложные проводить. Наверняка, фирмы вроде Studer с их материалом Granitan проводили немало исследований.. но увы - нам ничего не расскажут :)
https://www.youtube.com/watch?v=KaR8BnfMspc
dpss-2
Мастер
Контактная информация:

Сообщение dpss-2 »

Dimka писал(а):Если есть, что рассказать - я бы с удовольствием почитал
Для того, что бы писать, нужно перечитать и осмыслить материал по заданной теме, написать более - менее складно, да еще с продолжениями, отвечать на разные вопросы. На это времени и сил нет и в обозримом будущем не будет. Могу только в перекурах и по вечерам дать один - два ядовитых комментария. :hehehe: Куча своих не решенных проблем с оборудованием и производством не оставляет выбора.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Семен!
Так Вы еще и моделер?
Зачет! Столько моделей сделали. Или не сделали? Или это не Вы?
Screenshot - 20.12.2019 , 20_22_36.png (3566 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=173713&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (92.66 КБ)</a>
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Komar
Новичок
Настоящее имя: Стас
Контактная информация:

Сообщение Komar »

Мастер,технолог,моделер и человек гавно,согласно отзыву на авито ))
inFamous
Мастер
Контактная информация:

Сообщение inFamous »

Зарабатывает всеми доступными методами :D
PLOT
Мастер

Сообщение PLOT »

Komar писал(а):человек гавно,согласно отзыву на авито ))
Все конкурируют в этом мире.... даже в быту... только некоторые желчные люди умудряются писать еще и гадости :)
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»