Тяжелый станок из блоков люмишки и полимергранита 600*600

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
ridirt
Мастер
Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович
Контактная информация:

Re: Тяжелый станок из блоков люмишки и полимергранита 600*60

Сообщение ridirt »

sashaK писал(а):Мне кажется вам нужно обрезать крышку фильтра (убрать середину) оставить только рамку, которая держит сам фильтр.
мысль дельная но пыли больше будет набиваться в сам фильтр тогда
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

В этом станке учтено и изменено все, даже датчик высоты теперь с защитой от загибания, ибо были случаи мач3 глючил и начинал уходить вниз после того как касался датчика и даже не потому что не увидел контакт а по непонятной причине. Останавливался и резко на G0 вниз даже не делая повторного уточняющего обмера, поэтому датчик теперь с защитой. Кроме того под него будет написан специальный скрипт, который через оператор рандом будет в пределе его поля выбирать случайную точку и делать там замер, чтобы не тыкать постоянно в одну и ту же точку. Перемещение будет по машинным координатам. Так же планируется автоматическое отключение датчика при работе посредством второго реле на плате степмастер :controller: , сделано это для того чтобы устранить возможные сбои которые могут появиться при попадании на датчик стружки . Как показала практика ручное включение и отключение датчика приводит к авариям ибо человек не робот и хоть раз да можно забыть отключить датчик.
Вложения
42.JPG (2522 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144719&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (109.44 КБ)</a>
43.JPG (2522 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144720&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (132.59 КБ)</a>
44.JPG (2522 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144721&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (122.55 КБ)</a>
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Правильней выкинуть мач3 чем страховатся от его глюков.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

frezeryga писал(а):Правильней выкинуть мач3 чем страховатся от его глюков.
Ну выкинуть это серьезный шаг для меня , я пока не готов к такому)) А глючит он редко и скорее всего потому что в скрипте возможно какие то недоработки надо еще будет получше его изучить.

Ну а вместе с тем я пока за 5 часов нервотрепки и головняков написал таки пришлепку к скрипту поиска высоты. Иногда ошибки кроются в самом простом. Посути все это время я убил чтобы найти в скрипте мелкую ошибку, но теперь все работает как надо

Код: Выделить всё

Code "G17 G0 G53 X20 Y20"
While IsMoving () 
Wend

a=Rnd *15
b=Rnd *15
Code "G4 P1" 

XCurrent0 = GetDro(0)
YCurrent0 = GetDro(1)  

XCenter2 = a + XCurrent0
YCenter2 = b + YCurrent0  

Call SetDro (4,b)    
Code " G0 Y" &YCenter2
While IsMoving () 
Wend

Code "G0 X" &XCenter2
While IsMoving () 
Wend
SetDro (5, b)
В скрипте можно в скрине диагностики в окнах 5 и 6 осей просмотреть на сколько отклонились параметры относительно условной точки с координатами датчика X20 Y20.
Оператор рнд как оказалось прекрасно работает и без пришлепки рандомайз, плюс я сократил генератор случайных чисел до безобразия, поскольку как я понял рнд генерирует числа от нуля до 1 то соответственно при умножении его на какое то число результат не может превышать этого числа, поэтому я тупо умножил.
В интернете куча всякой шляпы по оператору рнд, но не пойму как так но 90% вариантов написания оказались нерабочими.
Надеюсь кому нибудь данный скрипт будет пелезен и моя бессонная ночь очередная пойдет на пользу не только мне.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Если шариш в макросах то ставь линукс и не трать время на мач.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

frezeryga писал(а):Если шариш в макросах
В том то и дело что не шарю, и все это мне дается с очень большим трудом, очнь не люблю программирование и все эти пляски с бубном, но к сожалению от этого никуда не уйти, рано или поздно пришлось бы в этом ковыряться, станок хочу сделать максимально автоматизированным.
о линуксе задумывался не раз но понял что очень много времени будет потрачено чтобы освоить новую операционку и сам линукс снс, да и мач достаточно надежно работает в плане выполнения циклов фрезеровки, пока не подводил. Да и все равно уже все скрипты уже написал, осталось только достроить станок уже и все попробовать на деле. Благо отпуск закончился и пока еще лето сейчас продвигаться будет достаточно быстро. Если к новому году закончу то можно будет считать что построил за 2 года.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

У мача сильно куцие возможности потому всеравно с него валить рано или поздно.
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

frezeryga писал(а):У мача сильно куцие возможности потому всеравно с него валить рано или поздно.
Опять за старое? Обоснуй! У Мача ОГРОМНЫЕ возможности, просто ты не шаришь...
Yarrr
Мастер
Настоящее имя: Ярослав
Контактная информация:

Сообщение Yarrr »

john1987887 писал(а):
frezeryga писал(а):У мача сильно куцие возможности потому всеравно с него валить рано или поздно.
Опять за старое? Обоснуй! У Мача ОГРОМНЫЕ возможности, просто ты не шаришь...
Если Макс не в своей ветке, с точностью ~90%, он сетует что нет защиты, либо мач говно :hehehe:
Давать советы может каждый, но мало кто может быть примером своих слов
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

Медленно но все же продвигается. Один из ключевых моментов по оси стола был завершен, выставление параллельности швп. Было сделано из говна и палок несколько вариантов приспособ для того чтобы снимать показания индикатора при передвижении оси . Чтобы все это не крутить вручную, как раз и был запущен шкаф, потратил я на выставление швп целый день с утра и до ночи. Достаточно муторное занятие. Так же была доделана жертвенная плита, фото будут попожже.

Сейчас встал вопрос опять о котором не помню уже подумал я или нет, возможно ли запустить шпиндель на 220 в на 2.2 квт от трехфазного частотника 7.5 квт? Настраивать пока не пытался но мне кажется именно с напряжением я мог упустить момент, с мощьностью то вроде как ясно все
Вложения
IMG_20180822_201444.jpg (2186 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145127&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.34 МБ)</a>
IMG_20180822_193927.jpg (2186 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145128&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.17 МБ)</a>
IMG_20180822_201503.jpg (2186 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145129&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.62 МБ)</a>
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

ridirt писал(а):возможно ли запустить шпиндель на 220 в на 2.2 квт от трехфазного частотника 7.5 квт?
В частотнике настраивается выходное напряжение, мощность шпинделя, макс. и мин. обороты и т.д.
Должно все нормально работать, мне думается.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

добил наконец то конструкцию центроискателя и дособирал сборку. Солид уже жутко тупит из за того что проект содержит ооочень много мелких деталей.
Осталось продумать только куда присобачить концевики аварийного отключения , но это уже после того как закуплю их. Собираю сейчас потихоньку уже кожух балки портала.
Вложения
46.JPG (1935 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145879&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (167.13 КБ)</a>
47.JPG (1935 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145880&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (149.22 КБ)</a>
48.JPG (1935 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145881&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (169.11 КБ)</a>
49.JPG (1935 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145882&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (133.53 КБ)</a>
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

ridirt писал(а):Солид уже жутко тупит из за того что проект содержит ооочень много мелких деталей.
Кто мешает их "прятать"?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Кто мешает их "прятать"?
кто вообще заставляет их ставить, тратя на это время и нагружая комп ненужной деталировкой сборки... ??? :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Рисовать надо до болтов но каждый узел нужно делать отдельной сборкой чтобы открывать отдельно от всего и работать а общая сборка состоящая только из подсборок нужна только для общей визуализации.
Samodelkin 88
Мастер
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin 88 »

Как вариант использовать режим большой сборки - компоненты перейдут в режим "сокращенные". Можно включить вручную или настроить количество деталей после которого он включится автоматически, так же при открытии сборки через диалоговое окно "Открыть" выбрать соответствующий параметр в списке.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

frezeryga писал(а):Рисовать надо до болтов но каждый узел нужно делать отдельной сборкой чтобы открывать отдельно от всего и работать а общая сборка состоящая только из подсборок нужна только для общей визуализации.
да, да.. :) давайте и шайбы строить и гровены и резьбы.. шоб нигде не наобмануться... НАХРЕН это нужно ??? вы не знаете диаметр зенковки под голову винта ? или ее глубину ?? эти вещи запоминаются 1 раз и навсегда.. а от того что вы воткнете в дырку болт сборка точнее не станет. плюс тока геморою себе подкините, из за увеличения количества деталей, потраченного бесполезно времени и тд и тп. и плюс к этому привязку крепежа, вот сколько видел - практически всегда делают именно по верхнему отверстию.. соответственно на сборке не видно - совпадают ли отверстия на деталях или нет. а так без крепежа пробежался взглядом и видно что все отверстия совпали.. или где то касяг вылез..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

Hanter писал(а):НАХРЕН это нужно ???
В процессе работы иногда меняешь толщины плит, из которых вытворяешь конструкцию. Где-то можно при этом недорезать резьбы или с длиной крепежа пролететь. Лично я в Инвенторе весь крепёж в дереве построений сортирую по папкам, чтобы можно было жамкнуть "Подавить" и увидеть всё без крепежа (заодно и комп разгрузить). При этом, в папке есть список, который тупо удобен для закупки. Ставится в современных КАДах крепёж так быстро, что я не вижу причин его не поставить. Станок проектируется столько времени, что крепёж на этом фоне - капли в море :) . Не знаю, как остальным а по мне на экране без крепежа конструкция смотрится, как деталь с заусенцами и без фасок - какой-то незаконченной, что ли :roll: . Вот как-то так.
Ну и в конце-концов, это большинство народу только 3д-модельки строит и по ним ваяет что-то. Мне, например, на производство нужно дать сборочные чертежи, спецификации и деталировки. При проставлении крепежа оно всё автоматически в спецификации появляется.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Дмитрий - это вопрос с родни - нужно ли вообще пользоваться 3Д.. :) кто как привык, тот так и работает. Мне вообще в 90% случаев 2д достаточно - я просто не вижу смысла все считать в 3д. часто 2д дает больше информации и пользы. особенно в сечениях и разрезах.. но это уже больше вопросы "религии".... А крепеж в моем понимании нужен только для визаулизации красивых сборок. потому как какой то смысловой нагрузки он не несет вообще. только блин ресурсы тратит на просчет моделей и связей. ну и время на расстановку, сортировку.. Спецификации конечно полезная штука. но вот закупать крепеж по ним - тоже в моем понимании моветон. я беру всегда с запасом. что бы был и запас и что-то оставалось. пусть лучше у меня крепеж лежит чтобы в любой момент можно было куда то сунуть, чем взять ровно и потом бегать искать где нарыть еще 1.5 винта :)
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

Посути солид лагает только при выставлении этого самого крепежа в остальном он сделан так чтобы не лагать . Да и теоритически проект почти закончен и да, гораздо удобнее знать сколько каких болтов у тебя в проекте, серьезные проекты надо продумывать до мелочей, я поленился сделать выпуклость на станине, посчитав, что эта лишняя визуализация мне ни к чему, а потом пришлось переделывать кожух пылезащиты, потому что по факту установки пошли несостыковки. Несостыковок и так много, было бы еще больше. В голове все удержать не получится.
А вместе с тем делюсь новыми фотосами деталюшек напиленных недавно.
Что было сделано .
Допилены недоделки по столу, запилена жертвенная плита и плита соединяющая ось Z и балку портала, выпилены детали кожуха балки портала и детали датчика высоты .
Вложения
IMG_20180909_185317.jpg (1739 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145914&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.73 МБ)</a>
IMG_20180902_062047.jpg (1739 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145915&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.42 МБ)</a>
IMG_20180902_030310.jpg (1739 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145916&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.61 МБ)</a>
IMG_20180902_174040.jpg (1739 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145917&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.14 МБ)</a>
IMG_20180902_185001.jpg (1739 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145918&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (921.75 КБ)</a>
IMG_20180902_052148.jpg (1739 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145919&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.37 МБ)</a>
IMG_20180902_052541.jpg (1739 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145920&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.67 МБ)</a>
IMG_20180903_185737.jpg (1739 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145921&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.14 МБ)</a>
IMG_20180902_064235.jpg (1739 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145922&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.3 МБ)</a>
IMG_20180902_182556.jpg (1739 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=145923&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.08 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»