Портальник по металлу (дубль 2)

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Портальник по металлу (дубль 2)

Сообщение Lafayette »

Жёсткая статейка :cheesy:
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

А то :hehehe:
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

может подкинете своих дровишек в срач. но если работать всевремя сверху то всетаки обратка. но портал бузет задран выше относительно прямой.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):может подкинете своих дровишек в срач. но если работать всевремя сверху то всетаки обратка. но портал бузет задран выше относительно прямой.
Если рассудить по простому, то в моём понимании обе конструкции приблизительно одинаковые с единственной разницей:
нужно от станка одно то классика, другое то обратная. Не беру в расчёт промышленные, где деталь 2х2 метра.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

а у меня вот делема: Мне на своём работать практически только с 4-й осью+ глубокое сверление(не фрезой а сверлом). Соответственно если взять центр оси то это где-то приблизительно центр рабочего хода. Вот и думай что применить.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Потиху прибывают железки
Вложения
azAICj08zeo.jpg (1521 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=105634&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (167.39 КБ)</a>
bnu5S0YxhO8.jpg (1521 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=105635&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (188.89 КБ)</a>
Udjin
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

Эта плита кулисой портала будет?
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Udjin писал(а):Эта плита кулисой портала будет?
Что то не понял.
Udjin
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

Чем будет работать кусок УСП-12?
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Udjin писал(а):Чем будет работать кусок УСП-12?
две плиты 240х240х65 боковые стенки
на фото две планки 480х45х60 буду использовать как рёбра жёсткости, прикрученные к основной плите(балке) на которую прекрутятся рельсы и т.д.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Попробовал одну планку на прогиб, при моем весе 80+кг прогиналась на 2-3 сотки.
Индикатор по центру, где стрелки стал ногами.
Под планкой по краям кинул обычные шайбы возможно из-за этого показания прыгали, так как планка могла играть на них. Концевых мер длины у меня нет чтобы подложить.
Учитывая что это голая планка и всего лишь одна, результатом доволен.
Вложения
Безымянный.jpg (1439 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=105664&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (17.76 КБ)</a>
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Для чугунного станка это позорная жесткость. Какой смысл тягать тяжелые плиты и железки когда из профиля выходит тожесамое.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Для чугунного станка это позорная жесткость. Какой смысл тягать тяжелые плиты и железки когда из профиля выходит тожесамое.
во первых-это планка не чугунная, а цементированная сталь марку не помню
во вторых-это всего одна голая планка
в третьих- Вам ли говорить, если у Вас тоже самое, но уже в собранной балке вместе с плитой, рельсами и профилем.
ПОВТОРЮСЬ это одна голая планка, которых будет две + плита + рельсы.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Плиты у меня нет. То что их две и то что там тонкая пластина еще это бутерброд тоесть рессоры. Оно конечно получше будет чем одна но далеко от люминевых балок не уйдет.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Плиты у меня нет. То что их две и то что там тонкая пластина еще это бутерброд тоесть рессоры. Оно конечно получше будет чем одна но далеко от люминевых балок не уйдет.
С каких пор цельная пластина 18 мм. - 30 мм. стала тонкая.(конечно в зависимости от масштабов)
Откуда такие познания в материаловедении.
Вложения
Безымянный.jpg (1401 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=105665&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (23.04 КБ)</a>
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

В масштабах этой балки такого станка тонкая. От того что вы скрутили 3 тонких пластины бруска оно по жесткости не станет как цельный. Да и что вы со мной спорите вы же умный теоретик и все знаете фигня что как люминевый главное чтобы расчеты радовали.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):В масштабах этой балки такого станка тонкая. От того что вы скрутили 3 тонких пластины бруска оно по жесткости не станет как цельный. Да и что вы со мной спорите вы же умный теоретик и все знаете фигня что как люминевый главное чтобы расчеты радовали.
Не понимаю я вас, сейчас ни кто не говорит про расчёты. Я померил голую планку. Не меряя основной сборки вы пытаетесь доказать что мало.
Вы ставите в свой станок хорошие комплектующие(рельсы, винты и т.д.). Доказываете что жесткость лучшая с цельной квадратной балкой и тут же лепите алюминевый профиль. Где вообще какая-то логика.
Попробуйте на своём станке не по 0,5 мм за проход снимать, а хотя бы по 2-3 мм. на тех же режимах.
Про 4 ось я вообще молчу. Ставить редуктор явно не дешёвый в дюраль, да и заднюю бабку дюралевую. Где вы видели в НОРМАЛЬНОМ настольном токарнике дюралевые ПБ и ЗД.
О каких точностях вы вообще говорите.
Нет ну деревяхи точить и по 0.5 мм снимать пойдёт.

P.S. Не противоречте себе, то такая же жёсткость, то не далеко уйдёт, то опять такая же.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Я делаю легкие станки 3мм за проход от них изначально не требуется. Ничего плохого в алюминии невижу для небольших легких станков. Под 3мм за проход нужны уже более серьезные шпиндели это уже другой класс станков и если я буду проектировать станок более тяжелого класса то будет чтото типа аля дрюня или ник1. Мои легкие станки из плит или профиля проигрывают тяжелым только на черновой обработке а на чистовой они показывают хорошие результаты по точности и качеству поверхности.
Вы сейчас делаете станок какбы нормального класса плита сталь но конструктив отстой и ваш станок с таким конструктивом будет примерно на уровне легких станков из люминя. А если и лучше то не значительно.
Станки из профилей я делаю не потому что немогу сделать из чугуна или стали.
Они изначально задуманы такими и большего от них я и не жду. Все проекты кроме самого первого это станки на продажу и конструкция у них разработана так чтобы было технологично изготавливать исходя из моего оборудования и возможностей и чтобы цена была конкурентноспособная. Чугунные проекты более тяжелого класса тоже будут и к ним будут другие требования к жесткости. Если на профиле прогиб в 2сотки это отлично то на чугуне это крах и провал и срочно переделывать.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):Я делаю легкие станки 3мм за проход от них изначально не требуется. Ничего плохого в алюминии невижу для небольших легких станков. Под 3мм за проход нужны уже более серьезные шпиндели это уже другой класс станков и если я буду проектировать станок более тяжелого класса то будет чтото типа аля дрюня или ник1. Мои легкие станки из плит или профиля проигрывают тяжелым только на черновой обработке а на чистовой они показывают хорошие результаты по точности и качеству поверхности.
Вы сейчас делаете станок какбы нормального класса плита сталь но конструктив отстой и ваш станок с таким конструктивом будет примерно на уровне легких станков из люминя. А если и лучше то не значительно.
Станки из профилей я делаю не потому что немогу сделать из чугуна или стали.
Они изначально задуманы такими и большего от них я и не жду. Все проекты кроме самого первого это станки на продажу и конструкция у них разработана так чтобы было технологично изготавливать исходя из моего оборудования и возможностей и чтобы цена была конкурентноспособная. Чугунные проекты более тяжелого класса тоже будут и к ним будут другие требования к жесткости. Если на профиле прогиб в 2сотки это отлично то на чугуне это крах и провал и срочно переделывать.
На чистовой все станки будут приблизительно равными, а вот черновая это время работы, соответственно деньги.
Вы делаете станок для определённой цели, я же более универсальный.
Конструктив я взял такой чтобы можно было с лёгкостью заменить не прибегая к глобальным переделкам. В моём случаи если что-то не устроит всегда можно будет заменить только определённую часть.
В вашем случаи менять придётся весь станок.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Я нормально отношусь к критике.
Но если уж критикуете, то тогда уточняйте что по цветмету с проходом в 0,5 мм. этой жёсткости за глаза, а если что-то серьёзнее то тогда мало.
Может я вообще собираюсь фрезеровать с 0,1 за проход.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»