Фрезер 1000 на 1160 авиационный алюминий , мягкая сталь.

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
magnetic
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Фрезер 1500 на 1000 авиационный алюминий , мягкая сталь.

Сообщение magnetic »

Hanter писал(а):если это зарабатывание денег - нада пойти и купит готовый станок. который через неделю вам привезут
А потом прикините одно место к носу, поделите цену, амортизацию, инструмент, обучение, обслуживание, зарплату, курс евро, проценты по кредиту и прочеие расходы на час работы станка и получится, что ваши изделия в N раз дороже кетайского барахла.

зы: И что, есть таки места из которых станок за неделю привезут? :problem:
Вилки и ложки на фото из AISI304!
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Hanter писал(а):угу.... а потом подходишь к нормальному ОЦ, смотришь как он работает и понимаешь что несколько лет потрачены на какую то херню...
Так альтернатив по-хорошему нету.
Т.е. есть, одна. Купить БУ от банкрота нормальный станок "за 3 копейки".
Но этот идеальный вариант лично мне не доступен.

Ситуация у всех разная, но при покупке "нового" часто никакого бизнеса не получается,
т.е. к тому моменту как "новое" окупится оно становится старым и убитым.
Всю прибыль фактически получает производитель оборудования и банк.

Если ваш "бизнес" - это скорее проектирование, а не изготовление (мелкосерийка),
то в целом я не вижу проблему с автосменой за 1 минуту, никому производительность
не нужна, нужна независимость от субподрядчиков, с которыми как правило иметь
дело не хочется (найти у нас людей, которые делают вовремя и с приемлимым качеством
квест еще тот). Такие люди и пытаются как-то сделать что-то самосборное.
Потому как по-хорошему это еще потом и в квартиру к себе вместить.

С "станками" для небольших работ вообще "ахтунг", я вон наблюдаю как человек всякое
"часовое" собирает. Нет, совет купить какой-нибудь новый 70й или 102й шаублин
я ему дать могу. Но догадываюсь куда он меня пошлет... нету сотен тысяч евро лишних,
и никогда не будет. Вот и покупают БУ, колхозят что-то итп.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Predator писал(а):Леха, у нас просто для этого условия не подходят!
Сань - вопрос даже не столько в условиях, сколько в средствах.. посмотри с чем мы работаем.. много ли проектов имеющих привод на оси мощнее киловатта ? а много ли промышленного оборудования имеющего привод слабее киловатта ?? много ли проектов с ходом в метр и швп жирнее 25-32мм ??? а много ли промышленного оборудования с ходом в метр и ШВП меньше 45-60мм ??? и так во всем - опоры. винты, рельсы, привода.. я сижу разбираю свой ОЦ и тихо рыдаю. не у меня есть привода за киловатт.. и далеко не один.. и комплектуха жирная лежит.. Сань но я понимаю что я не в состоянии тупо купить привод на шпиндель Мицу мощостью 15квт с родным блоком управления.. и сервы по 3.5-5 квт на оси я тоже просто не в состоянии купить.. и столько и так обработанного литья я не в состоянии потянуть... а это же все динамика, ресурс, стабильность. время обработки..
Не, это не значит что с покупкой ОЦ я брошу делать что-то сам. Наоборот.. ОЦ и брался для того чтобы свои возможности расширить. плюс денег зарабатывать.. но сравнивать именно промышленное оборудование и самодельное можно я считаю только в том случае если самодельное делается под какие то уникальные задачи, которое не может решить стандартное оборудование. во всех остальных случаях мы либо не дотянем до него, либо здорово превысим его стоимость...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Так промышленное обычно и не нужно никому, включая ТСа.
Ведь не петли он делает, не замки...
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

magnetic писал(а):А потом прикините одно место к носу, поделите цену, амортизацию, инструмент, обучение, обслуживание, зарплату, курс евро, проценты по кредиту и прочеие расходы на час работы станка и получится, что ваши изделия в N раз дороже кетайского барахла.
зы: И что, есть таки места из которых станок за неделю привезут?
ну у меня сосед например взял в кредит ХААСа.. через год взял за налик второй.. работает только по цветнине... работает без выходных..
насчет недели я конечно утрировал.. хотя думаю что при желании за неделю найти станок проблем не составит. на том же авито куча оборудования. причем "в наличии"...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

SVP писал(а):Так альтернатив по-хорошему нету. Т.е. есть, одна. Купить БУ от банкрота нормальный станок "за 3 копейки". Но этот идеальный вариант лично мне не доступен.

Ситуация у всех разная, но при покупке "нового" часто никакого бизнеса не получается,т.е. к тому моменту как "новое" окупится оно становится старым и убитым.
Всю прибыль фактически получает производитель оборудования и банк.

Если ваш "бизнес" - это скорее проектирование, а не изготовление (мелкосерийка),то в целом я не вижу проблему с автосменой за 1 минуту, никому производительность
не нужна, нужна независимость от субподрядчиков, с которыми как правило иметь дело не хочется (найти у нас людей, которые делают вовремя и с приемлимым качеством
квест еще тот). Такие люди и пытаются как-то сделать что-то самосборное. Потому как по-хорошему это еще потом и в квартиру к себе вместить.

С "станками" для небольших работ вообще "ахтунг", я вон наблюдаю как человек всякое "часовое" собирает. Нет, совет купить какой-нибудь новый 70й или 102й шаублин
я ему дать могу. Но догадываюсь куда он меня пошлет... нету сотен тысяч евро лишних, и никогда не будет. Вот и покупают БУ, колхозят что-то итп.
ну отчасти сгласен, но тоже далеко не со всем. во первых - найти станок - не шибко большая проблема. было бы желание. поверьте - говорю как владелец штук 20 станков.. самых разных..
во вторых - покупать станок в надежде "сделать бизнес" - можно ну либо когда денег нада куда то ввалить, и больше некуда.. либо когда цена ну такая что нельзя не взять...
во всех остальных ситуациях оборудование берется не для "вот будет станок - попрут заказы" - а для "есть афигенный заказ, нада его работать". все. тут даже обсуждать не вижу что.. все остальные варианты ведут как правило к попадалову. ибо оборудование должно работать. по этому сначала нада думать о загрузке, а уже потом об оборудовании. а не наоборот.. это тоже говорю по опыту.. будучи генеральным конструктором в одном кб достаточно поездил по предприятиям питера и области.. ситуацию знаю.. да че ситуацию - подавляющее большинство мелких контор так и живет - перебивается с пустого на порожнее. и только единицы сидят на "длинном заказе" и тупо его делают. или выпускаю что-то свое.
насчет проектирования или изготовления.. вы знаете - не согласен. давайте тупо возьмем 6 деталей. время обработки скажем по пол часа.. и на каждой 10 смен инструмента.. если инструмент меняется 2 секунды - вы теряете 120 сек.. то есть 2 минуты.. если время смены 1 минута - вы теряете час... понятно что все взято от балды.. но лично мне терять каждый день 1 час - до усрачки жалко...
ну а по мелкому - да. тут я с вами абсолютно согласен. ибо сам занимаюсь мелочевкой. и именно по этому плотно занимаюсь постройкой оборудовании для нее. хотя имею из часового два токарных (Т28) - вот таких:
http://www.chipmaker.ru/topic/2488/page ... __p__60623 два фрезерных, два сверлильных и два пресса.. :) но увы, вынужден констатировать - оборудования для мелочевки крайне мало. :(
SVP писал(а):Так промышленное обычно и не нужно никому, включая ТСа.
Ведь не петли он делает, не замки...
так пост был не применительно к задачам ТСа.. а применительно к конкретному высказыванию...
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Hanter писал(а):давайте тупо возьмем 6 деталей. время обработки скажем по пол часа.. и на каждой 10 смен инструмента.. если инструмент меняется 2 секунды - вы теряете 120 сек.. то есть 2 минуты.. если время смены 1 минута - вы теряете час... понятно что все взято от балды.. но лично мне терять каждый день 1 час - до усрачки жалко...
Это если загрузка есть 100%.

А бывают целые гиганские области (та же ювелирка), где ЧПУ столько нарезать в состоянии, сколько 3-5 человек не в состоянии напроектировать
с одной стороны, и отдавать на сторону ничего не возможно (делают фигово, воруют итп) с другой.

Большинство самосбора сделано как-раз не для того, чтобы нонстоп работать, а для того, чтобы "раз в неделю" включать.
Промышленное оборудование в таких условиях не окупается, да даже и помещение под него не окупается.

Говорят "в развитых странах" такие заказы можно кому-то отдать "на сторону", в россии лично я не смог найти нормальных
субподрядчиков на серии в 10-50-100 деталей. Точнее смог, одного. Но это "не дело", в том смысле, что есть четкое ощущение,
что пока я их прореживал, пока они гнобили мои заготовки, время итп, пока я их отлавливал (не берущих телефоны), пока
у них болели жены-дети-тёщи и домашние животные.... пока они возвращались с лечения и из запоев...

Всё это время было четкое ощущение, что проще один час в день подождать, чем в этот геморрой повторно вступать.
Да проще с утра ЧПУ включить и к вечеру получить всего одну деталь... просто одну. Всего одну.
Чем трое суток бегать и искать того, кто её сделает.

Это может я такой лузер... но людей с подобными проблемами я вижу вокруг навалом.
И речь тут не о бизнесе, бизнес на самосборе не сделать, речь о "самозанятости" в основном.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Hanter писал(а):Сань но я понимаю что я не в состоянии тупо купить привод на шпиндель Мицу мощостью 15квт с родным блоком управления.. и сервы по 3.5-5 квт на оси я тоже просто не в состоянии купить..
Если бы и был в состоянии, то всё это добро выйдет дороже всего твоего ОЦ.
Hanter писал(а):во всех остальных ситуациях оборудование берется не для "вот будет станок - попрут заказы" - а для "есть афигенный заказ, нада его работать". все. тут даже обсуждать не вижу что.. все остальные варианты ведут как правило к попадалову. ибо оборудование должно работать. по этому сначала нада думать о загрузке, а уже потом об оборудовании. а не наоборот.
Полностью с тобой согласен!
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

блин.. да конечно не о бизнесе. речь шла конкретно об одном единственном высказывании. на которое я ответил что не согласен с ним... и объяснил почему. я же не агитирую за промышленное оборудование. я говорю о том, что нужно четко разделять "хобби" или "гаражную мастерскую" и "промышленное производство". и если мы говорим - "я ни за что не куплю промышленное" - то причины для этого должны быть другие, а не "я дохрена узнаю сделав станок сам". причины могут быть типа - некуда поставить, нет необходимости, не в состоянии обслужить или загрузить - это реальные и объективные причины. а причина - лучше я сделаю сам и буду на 100% его знать - это извините бред.. станок - это инструмент. вы же не делаете молоток чтобы на 100% его знать... вы же не делаете машину, велик или смартфон, чтобы на 100% его знать.. вы тупо покупаете и пользуетесь.. то же самое со станком. вы его покупаете чтобы РАБОТАТЬ. а вот когда нет возможности купить и работать - вот тогда вы начинаете отказываться от сначала быстрой смены.. потом от смены вообще, потом от габаритов, потом от массы потом от...... .... ... а когда оказывается что и без этого вы не можете купить, то начинаете строить.... в надежде получить тот минимум который вам реально нужен... катотак.... :)

по ювелирке кстати - из всего что знаю - у знакомых ювелиров загрузка оборудования самая большая. одно изделие может пилиться и 2 и 3 суток...
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Я там отплюсовал всё остальное...
Hanter писал(а):по ювелирке кстати - из всего что знаю - у знакомых ювелиров загрузка оборудования самая большая. одно изделие может пилиться и 2 и 3 суток...
Может. А моделироваться легко может 15-30 "суток". Одно изделие.
Т.е. по опыту тех кто делает довольно сложные вещи: даже втроем станок не загрузить.
Если делать "трубки с дырками под камни", то можно конечно.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

не.. там ребята моделированием не занимаются. моделированием занимаются дизайнеры. а к ним приходят готовые модели. они только режут..
ridirt
Мастер
Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

безусловно все конечно же упирается в финансы, нет 3 000 000 чтобы купить новый, не та страна и не то время чтобы брать кредит, и так ипотека висит, не было даже 300 000 чтобы собрать, ведь по факту пришлось их заработать на старом говностанке .
Конечно я бы мог и дальше клепать гомно, потратить эти 300к к примеру на более хороший авто, но хочется как то выходить на другой уровень, за качество не переживать.
Я кстати обозначивал сроки сборки как 2 месяца а не год и не два и не три, да согласен со сроками не уложился, но все равно через месяц думаю уже будут ходовые испытания.
А что по поводу ОЦ то он мне пока попросту не нужен, когда понадобится возможно куплю.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

во!!! вот с этим я абсолютно и полностью согласен!
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Убедил :hehehe: .
Но для ювелирки опять таки ОЦ не нужен, даже если есть деньги.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
robot-home2000
Опытный
Контактная информация:

Сообщение robot-home2000 »

Для ювелирки есть небольшие ОЦ с полем обработки 100-100-100 (мм) правда не совсем понял где у них магазин с инструментами ... 2 шпинделя по 1500 и режут начиная от колец и колье и заканчивая зубными коронками и протезами... На выставке смотрел .. Круто.. Но ещё круче цена почти лям евро..... Тут только стоматологи протезисты потянут .. Они вокруг стенда в основном крутились...
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

robot-home2000 писал(а):с полем обработки 100-100-100 (мм)
лям за карманный чпу чот многовасто.
robot-home2000
Опытный
Контактная информация:

Сообщение robot-home2000 »

разберу фото выложу ...интересная схема...шпиндели работают в разных плоскостях и похоже что одновременно..скорость обработки очень высокая...мост из 8 зубов точится минут за 15...
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

Сегодняшние ходовые испытания перемещения плиты Z по балке портала навели на размышления, а долго ли прослужат каретки китайские , если они по оригинальным рельсам хивин хотят с очень большим натягом. На свои родные рельсы налазят без проблем а на хивиновские с логотипом, как презерватив на голову и ходят с хрустом. Хороший натяг это конечно хорошо, но как бы не вышло боком.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

ну если с аж с хрустом то думаю что совсем даже не долго... явно перетянуты..
GuruCNC
Опытный
Настоящее имя: GuruCNC
Контактная информация:

Сообщение GuruCNC »

Hanter писал(а): я говорю о том, что нужно четко разделять "хобби" или "гаражную мастерскую" и "промышленное производство".
В 95% случаев в России понятие "промышленное производство" можно относить только к заказам/производствам с гос. деньгами/финансированием.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»