Hanter писал(а):давайте тупо возьмем 6 деталей. время обработки скажем по пол часа.. и на каждой 10 смен инструмента.. если инструмент меняется 2 секунды - вы теряете 120 сек.. то есть 2 минуты.. если время смены 1 минута - вы теряете час... понятно что все взято от балды.. но лично мне терять каждый день 1 час - до усрачки жалко...
Это если загрузка есть 100%.
А бывают целые гиганские области (та же ювелирка), где ЧПУ столько нарезать в состоянии, сколько 3-5 человек не в состоянии напроектировать
с одной стороны, и отдавать на сторону ничего не возможно (делают фигово, воруют итп) с другой.
Большинство самосбора сделано как-раз не для того, чтобы нонстоп работать, а для того, чтобы "раз в неделю" включать.
Промышленное оборудование в таких условиях не окупается, да даже и помещение под него не окупается.
Говорят "в развитых странах" такие заказы можно кому-то отдать "на сторону", в россии лично я не смог найти нормальных
субподрядчиков на серии в 10-50-100 деталей. Точнее смог, одного. Но это "не дело", в том смысле, что есть четкое ощущение,
что пока я их прореживал, пока они гнобили мои заготовки, время итп, пока я их отлавливал (не берущих телефоны), пока
у них болели жены-дети-тёщи и домашние животные.... пока они возвращались с лечения и из запоев...
Всё это время было четкое ощущение, что проще один час в день подождать, чем в этот геморрой повторно вступать.
Да проще с утра ЧПУ включить и к вечеру получить всего одну деталь... просто одну. Всего одну.
Чем трое суток бегать и искать того, кто её сделает.
Это может я такой лузер... но людей с подобными проблемами я вижу вокруг навалом.
И речь тут не о бизнесе, бизнес на самосборе не сделать, речь о "самозанятости" в основном.