есть интерполятор от ве164 с принципиальной схемой, но в радиоэлектронике не силен.
думаю, придется продавать

Закажите. Вот тут например http://www.motrona.com/sincos.htmlАлександр_ писал(а):поищу. заказать бы кому-нибудь ...
Заводишь напрямую на входы энкодеров в клеммам подключения каналов А и Б. И никаких чудес. Разрешение конечно упадет. Но не беда. В конфигах в параметре Gain input пишешь, например 0.25 вместо единицы. В Gain output пишешь 1. Система сама будет пересчитывать разрешение кратно 4. Без всяких там интерполяторов. Только смотри, чтоб у линейки на выходе было не больше 5в.Александр_ писал(а):как это можно к кфлопу приделать?
спасибо большое. с ходу, конечно, не понял, но совет записал себе в отдельный файл - буду детально разбираться когда придет время.alexandr_st писал(а):Заводишь напрямую
не понялukr-sasha писал(а):Разница в цене. это паспорт испытаний
Хмм... а думаешь будет срабатывать всегда в один момент, а не случайным образом в диапазоне от Х вольт-до Y ?alexandr_st писал(а):Без всяких там интерполяторов. Только смотри, чтоб у линейки на выходе было не больше 5в.
Будет, но не случайно. Порог нормируется в определенных пределах, но это не значит, что он от импульса к импульсу плавает. Он может плавать от температуры, от напряжения питания, но у двух входов одной микруки пороги будут практически не одинаковы, а сигналы sin и cos разнесены на 90°, значит последовательность сработки будет нормальная. Если входы не с триггером Шмидта, то может быть дребезг при пограничных состояниях, но код Грэя придуман именно для того, чтобы этот дребезг не мешал работе.SVP писал(а):Хмм... а думаешь будет срабатывать всегда в один момент, а не случайным образом в диапазоне от Х вольт-до Y ?
Неужели исполнитель одумался?! Поздравляю!nanthony писал(а):Начали мои детальки отдавать
За поздравления - благодарю!Predator писал(а):Неужели исполнитель одумался?! Поздравляю!
Вообщем наехал ты на него конкретно.nanthony писал(а):Естественно, присутствие клиента-супертяжа в его мастерской его немного нервирует. Но что делать? Я пол года ждал....
Дык, что он тебе не мог сказать о том, что так и так, станок ёк - подожди немного, зачем было скрываться-то?nanthony писал(а):там, скорее, не одумался, а смог отремонтировать станок, который у него единственный и развалился нафег.