ЧПУ на Maho 600

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Supermagnetto
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: ЧПУ на Maho 600

Сообщение Supermagnetto »

Не думаю что немнцы не поставили бы либо удержание,либо противовес если бы он был реально нужен=) К тому же тогда детали они ещё в китае не делали..так что думаю что он как старый мерседес(у меня у друга 84 года...масло меняет и всё(ну то понятно делает..) купил он его правда без пробега по России(в отличие от моего станка)... и уже 6 лет ездит проблем незнает
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Противовес позволяет равномерно распределить нагрузку на узлы при перемещении как вверх, так и вниз. Немцы его не ставили потому же, почему не ставили и ШВП - это фсеже ручной фрезер (ну или координатка), паспорт не читал, прошу простить. В ЧПУ когда оно бегает туда-сюда постоянно, требования другие.
Предположим у тебя стол 300 КГ + деталь 50 Кг + усилие резания N кг. В результате в одно сторону привод упирается шодурной, в другую - тоже упирается чтобы это все не упало... В результате работает только половина ШВП по сути, и идет недоиспользование привода (если вес стола скомпенсирован - мы в одну сторону режем 5 кН допустим, и в другую 5 кН, соответственно и привод берем на 5+запас кН. Если 300 кг веса не скомпенсировано - то это уже 8 кН в одну сторону и 2 в другую. А нахрена нам 8, когда может быть 5?)
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

N1X писал(а):Противовес позволяет равномерно распределить нагрузку на узлы при перемещении как вверх, так и вниз. Немцы его не ставили потому же, почему не ставили и ШВП - это фсеже ручной фрезер (ну или координатка), паспорт не читал, прошу простить. В ЧПУ когда оно бегает туда-сюда постоянно, требования другие.
Предположим у тебя стол 300 КГ + деталь 50 Кг + усилие резания N кг. В результате в одно сторону привод упирается шодурной, в другую - тоже упирается чтобы это все не упало... В результате работает только половина ШВП по сути, и идет недоиспользование привода (если вес стола скомпенсирован - мы в одну сторону режем 5 кН допустим, и в другую 5 кН, соответственно и привод берем на 5+запас кН. Если 300 кг веса не скомпенсировано - то это уже 8 кН в одну сторону и 2 в другую. А нахрена нам 8, когда может быть 5?)
Я понял вашу мысль..Но возникает срзу ещё 3:
Кто нибудь видел на современных станках противовесы?
А вообще кто нибудь видел на станках противовесы..?
Ну электричество мне особо считать не надо..)) А то что двигун 1 побольше, и никакую "городуху"(не в обиду) делать не надо...по мне дак это проще.. Или я чё то не понимаю?
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Supermagnetto писал(а): Я понял вашу мысль..Но возникает срзу ещё 3:
Ну электричество мне особо считать не надо..)) А то что двигун 1 побольше, и никакую "городуху"(не в обиду) делать не надо...по мне дак это проще.. Или я чё то не понимаю?
Да почти везде где бошка тяжелая у нас на вертикальных осях стоит гидроуравновешивание (правда из большого у нас как-то СНГшное все, но я сомневаюсь что импортное имеет лишнюю мощность) :)
В древних - чугунный кирпич на троссах или цепях вешали...
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

Убедил так убедил!
Ну вообщем то ещё потому нехочу потому как его там особо не куда приделать...можно конечно(всё в принципе можно сделать..), но не хочу...
А если не секрет,не первый раз вижу такого плана картинки как вы их находите? и где))) Мне было бы очень интересно посмотреть,какие решения применяют крупные фирмы при производстве станков...
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

N1X писал(а):
Supermagnetto писал(а): Я понял вашу мысль..Но возникает срзу ещё 3:
Да почти везде где бошка тяжелая у нас на вертикальных осях стоит гидроуравновешивание (правда из большого у нас как-то СНГшное все, но я сомневаюсь что импортное имеет лишнюю мощность) :)
В древних - чугунный кирпич на троссах или цепях вешали...
У меня то тяжёлый стол..там не очень удобно будет это делать...я думаю при изготовление они всё это считают...
В принципе я думаю если потратить время и разобраться в вопросе, то каждый из нас бы смог посчитать это...но так лениво)))) Так что лучше двигун помощней воткну)))
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Supermagnetto писал(а):как вы их находите?
cnc milling machine frame

https://www.google.ru/search?q=cnc+mill ... 40&bih=799
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

Supermagnetto писал(а):Кто нибудь видел на современных станках противовесы?
Правда гидравлика.
IMAG0329.jpg (2268 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=45532&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (809.12 КБ)</a>
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

Понял был не прав...
Вопрос остался один отрытым по ШВП: вроде как лучше всего ставить с двойными гайками...А где их найти??
ukr-sasha
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

Supermagnetto писал(а): вроде как лучше всего ставить с двойными гайками...А где их найти??
Советские швп с двойными гайками, как правило. На барахолках с консервации часто можно найти недорого.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Цепи на которых висят противовес
26012013440.jpg (2234 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=45554&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (62.39 КБ)</a>
В самой колонне груз
26012013455.jpg (2234 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=45555&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (82.96 КБ)</a>
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

aftaev писал(а):
Цепи на которых висят противовес
26012013440.jpg
В самой колонне груз
26012013455.jpg
Я уже понял что не прав)))))
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Supermagnetto писал(а):Я уже понял что не прав)))))
Был вопрос, ответил. Не думал доказывать кто прав/неправ :) Показал фотки, мож сгодяться :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Supermagnetto
Мастер
Контактная информация:

ukr-sasha писал(а):
Supermagnetto писал(а): вроде как лучше всего ставить с двойными гайками...А где их найти??
Советские швп с двойными гайками, как правило. На барахолках с консервации часто можно найти недорого.
Это я понимаю...но хочется то всё сделать как надо..я имею ввиду какой нибудь магазин,у которого можно заказать...Просто обычно когда находишь такие варианты там напримар длинна её 640, а надо 670...а сделать хочется если не по высшему разряду,то хотябы близко к нему!
Как говорил мой первый учитель(начальник) "Делай хорошо,но не расстраивайся когда получиться гавно..это из-за отсутствия опыта,на 2-3 раз у тебя получится намного лучше,но только если будешь стремится к этому..Если же ты будешь делать тяп-ляп,то у тебя вообще ничего не получится..."
Или может я сильно заморачиваюсь...и взять просто обычные гайки у хивина и всё...?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Supermagnetto писал(а):я имею ввиду какой нибудь магазин,у которого можно заказать.
Изготавливают ШВП в России http://www.inmash.info/product.htm
Так как качество, цены могут не зарадовать :)
Supermagnetto писал(а):Как говорил мой первый учитель(начальник) "Делай хорошо,но не расстраивайся когда получиться гавно..это из-за отсутствия опыта,на 2-3 раз у тебя получится намного лучше,но только если будешь стремится к этому..Если же ты будешь делать тяп-ляп,то у тебя вообще ничего не получится..."
Прикольно :good: . Надо тебе это в подписи прописать.
ukr-sasha
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

Supermagnetto писал(а):я имею ввиду какой нибудь магазин,у которого можно заказать..
Рассчитывайте на цены, примерно 2 евро за мм длины.
Гораздо бюджетнее и по качеству не хуже, от советских станков.
Например, в Украине, но и у вас думаю тоже можно найти: http://www.chipmaker.ru/index.php?app=a ... BF&pg=1;10
Последний раз редактировалось ukr-sasha 15 мар 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ukr-sasha писал(а):Рассчитывайте на цены, примерно 2 евро за мм длины.
раньше евро за 1мм было :) Эт Микрон уже так зажрался?
ukr-sasha
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

aftaev писал(а):Эт Микрон уже так зажрался?
По Микрону давно не узнавал, но знакомый в представительстве Бош узнавал, пару месяцев назад.
Точная сумма не важна, важно, что это будет не бюджетно.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Бош давно зажрались :)
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»