Модернизация 6Б76ПФ2

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Модернизация 6Б76ПФ2

Сообщение aftaev »

NKS писал(а):Чойта я в ребут похоже скоро уйду. Какой резонанс на серве при управлении аналогом? Как я понимаю это явление свойственно только при управлении по step\dir. Или я ещё ничего не понимаю?
Аха щас :)
Сейчас у меня серва Дельта при неправильных настройках ПИД начинает или пищать или автоколебание такое что аж токарный под 3 тонны раскачивает, а потом сервав ошибку сваливается :)
Может быть и снял видео как оно на аналоге музыцирует и колеблеться, но имею опыт когда сняв и выложив видео мне долго доказывали что неправильные настройки, хоть и писал резонанс ремня при неправильных настройках :hehehe:
NKS писал(а):Но это справедливо для убитого оборудования а наш экземпляр-то живчик
на токарнике ШВП ток отрегулировал натяг, а резонанс есть.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

aftaev писал(а):
NKS писал(а):Чойта я в ребут похоже скоро уйду. Какой резонанс на серве при управлении аналогом? Как я понимаю это явление свойственно только при управлении по step\dir. Или я ещё ничего не понимаю?
Аха щас :)
Сейчас у меня серва Дельта при неправильных настройках ПИД начинает или пищать или автоколебание такое что аж токарный под 3 тонны раскачивает, а потом сервав ошибку сваливается :)
Может быть и снял видео как оно на аналоге музыцирует и колеблеться, но имею опыт когда сняв и выложив видео мне долго доказывали что неправильные настройки, хоть и писал резонанс ремня при неправильных настройках :hehehe:
NKS писал(а):Но это справедливо для убитого оборудования а наш экземпляр-то живчик
на токарнике ШВП ток отрегулировал натяг, а резонанс есть.
Ок, перевариваю. Одного не могу понять. У нас стоит два лазера шатурских. у обоих координатные столы на бк сервах ( правда через планетарные бошевские редукторы по рейкам носятся. Сколько не приезжали хлопцы обслуживать, настраивать, юстировать, ни разу сервы и намёка на резонанс не давали. Ось Z на одном из них гоняется зубчатым ремнём и никогда ни малейших вибраций не было ни на каких режимах.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

NKS писал(а): Сколько не приезжали хлопцы обслуживать, настраивать, юстировать, ни разу сервы и намёка на резонанс не давали.
ну дык если они уже грамотно отстроены что им резонировать :)
NKS писал(а):Ось Z на одном из них гоняется зубчатым ремнём и никогда ни малейших вибраций не было ни на каких режимах.
у меня фрезер на ремнях, когда жесткость завысил был резонанс ремня, когда сбросил жесткость сервы то резонанс ушел.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

NKS, ты подходишь к проблеме не с той стороны.
1. что собрались изготавливать на этом станке?
2. какая точность вам нужна?
3. какая точность у этого металолома во всей зоне обработки?
4. какая точность шпинделя?

Может так получиться что смысла ставить на этот станок дорогие сервы и линейки просто нет. Скорее всего этот станок больше 0,05мм не потянет, тогда смысла в линейках нЭТ тем более на станке ШВП стоят почти новые.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

aftaev писал(а):NKS, ты подходишь к проблеме не с той стороны.
1. что собрались изготавливать на этом станке?
2. какая точность вам нужна?
3. какая точность у этого металолома во всей зоне обработки?
4. какая точность шпинделя?

Может так получиться что смысла ставить на этот станок дорогие сервы и линейки просто нет. Скорее всего этот станок больше 0,05мм не потянет, тогда смысла в линейках нЭТ тем более на станке ШВП стоят почти новые.
Дружище (можно так? :oops: ), тонкий профессиональный троллинг был зачтён и ожидаем ещё до создания темы. :) И к созданию данной темы я пришел не абсолютным нулём, есть за шкиркой немного опыта: с мачем и модмашевской чпухой чуток поковыряться успел и даже создал некий аппарат двухосевой на лидшайновских сервошаговиках и компонентах пурлогека (может быть потом и покажу что ибо сейчас не особо интересно).
Поэтому начальная конфигурация станка уже определена и практически утверждена. Тема создана для того чтобы прояснить вопросы, аспекты и нюансы использования линукса ибо очень интересно.

Теперь по "проблеме". О какой проблеме речь? Станок остаётся широкоуниверсальным во всех его лучших проявлениях. Цель восстановления и модернизации - получить конфигурируемый фрезерный станок который большинство наших потребностей удовлетворит, то есть это и фрезерный и сверлильный и шлифовальный станок в одном, каким он и был задуман с рождения. Так-же на нём планируется отработка нестандартных видов обработки, эксперименты и т.п. Всё то что нам будет желательно в не столь отдалённой перспективе.
Теперь коротко по пунктам:
1. Обработка стали, алюминия, в том числе сварных конструкций с неявными базами с применением кондукторов, усп, и т .д.
2. Точность - понятие растяжимое, пока устраивает и 5 соток позиционного допуска ( будет круче - пьём пиво, хлопаем в ладоши)
3. Точность этого "металлолома", который вобщем-то не использовался, определится после переборки и дефектовки. И приводиться будет к максимально достижимой. Поверь, не лаптем щи хлебаем и что-то могём.
4. Точность шпинделя. А какого ? Их там целых два. Опять-же будет выясняться и приводиться к максимально возможной.

Так с какой стороны мне подойти к проблеме которой не существует?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

NKS писал(а):Дружище (можно так? ), тонкий профессиональный троллинг был зачтён и ожидаем ещё до создания темы. И к созданию данной темы я пришел не абсолютным нулём, есть за шкиркой немного опыта: с мачем и модмашевской чпухой чуток поковыряться успел и даже создал некий аппарат двухосевой на лидшайновских сервошаговиках и компонентах пурлогека (может быть потом и покажу что ибо сейчас не особо интересно).
писать лучше без сленга, если я включу казахский сленг тут 90% форума понимать не будет ;)
NKS писал(а):Станок остаётся широкоуниверсальным во всех его лучших проявлениях.
только стол для универсальности маловатС будет :)
NKS писал(а):то есть это и фрезерный и сверлильный и шлифовальный станок в одном, каким он и был задуман с рождения.
есть сомнения что он задумывался как шлифовальный, так как невидно защиты от абразива ;)
NKS писал(а):1. Обработка стали, алюминия, в том числе сварных конструкций с неявными базами с применением кондукторов, усп, и т .д.
речь наверно про мини сварные конструкции :)
NKS писал(а):4. Точность шпинделя. А какого ?
тебе видней с каким работать будите :)
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

aftaev писал(а):
NKS писал(а):Дружище (можно так? ), тонкий профессиональный троллинг был зачтён и ожидаем ещё до создания темы. И к созданию данной темы я пришел не абсолютным нулём, есть за шкиркой немного опыта: с мачем и модмашевской чпухой чуток поковыряться успел и даже создал некий аппарат двухосевой на лидшайновских сервошаговиках и компонентах пурлогека (может быть потом и покажу что ибо сейчас не особо интересно).
писать лучше без сленга, если я включу казахский сленг тут 90% форума понимать не будет ;)
NKS писал(а):Станок остаётся широкоуниверсальным во всех его лучших проявлениях.
только стол для универсальности маловатС будет :)
NKS писал(а):то есть это и фрезерный и сверлильный и шлифовальный станок в одном, каким он и был задуман с рождения.
есть сомнения что он задумывался как шлифовальный, так как невидно защиты от абразива ;)
NKS писал(а):1. Обработка стали, алюминия, в том числе сварных конструкций с неявными базами с применением кондукторов, усп, и т .д.
речь наверно про мини сварные конструкции :)
NKS писал(а):4. Точность шпинделя. А какого ?
тебе видней с каким работать будите :)
При чём тут сленг я не понял, ну да ладно, без сленга так без сленга (казахский я каждый день слушаю ;) )
По универсальности, ради бога, не разочаровывай, универсальность не задача габаритных размеров и не мне тебе это объяснять.
Откинь сомнения по шлифовке. Не в защите от абразива счастье а в шлифовальной головке которая судя по паспорту к станку 6Б75В (конструктивно и кинематически и геометрически с нашим схожи) шла в опциональной поставке. Более того ещё и долбёжную головку можно поставить и прочее. если интересно - на чипмейкере сей паспорт присутствует.
По сварным конструкциям всё относительно и у каждого свои понятия о мини-макси.
Вообще твоё сообщение - неприкрытый стёб. И это не обидно ниразу :) . Споёмся, если позволишь освоиться ;) Непонятно только зачем это неинформативное сообщение? Ведь я совершенно чётко и точно описал ситуацию - под станок готовится помещение, как только будет готово он уходит в разборку и дефектовку. И уж тем более непонятно зачем я должен писать о том что планируется обрабатывать, когда по механике я даже вопроса не задал.
vovafed
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение vovafed »

может стоит решать проблемы по мере поступления
поставить сервы поработать, если не хватит точности уже решать проблему
если сервы по аналогу управлять то mesa сразу поставить
а потом вместо сигнала энкодеров сервы можно и линейки воткнуть если такая необходимость будет
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
правда есть другая проблема все дорогостоящее оборудование лучше купить в первую очередь иначе начальство хр_н потом раскрутиш
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

vovafed писал(а):может стоит решать проблемы по мере поступления
поставить сервы поработать, если не хватит точности уже решать проблему
если сервы по аналогу управлять то mesa сразу поставить
а потом вместо сигнала энкодеров сервы можно и линейки воткнуть если такая необходимость будет
Об этом и речь. Решать проблемы а не то что очевидно. Из всего вышенаписанного понял что линейки будут излишними как минимум на первом этапе. В любом случае - сначала механика, потом всё остальное.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

vovafed писал(а):
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
правда есть другая проблема все дорогостоящее оборудование лучше купить в первую очередь иначе начальство хр_н потом раскрутиш
С этим проще :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

NKS писал(а):И уж тем более непонятно зачем я должен писать о том что планируется обрабатывать, когда по механике я даже вопроса не задал.
Можно и не писать. У меня есть опыт хоть и не большой установки ЧПУ на подобный станок и на что эти станки способны в реальности.
NKS писал(а):Вообще твоё сообщение - неприкрытый стёб.
Хотел как лучше, глубже понять надобности и назначение станка чтобы рассказать/подсказать как лучше сделать, а получилось как всегда.
Буду тратить свое время на свои станки, а не заниматься стёбом. Удачи ;)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

NKS писал(а):Вообще твоё сообщение - неприкрытый стёб
aftaev писал(а):Буду тратить свое время на свои станки, а не заниматься стёбом. Удачи
Ну вот, опять началось в колхозе утро, как дети малые :wik:
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

aftaev писал(а):Хотел как лучше, глубже понять надобности и назначение станка чтобы рассказать/подсказать как лучше сделать, а получилось как всегда.
Буду тратить свое время на свои станки, а не заниматься стёбом. Удачи ;)
Прости, конечно, если чем обидел. Чесслово не хотел. Тем более не думал что вырывание фраз из общего контекста может быть настолько филигранным что я уже себя виноватым чувствую ;). И уж точно никак не хотел умалить твоего опыта и достижений (определённо мне импонирует то что ты делаешь, я не зря написал что твой 6Т80Ш показал начальству как реферал). Просто есть одно но: при общении вживую сразу понятно стебёт человек или нет, форумная писанина как правило бездушна и лишь отдалённо намекает на интонацию и эмоции. Сейчас вот сижу, пью законную кружку пива и напрашивается тост "так будем взаимовежливы! " ;)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

NKS писал(а):при общении вживую сразу понятно стебёт человек или нет
Ты к его общению еще привыкнешь, по-крайней мере у меня проблем не возникло, он просто таким хитрым способом свои мысли излагает и некоторые люди думают, что это стёб ;)
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Predator писал(а):
NKS писал(а):Вообще твоё сообщение - неприкрытый стёб
aftaev писал(а):Буду тратить свое время на свои станки, а не заниматься стёбом. Удачи
Ну вот, опять началось в колхозе утро, как дети малые :wik:
Вечер так-то у нас :)
Надо быстрее разбирать станок, пока флудильня не развелась :) (правда я сам любитель много писать и говорить )
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

NKS писал(а):Вечер так-то у нас
Ну у кого вечер, а у кого уже ночь на дворе подкралась ;)
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Predator писал(а):
NKS писал(а):при общении вживую сразу понятно стебёт человек или нет
Ты к его общению еще привыкнешь, по-крайней мере у меня проблем не возникло, он просто таким хитрым способом свои мысли излагает и некоторые люди думают, что это стёб ;)
Это всё понятно, я и не так умею :) Привыкать особо не придётся :) Бухнуть бы вот с каждым :) Это да :good:
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

NKS писал(а):Бухнуть бы вот с каждым
Думаю, что это проблематично очень Изображение
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

И снова добрый день! Скажите, уважаемые, есть ли у кого опыт общения с продукцией ADtech ? Конкретно интересуют серводвигатель 110ST-M05030 вот тут он http://purelogic.ru/shop/elektromehanic ... nogo_toka/ и привод QS7AA030M, тут http://purelogic.ru/shop/elektronnye_ko ... vigatelej/ .
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»