чпу фрезер 600х400 по металлу

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение aftaev »

ievgenij писал(а):При таких хилых точках опоры, будет греметь не только корыто, но и станина возможно тоже.
судя по уровню станочному на рельсах эти опоры временные только для регулировки уровня(плоскости) станка ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Так для регулировки уровня под подставкой установлены виброопоры, у них, если не ошибаюсь, ход регулировки 12 мм. А шпильки нужны были тогда, когда стол был без корыта, чтобы шланг пылесоса под станком пролез. Как теперь, шпильки останутся?
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Во, это хорошее корыто :good:
Зря ты распорок не поставил на стол
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Да планирую оклеить какойнибудь автошумкой. Сож пока небудет. Для штучных деталей она ненужна лутше по дольше буду пилить чем ковырятся постоянно в дерьмище. Ну а если будет нужна то всегда можно установить.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

frezeryga, в каком это дермище ковыряться? нормальный поток сожи смывает все и вся в твой бункер. у нас станки после уборки сож промываем - всю стружку что щеткой и веником не смести смывает только так
нікому нічого не нав'язую.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну я же писал уже что мне и карбон модулан дерево пилить тоже надо причем в один день. Сож имеет свойство тухнуть и вонять за ней нужно следить. Покачто для себя вижу больше гемороя чем пользы. Всем извесный nik1 пилит бес сожа и качество деталей превосходное. И сам 8 лет пилю бес сожа и норм.
TAV
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение TAV »

Когда попробуете, то скажете: "как это я 8 лет без сожа прожил"
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Немцы несколько тыщ тон СОЖи в год используют на своих производствах ;) И используют несмотря на проблемы с утилизацией отработанной СОЖ.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

На больших производствах много интересного там станки круглосуточно пашут там каждая минута на счету. Как доросту до таких обьемов заказов так и буду уже думать о сож и автосмене и других способах повысить производительность станка. А пока это станок для хобби и невсегда постоянной хартуры работаю на легких режимах снимаю понемногу заготовки креплю клеем на пластиковый стол которому сож противопоказана. В планах купить тиски и других разных прижимов наделать приспособ и прочего для классического крепления заготовок поскольку не все хорошо клеить. После этогл можно и сож прикрутить там работы будет немного поскольку корыто и остекление уже будут на станке. До многого еще предстоит дорости но мне больше хочется автосмену инструмента но это дорогое удовольствие.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

продолжаю понемногу крутить гайки. повесил ролики защиты и начал прилаживать ось Z. проверил перпендикулярность накинув один рельс. в плоскости YZ одна сотка на весь ход а в плоскости XZ больше 5 соток надо коректировать. ось X у меня поперек станка тоесть портал. прицепив швп к каретке пытался найти люфт зафиксировал швп от проворота упирался в каретку в разные стороны стрелка индикатора с трудом двигается в пределах сотки. интересно так должно быть или по хорошему должно камнем стоять?
Вложения
20140814_171229.jpg (2940 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=32027&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.05 МБ)</a>
20140814_171534.jpg (2940 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=32028&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.88 МБ)</a>
20140814_192316.jpg (2940 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=32029&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.95 МБ)</a>
20140814_204425.jpg (2940 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=32030&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.06 МБ)</a>
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Красотище!!! :good:
А из какого материала будешь делать "гусеницу" защиты? Будет ли "гусеница" перекрывать уголок на станине (около кареток), или туда стружка будет набиваться?
И, кстати, недавно в одной из веток обсуждали посадку рельса в паз, без бокового прижима - похоже, что у тебя так сделано на станине. Как оно, без проблем, плотно рельс стал, какие зазоры делал при фрезеровке?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

да рельсы все стоят в паз без прижима. на этом станке небудет таких усилий где необходим прижим. зазора практически нет пазы под рельсы получились плотные входят с усилием и вставлять нужно очень акуратно чуть перекос и нелезет. лента защиты будет из какойто специальной конвеерной ленты типа армированый силикон цена 2тр за кв.м вроде кому будет интересно дам контакты чела у которого брал. сам брал тоже по наводке. край ленты будет лежать на ребре уголка и попасть стружка может только сбоку с торца но я думаю ие будет немного если нормально натянуть ленту.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Если бы была возможность, делал бы верхний ролик уже нижнего и ленту по ширине нижнего? Ну или уголки свести к центру?
(Интересуюсь так как мне это вот вот предстоит...)
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Даж недумал о таком варианте.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Классно получается :good:

У меня лента свешивается где то на 20 мм с краев, стружка вся остается снаружи уголков
Внутри бывает пару опилок и то потому , что стружка частично попадает на низ полотна, там еще не делал закрывашки
Очень надежная защита :good:
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

frezeryga, прости, что лезу в твою тему, но так как у тебя с nik1 компоновка станка похожа на мою - интересно Ваше мнение по поводу вот такого вида защиты нижних направляющих
01.jpg (2867 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=32044&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (202.65 КБ)</a>
Re: Фрезерно-гравировальный станок 400х400х120 #6
Смысл в том, что к кареткам и держателю ШВП прикручивается плита, на плиту два "бруска", а к брускам сверху стол. Между брусками устанавливается лист металла.
В итоге выглядит примерно так
4040 02.jpg (2867 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=32045&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (331.4 КБ)</a>
Реализовать такой вариант как по мне проще чем вариант с роликами и "гусиницей", но смущает стол "поднятый" на брусках. Как думаете вариант стоящий или жесткость стола снизится?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

вариант хороший сам буду такую делать в следующем более мелком станке. жесткость конечно снижается но у этого станка есть другие более слабые места. насчет проще это нетак в случае жесткой защиты добавляются точные промежуточные детали между кареткой и столом плюс поводок швп хитрый. по мне так ролики проще зделать
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

выкатал в ноль еще одну паралельность портала плоскости рельс стола. повесил индикатор на X и упирал по очереди в каретки Y после этого перпендикулярность XZ которая до этого была кривая 5+ соток на весь ход Z стала в пределах одной сотки на весь ход Z что меня вполне устраивает. осталось выставить перпендикулярность XY поворотом портала это быстро и потом ровно приладить шпиндель относительно всего этого.
Вложения
20140815_152349.jpg (2806 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=32089&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.29 МБ)</a>
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sergey27rus »

Красивый подход к станку, ждем практическую работу станка :good:
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

frezeryga писал(а):выкатал в ноль еще одну паралельность портала плоскости рельс стола. повесил индикатор на X и упирал по очереди в каретки Y
Достаточно просто упереть в каретки по очереди? Не нужно класть линейку на каретки и по ней катать?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»