Гравировально-фрезерные станки с ЧПУ. Под заказ.

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Делаю под заказ ЧПУ станки, наборы собранной механики.

Сообщение frezeryga »

конкретно д16т гнет сильно. снимаю я немного по 0.5мм самый рекорд загнуло 30ю полосу длинной 500 на 2мм. http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p285648
ESP
Кандидат
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение ESP »

я тоже немного снимал. по 5 соток по z,а смещение 0,5мм. Но это на финишной проходке. правда полоса из д-16 была закреплена к стальной балке хорошенечко. делал для себя выборку под рельсы. не шлифованно конечно но получилось неплохо. "спецы" со шлифовки мне детали из сталюки приносили куда как кривее. причем с понтом "мы оборонный завод". так что тут не только "из чего" а и "как" - немаловажно. имхо все :eh: автор прости за оффтоп,зато тему апаем дружненько :good:
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Ну раз уж пошел разговор о свойствах алюминиев как таковых, то могу сказать что эти металлы имеют "память" (так нам про них рассказывали на материаловедении).
По моему мнению - пылить листы толщиной 14мм - это только делать их красивыми - плоскостность в сотки вывести не удастся. И в этой погрешности примут участие все: мой станок - к сожалению не идеален, прижимные приспособления, внутренние напряжения в металле...
Чем толще лист (или плита?) - тем больше шансов его точнее вывести в плоскость. Самый нормальный способ выравнивая предлагал Макс - но это долго и соответственно приведёт к удорожжанию.
Но если заказчик будет настаивать - можно будет пропылить. Будет канеш дороже чем я указывал в "базовом" предложении.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Суровые :hehehe: рабочие будни:
DSCN0577.JPG (2917 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=108051&sid=d138116b0579e0037e431a4d9ca53138&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.6 МБ)</a>
Слева - Формат 90-58 РЦ Собранная механика
Дальше всех - Формат 110-58 РЦ Готовый к работе станок. Шпиндель 1.5квт
Справа - Формат 70-50 РП. На нём я и делаю всю работу
DSCN0580.JPG (2917 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=108053&sid=d138116b0579e0037e431a4d9ca53138&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.67 МБ)</a>
DSCN0574.JPG (2917 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=108054&sid=d138116b0579e0037e431a4d9ca53138&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.54 МБ)</a>
Сканеры, датчики длины...
DSCN0568.JPG (2917 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=108055&sid=d138116b0579e0037e431a4d9ca53138&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.42 МБ)</a>
DSCN0562.JPG (2917 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=108056&sid=d138116b0579e0037e431a4d9ca53138&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.45 МБ)</a>
colosimo
Мастер
Настоящее имя: владимир
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

когда же я уже решусь :yawn:
гараж надо капиталить, в квартире с такой махиной вместе не ужиться)
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
grammofon
Новичок
Настоящее имя: Виктор Ахутин
Контактная информация:

Сообщение grammofon »

Вопрос такой - во сколько обойдется станок с ЧПУ, работа с пластиком толщиной максимум 15 мм, размеры 1200х1200.
Интересует примерная цена и сроки изготовления.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

colosimo писал(а):когда же я уже решусь
гараж надо капиталить, в квартире с такой махиной вместе не ужиться)
я гараж взял в аренду, есть теплые незатратные варианты. Иногда это дешевле и быстрее чем делать из гаража "Дворец ЧПУ". А если ещё и заказы есть или точно будут, то по моему уразумению - сам Бог велел срочно арендовывать. ИМХО
grammofon писал(а):Вопрос такой - во сколько обойдется станок с ЧПУ, работа с пластиком толщиной максимум 15 мм, размеры 1200х1200.
Интересует примерная цена и сроки изготовления.
Ориентировочно:
Полностью настроенный и готовый к работе станок (настроечный профиль для МАЧ-3 будет вместе со станком)
С шпинделем водного охлаждения 1.5КВт ЕР-16 цанга
ШВП1605 (можно и 1610, 2005, 2010)
Инвертор, блок управления, система охлаждения шпинеделя - всё вместе со станком
Рабочий стол фанера 20мм (Т-слот тоже можно, но существенно дороже)

С цилиндрическми рельсами диаметр 16мм -200тр

С профильными рельсами ширина 15мм -230тр

Это цена если на карту, на счёт ИП +7%

Срок изготовления 1-1.5 месяца. Возможна рассрочка в течении времени изготовления станка.
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

CNC-Logic писал(а):Ну раз уж пошел разговор о свойствах алюминиев как таковых, то могу сказать что эти металлы имеют "память" (так нам про них рассказывали на материаловедении).
По моему мнению - пылить листы толщиной 14мм - это только делать их красивыми - плоскостность в сотки вывести не удастся. И в этой погрешности примут участие все: мой станок - к сожалению не идеален, прижимные приспособления, внутренние напряжения в металле...
Чем толще лист (или плита?) - тем больше шансов его точнее вывести в плоскость. Самый нормальный способ выравнивая предлагал Макс - но это долго и соответственно приведёт к удорожжанию.
там "память" специфическая - способность накапливать усталость. если алюминий гнуть в пределах текучести (не доводить до неё) то он всё равно со временем разрушается. сталь, к примеру, можно гнуть бесконечно.

недавно беседовал с парнями, которые решают вопрос деформации кардинально - сначала грубый съём, потом отпуск в печи, потом закалка и тонкая доводка. первый этап можно и пропустить, если брать сырой прокат, д16 к примеру. обработка сложнее, липнет на фрезу, зато намного меньше гнёт в работе.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

donvictorio писал(а):сталь, к примеру, можно гнуть бесконечно.
Да ну! :)
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

В пределах упругих деформаций.
Вас не удивляет, что пружины например, не ломаются?
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Усталость.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Пылить плоскости надо полюбому они кривые сильно сам постоянно в этом убеждаюсь. И нельзя лист тупо крепить прижимами поскольку он кривой и потом вернется. Надеюсь ТС возьмется за ум и подтянет качество своих изделий до нормального.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga писал(а):Пылить плоскости надо полюбому они кривые сильно сам постоянно в этом убеждаюсь. И нельзя лист тупо крепить прижимами поскольку он кривой и потом вернется. Надеюсь ТС возьмется за ум и подтянет качество своих изделий до нормального.
За ум берусь при каждом общении с заказчиком на тему ЧПУ станка/собранной механики. Интересуюсь что человек планирует делать с какой точностью. Иногда разговоры по телефону занимают порядка 40минут и переписка растягивается ну очень примерно на неделю по мере свободного времени у заказчика. Ложных обещаний на тему скорости, точности и прочего не даю. Заказчикам без разницы что у станка пропылено, главное чтоб изготовитель не прятался и чтоб станок делал то о чем договаривались пусть иной раз даже медленно.
Я для себя сразу решил что лучше сделать один-два станка в месяц но остаться порядочным чем сделать десяток и выслушивать гору брани как в соседней теме.
Если пылить плоскости то это будет дороже.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Сколько это займет времени? Час максимум. Это может и не надо клиенту это нужно в первую очередь тебе чтобы держать марку так сказать. Чтобы какойнибудь дотошный пришел в гости к вашему покупателю увидил станок и захотел такойже. Чтобы расширить круг потенциальных клиентов поскольку то что сейчас купит только совсем новичок а кто хоть немного шарит и знает какие кривые плиты дюраля на самом деле пройдет мимо. Ну и внешний вид тоже очень важно станок хоть и не для красоты берут но он должен вызывать приятные впечатления и желание его купить особенно это касается тех кто не шарит.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Час? Смену а то и больше: деталей много, габириты разные - постоянное перепривязывание фрезы и перестановка прижимов, программы разные - ошибешся - что нибудь запортишь-нужно будет брать новую плиту для испорченной детали -начинать сначала. Да даже если убрать человеческий фактор ошибки - всё равно гемора хватит. Если равнять твоим способом нужно чтобы контур описанный станком точно прописался в контур на подложках, пока всё расклеишь - расставишь - тоже время. Плюсом отладка программ на первые несколько изделий. Чтобы пилить не по твоему способу нужны спецприспособы немешающие фрезе ходить по плоскости и зажимающие торец а не поверхность. И даже это непоможет точно вывести плоскость на деталях толщиной 14мм хотя красоты, согласен, прибавится.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Плоскость на первой стороне делается при обработке первой стороны плоскость на второй стороне можно хаотично приклеить детали и запустить программу на все сразу. Прижимы на легких станках зло поскольку при затяжке не только лист деформируется но и сам станок деформируется под лист и про точность можно забыть. Точность после
Фрезеровки плоскостей вполне хорошая даже если в сотки не попал это всеравно в десятки раз ровней исходного листа. Я сейчас вторую сторону ставлю по штифтам это быстро и обязательно делаю фаску на станке это не только быстрей
Но и смотрится намного приличней чем фаска из под напильника или болгарки.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

но тут есть нюанс:
если делать сначала плоскость+карманы+выборки+отверстия, - потом в том же установе вырезку ну или раскрой, то после операции раскроя деталь отделяется от листа и в нем появляются свои внутренние напряги которые его по идее и скрутят (неплоскостность может быть от соток до нескольких десяток). Это неправильный способ - он даст красоту но по логике не даст плоскость.
Правильный способ - это всё вырезанное дважды приклеить и пропылить сначала одной стороной потом другой, учитывая только что клей или шпатля дадут свою толщину. И тут по идее нужно применить твой способ с палками- подложками - но это уже засада по времени - требуется нехилая отладка этого процесса. Плюс на твоих станках как я посмотрел многие детали (в том числе задающие геометрию) 30-40мм толщиной - их в плоскость вывести проще чем мои. На них не так сильно действуют внутренние напряги как на мои 14 миллиметровые.
Ну и кроме того, ты конечно же не оглашаешь цены на свои станки на форуме, и я могу только предполагать что они значительно дороже моих будут, так как я очень хорошо представляю себе весь объём работ и требования к отдельным операциям.
Ответить

Вернуться в «Продам»