nostalgia
Добавлено: 28 окт 2014, 21:06
Кто помнит вкус сей дивных напитков?
Я помню, но тут не все напитки, которые были в те временаAskov писал(а):Кто помнит вкус сей дивных напитков?
Самогон и сделать можно, а вот то, что на фото уже не сделаешь и не купишь...S500 писал(а):честно говоря иногда хочется просто хорошего настоящего самогона
Портвейны: "Хирса", "15"Predator писал(а):Я помню, но тут не все напитки, которые были в те временаAskov писал(а):Кто помнит вкус сей дивных напитков?
Помним-помним, еще «Кабриолет» былAskov писал(а):СОЛНЦЕДАР
А я, как то у бабушки нашел водку «Русская» в винных бутылках, блин очень-очень качественная и даже нисколько не попортилась за такой срокUAVpilot писал(а):У меня в гараже есть одна "Пшеничная"
рецептик можно и сам процесс как делать а то я не знаю и спросить нету у кого, а у первого попавшего говорят что угодно хотелось бы хороший рецепт, eсли можно рецептик вина домашнего тоже, пожалуйста, спасибо.Predator писал(а):Самогон и сделать можно
Рецептов самогона много, для начала скажи какие продукты у вас в достатке: виноград, яблоки, груша, киви, айва, абрикос, пшеница . Из этого надо будет брагу делать. Аппаратов сейчас в продаже много, из нержавейки, медные, стеклянные, по мне лучше медные и на дровах ( уличные).S500 писал(а):рецептик можно и сам процесс как делать а то я не знаю и спросить нету у кого, а у первого попавшего говорят что угодно хотелось бы хороший рецепт, eсли можно рецептик вина домашнего тоже, пожалуйста, спасибо.Predator писал(а):Самогон и сделать можно
P.S.
шашлык сделаю как то не так получается у знакомых спросил ничего толком не сказал как обычно и все, а у них классные получаются нo секрет никто не говорят?????...
Ну если из бурды гнать, то бурда и получится. Что значит классные - виски, тот же самый дистиллят .S500 писал(а):никто не собирается пить каждый день эту бурду, можно купить классные что-то выпить, просто хочется иногда то что было когда-то попробовать это не продают здесь.
просто раз в год или два года раз делать для пробы, чтобы совсем не постарели и не забыть.
P.S.
последний раз я пил самогон 8 лет назад это мне привозили оттуда просто как подарок
Потому что в СССР продукты делали что-бы Людей накормить ну или напоитьAskov писал(а):Почему в С.С.С.Р. не уделяли должного внимания на упаковку, а к продукту относились требовательно. Раньше говорили водку делают из опилок за то качество было на много лучше, многих дорогих сегодняшних брендов.
МераAskov писал(а):и употреблять в меру.
Вот уличный вариант, ( фото не мое) у моих знакомых чуток поболе будет.nkp писал(а):МераAskov писал(а):и употреблять в меру.
Русская мера вместимости жидкостей и сыпучих тел, равная четверику = 26,24 л.
можно вечерок компашке порезвиться))
это уже не апарат.... это уже мини заводикAskov писал(а):Вот уличный вариант
продукты это виноград растет дома, можно купить по дешевке иногда ящиками клубнику.Askov писал(а):скажи какие продукты
Как правило виноград растущий у дома предназначен для еды из него можно гнать самогон, для вина он менее годится. Важный момент в период брожения - температурный режим. Бочки с брагой должны течении 2-3 месяцев находиться при +5 гр., если температура выше то жидкости должно быть меньше, примерно пол емкости.S500 писал(а):продукты это виноград растет дома, можно купить по дешевке иногда ящиками клубнику.Askov писал(а):скажи какие продукты
можно сначала попробовать сделать вино, так проще никакого аппарата не нужно, я пробовал много лет тому назад не получилось видать много было воздуха в бочке.
если для себя, то первую ни в жисть не пить. есть специальные форумы по теме.Askov писал(а):Если делаешь для себя, только первая перегонка