Страница 1 из 1
PowerMill - прорезка круглого паза
Добавлено: 11 сен 2018, 19:51
aksutov1996
Здравствуйте. Воюю вечером с следующей проблемой, не могу найти решение. Подскажите мне следующее. Пытаюсь сделать УП для формообразующей пресс-формы. Проблема возникла в траектории фрезеровки литникового канала. Никак не хочет опускать кончик шаровой фрезы до конца. Пробывал обмануть его: брал меньше фрезу, увеличивал диаметр канала в модели, не помогло. Можно сделать шаг по z 0,1 мм, тогда не хочет брать последние 0,2мм. Канал в модели сделан с помощью вырезки отверстия профилем окружности по траектории, т.е. профиль канала должен быть окружностью, не овалом, следовательно, полагаю, что в этом проблемы быть не должно.
Re: PowerMill - прорезка круглого паза
Добавлено: 12 сен 2018, 07:14
Smlua
не знаю как в этом софте, во фьюжене решал такую задачу при помощи Terace - делал эскиз каналов по ценральной линии и указывал грубину прохода, это при условии что шарик равен каналу. тут тоже должна быть подобная функция.
Re: PowerMill - прорезка круглого паза
Добавлено: 12 сен 2018, 08:04
aksutov1996
Буду искать, спасибо.
Re: PowerMill - прорезка круглого паза
Добавлено: 12 сен 2018, 09:50
mikehv
Еще допуск можно поменьше поставить. И можно в ручную указать глубину прохода
Re: PowerMill - прорезка круглого паза
Добавлено: 12 сен 2018, 10:56
aksutov1996
mikehv писал(а):Еще допуск можно поменьше поставить. И можно в ручную указать глубину прохода
Дело в том, что он идёт по нужной глубине, но не проходит всю траекторию, а буквально оформляет отверстие посадочное под литниковую втулку и не идёт по каналу)
Уменьшил допуск и смог добиться лучшего результата, ещё уменьшив заготовку на 0,1 мм, теперь не доходит 0,1 мм. Впринципе меня это удовлетворяет. Это место не требует точности. Но в будущем могу столкнуться с этой проблемой в более точных местах (
Re: PowerMill - прорезка круглого паза
Добавлено: 12 сен 2018, 13:58
aksutov1996
Smlua писал(а):не знаю как в этом софте, во фьюжене решал такую задачу при помощи Terace - делал эскиз каналов по ценральной линии и указывал грубину прохода, это при условии что шарик равен каналу. тут тоже должна быть подобная функция.
Сделал, нарисовал так называемый "Шаблон" по необходимой мне траектории (я бы назвал не "Шаблон", а "Эскиз"). Далее нашёл построение траектории по Шаблону и нарисовал с необходимыми параметрами.
Впринципе, необходимо только было знать, что они понимали под словом "Шаблон")