"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6600
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2767
Настоящее имя: Миша
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение MX_Master »

xenon-alien писал(а): 17 фев 2021, 02:02 Всем привет!
Что это за "зверь" такой?
Недавно только обсуждали как сделать USB контроллер для LinuxCNC. А кто-то уже сделал :) Оно канеш, не про RT, работает всё через FIFO буфер. Но всё равно молодцы :)
Alex_kh
Опытный
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 01:31
Репутация: 16
Настоящее имя: Александр
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Alex_kh »

MutCNC писал(а): Здравствуйте. Как и каким инструментом можно проконтролировать извернутость (пропеллер) плоскости в процессе шабрения?
При условии что плоскость вертикальная, т.е. уровень не положишь
По шабрению сюда https://www.chipmaker.ru/forum/107/
Но имейте ввиду, что вопросов к вам будет много.
foforum
Опытный
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 06:43
Репутация: 3
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение foforum »

Кто пользовался таким https://www.aliexpress.com/item/3272877 ... 5609%23284 набором с большими грибообразными цангами, нужны именно большие цанги, Ф больше 25мм как они в работе? Съемник китайский с лапками не рассматриваю говорят лапки без термички.
foforum
Опытный
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 06:43
Репутация: 3
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение foforum »

Как на русском называется power drawbar?
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21752
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5113
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Serg »

В нашей тематике это:
штревель с приводом
автоматический штревель
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
G_A
Опытный
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 24 фев 2020, 23:02
Репутация: 1
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение G_A »

Какое положение суппорта на токарном станке должно соответствовать машинному 0 системы координат? Есть ли в этом принципиальное значение? В каких направлениях идёт отсчёт координат?
Аватара пользователя
Bioraptor
Мастер
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 22:17
Репутация: 62
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Bioraptor »

Получил сегодня плату конвертер pnp в npn, попробовал подключить, но ничего не понял.
Т.Е. подключить то я подключил, только это не дало нужного мне результата.
На первой картинке описание разъёмов, у продавца плата на картинке перевёрнута и описание не соответствует действительности, в общем в этом я разобрался и картинка уже мною отредактирована.
Итак как на второй картинке подключил я плату к блоку питания на 24в, и подключил датчик к контактам питания и провод сигнала подключил к входному контакту in8+.
Что я получил: при срабатывание датчика контакты in8+ и 5V8 замыкаются и размыкаются, но в придачу в замкнутом положении на них у меня 20В.
Скорей всего я делаю что то не так, кто знает подскажите как подключить pnp датчики к этой плате чтобы на выходе получить сигнал npn.
Заранее благодарен.
PNP TO NPN wiring.jpg (255 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=192637&sid=6157715d5d08cee795de9ff9941491dc&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (439.53 КБ)</a>
KAK.jpg (255 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=192638&sid=6157715d5d08cee795de9ff9941491dc&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (323.62 КБ)</a>
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 713
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

Bioraptor писал(а): Что я получил: при срабатывание датчика контакты in8+ и 5V8 замыкаются и размыкаются, но в придачу в замкнутом положении на них у меня 20В.
Скорей всего я делаю что то не так, кто знает подскажите как подключить pnp датчики к этой плате чтобы на выходе получить сигнал npn.
Заранее благодарен.
Не совсем понятно, что то за плата.
А можно фото с мультиметром, а не схемой? (не так наглядней)
А дип переключатель трогали? (я постоянно путаюсь с этими pnp npn)
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21752
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5113
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Serg »

Bioraptor писал(а): Скорей всего я делаю что то не так, кто знает подскажите как подключить pnp датчики к этой плате чтобы на выходе получить сигнал npn.
Это плата опторазвязки. К верхнему (по картинке) клеммнику подключатся датчики, любые, от их типа зависит способ их подключения.
На нижнем клеммнике выходы, их можно сделать любого типа в зависимости от способа подключения.
С питанием платы есть непонятки (по верхнему клеммнику), но суть в том, что питание нужно и на верхнем и на нижнем клеммниках.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
VaBo
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 20:26
Репутация: 0
Настоящее имя: Вадим
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение VaBo »

На выходной части странное месиво из COMMON-ANODE и COMMON-CATODE, полагаю надо запитывать выходную часть нужным (5 или 24) напряжением, а вот структура выходных сигналов непонятна. Может быть и PUSH-PULL
Последний раз редактировалось VaBo 23 фев 2021, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
VaBo
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 20:26
Репутация: 0
Настоящее имя: Вадим
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение VaBo »

С питанием платы есть непонятки (по верхнему клеммнику), но суть в том, что питание нужно и на верхнем и на нижнем клеммниках.
Никаких непоняток, вход AC, на плате выпрямитель, его выход тоже выведен на клеммник, можно использовать для питания датчиков, можно для запитки входной части платы, если есть отдельный DC.

Дополню, помотрел внимательней на плату, похоже, что питание сверху слева единственное, снизу ничего дополнительно подключать не нужно.
Аватара пользователя
Bioraptor
Мастер
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 22:17
Репутация: 62
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Bioraptor »

xenon-alien писал(а): А можно фото с мультиметром, а не схемой?
Так а что именно мерить то?
xenon-alien писал(а): А дип переключатель трогали?
Не трогал все на офф.
Serg писал(а): К верхнему (по картинке) клеммнику подключатся датчики, любые, от их типа зависит способ их подключения.
С верхним клеммником разобрался, но каким таким способом их нужно подключать, так и не понял.
VaBo писал(а): На выходной части странное месиво из COMMON-ANODE и COMMON-CATODE, полагаю надо запитывать выходную часть нужным (5 или 24) напряжением, а вот структура выходных сигналов непонятна. Может быть и PUSH-PULL
Насчёт катод/анод это общие выходные + и -, уже точно не помню, но на них есть напряжение соответственно маркировке 24в и 5в, т.е. плата пропускает через себя напряжение и на выходе первых клемм получаем 24в и 5в.


Я то в этих всяких терминах не очень разбираюсь, я думал что если я подключу датчики к верхнему клеммнику то при срабатывание какие то две клеммы будут замыкаться, на них я уже подключу GND и входной сигнал платы управления, что то вроде реле, но видимо я что то не совсем понял.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21752
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5113
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Serg »

Bioraptor писал(а): С верхним клеммником разобрался, но каким таким способом их нужно подключать, так и не понял.
Вариантов всего два, так-же как и типов выходов у датчиков. :)
1. IN- на - питания датчика, выход датчика на IN+;
2. IN+ на + питания датчика, выход датчика на IN-.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
Bioraptor
Мастер
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 22:17
Репутация: 62
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Bioraptor »

Serg писал(а): 23 фев 2021, 20:24
Bioraptor писал(а): С верхним клеммником разобрался, но каким таким способом их нужно подключать, так и не понял.
Вариантов всего два, так-же как и типов выходов у датчиков. :)
1. IN- на - питания датчика, выход датчика на IN+;
2. IN+ на + питания датчика, выход датчика на IN-.
Так и какой из них pnp и npn?
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21752
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5113
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Serg »

Ну уж глянь в инете на схемы подключения обоих и попробуй сопоставить с написанным... Если не получится, то попроси кого-нибудь знающего подключить, а то ещё спалишь чего-нибудь. ;)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
Bioraptor
Мастер
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 22:17
Репутация: 62
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Bioraptor »

Serg писал(а): 23 фев 2021, 20:55 Ну уж глянь в инете на схемы подключения обоих и попробуй сопоставить с написанным... Если не получится, то попроси кого-нибудь знающего подключить, а то ещё спалишь чего-нибудь. ;)
ок подожду ещё, может кто то ещё подскажет

Я понимаю что варианта 2 но у меня вариант 1 и это pnp, зачем приводить пример подключение 2 варианта, я не понимаю, я к этой плате датчики npn подключать не буду, я их на прямую могу к плате управления подключить.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 713
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

Bioraptor писал(а): Так а что именно мерить то?
Так а что получить хотим-то в итоге?
Подобные платы питают по отдельности каждую сторону, если нужно разное напряжения.
Но подключить питание на обе стороны обязательно (обычно)
Ссылка, или инструкция на плату имеется?
Аватара пользователя
Bioraptor
Мастер
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 22:17
Репутация: 62
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Bioraptor »

xenon-alien писал(а): Так а что получить хотим-то в итоге?
Подобные платы питают по отдельности каждую сторону, если нужно разное напряжения.
Но подключить питание на обе стороны обязательно (обычно)
Ссылка, или инструкция на плату имеется?
Мне нужно подключить датчики pnp на плату управления станком, которая в свою очередь поддерживает только датчики npn.
Инструкция только та картинка в первом посту.
Ссылка ну например тут
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Репутация: 713
Настоящее имя: Daniel
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xenon-alien »

Любой вход/выход имеет 2 контакта, так почему на схеме подключен лишь один и в виде непонятного включателя? И зачем между ними измерять напряжения.
Подключения выхода должны измеряться только в низу относительно общего плюса, или общего минуса.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»