StepMaster ver 2.5

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
manyakNT
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 08:47
Репутация: 2
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение manyakNT »

День добрый Михаил! Платы доступны для заказа? Нужна срочно в Нижний Тагил. Если что приедем сами.

UPD. Спасибо ,Михаил, что откликнулись на нашу просьбу.
granit136
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 22:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение granit136 »

Добрый день подскажите пожалуйста по ошибке подал 24 в на разъем inputs 10-24 v какие последствия плату подключаю впервые затем подал на 12-30 vds индикаторы светятся но связи со станком нет что делать подскажите. Заранее спасибо
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11411
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4557
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

granit136 писал(а): Добрый день подскажите пожалуйста по ошибке подал 24 в на разъем inputs 10-24 v какие последствия
Мог сгореть DC-DC преобразователь, который питает входы на плате (куда датчики подключаются). Проверить это не сложно — или активировать вход пинцетом / проводником (посмотреть в инструкции, как подключить механический концевик). Или мультиметром измерить напряжение на любом из входов. Должно быть около 9 В.
Если все же DC-DC преобразователь сгорел — придется его отломить и купить небольшой отдельный блок питания на 12 В для питания входов.
granit136 писал(а): затем подал на 12-30 vds индикаторы светятся но связи со станком нет что делать подскажите. Заранее спасибо
Тут хотелось бы подробнее, что значит "связи со станком нет"? А раньше была? Вообще, компьютер отправляет сигналы по LPT вслепую, не дожидаясь обратной связи.
Или проблема в том, что только входы перестали работать?
granit136
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 22:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение granit136 »

Входы все рабочие показывают нормальное напряжение до этого стоял Рич авто а11 все работало но решили поставить степмастер знакомый посоветовал как отличную плату для управления кнопку естоп подключили при ее нажатии светится диод мАч 3 настроили с рекомендуемыми параметрами но мАч не управляет станком может какой ещё драйвер нужен для лтп порта
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11411
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4557
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

Да, драйвер нужен. Устанавливается вместе с mach3.
Виндоус 32-битный?
granit136
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 22:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение granit136 »

Глупый вопрос установлена 7 максимальная 64 бит. Поставить надо семёрку 32 бита проф или домашняя подойдёт. Ещё раз спасибо.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11411
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4557
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

Да, придется установить 32-битный виндоус, а после этого установить mach3 (не скопировать, а установить). Семерка наиболее подходящий вариант. Проф версию не вижу смысла ставить. В домашней разве что прозрачности не будет у интерфейса.
granit136
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 22:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение granit136 »

Спасибо огромное ставлю уже проф версию
granit136
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2021, 22:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение granit136 »

Спасибо Михаил Виндоус поменял моторы двигают датчики все видит разбираюсь с подключением шпинделя мАч 3 версию установил на 2.63 версии драйвер не устанавливается почему то
bifurkas
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 21:16
Репутация: 11
Настоящее имя: Анатолий
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение bifurkas »

Добрый день Михаил. Платы будут в продаже в обозримом будущем?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11411
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4557
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

bifurkas писал(а): 09 май 2021, 19:12 Добрый день Михаил. Платы будут в продаже в обозримом будущем?
Да, есть надежда, что в ближайшие дни все же получу оставшиеся детали и через пару недель смогу собрать пару десятков плат. Дальше будущее уже не обозримо.
OverZver
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2021, 17:15
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение OverZver »

Здравствуйте . Возникла проблема с одной осью . Только начал настройку станка и mach3 и появился не понятный глюк. Оси Z и Y работают хорошо , а вот X дергается . по оси X два двигателя , slave режим естественно . И получается что в одну сторону ось едет нормально , а в другую дергается . Но это еще не все. Если ехать в сторону дергания , то после начинают дергаться так же все оси в любую сторону. А если после этих глюков снова поехать осью X в сторону , которая едет ровно , то глюк пропадает . что это может быть и как решить ?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11411
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4557
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

Подозреваю, что с настройками что-то не то. Есть вероятность, что где-то на одни и те же пины настроены разные сигналы. Например, сигнал Dir у проблемной оси может с чем-то конфликтовать.

Или драйверы могут быть подключены неправильно.

Еще вариант - может быть на компьютере установлен какой-то софт, который перехватывает работу LPT. Например, если установлен ArtCAM он может искать на LPT ключ HASP защиты.

Может быть и с платой проблема, или с LPT кабелем. Если решите, что с ней проблема - заменю.
На плате сигналы осей XY обрабатывает один микроконтроллер. ZA - другой. B - третий. Влиять на работу друг друга они не должны. Разве что где-то нет контакта в питании микросхем простой логики, но это мало похоже на описанные вами симптомы.
eastwind
Кандидат
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 08 май 2016, 23:37
Репутация: 18
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение eastwind »

Попробуйте заземлить шпиндель, у меня было так
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11411
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4557
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

bifurkas писал(а): 09 май 2021, 19:12 Добрый день Михаил. Платы будут в продаже в обозримом будущем?
Приехали детали. Проверил, все ok. Сегодня вечером будут готовые платы.
bifurkas
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 21:16
Репутация: 11
Настоящее имя: Анатолий
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение bifurkas »

Эх! А забронировать никак нельзя? Вчера вечером потратил крупную сумму на комплектующие для нового станка, з/п только в первых числах июня будет.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11411
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4557
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

Месяца на полтора - два комплектующих хватит.
В этой теме про "забронировать" лучше не обсуждать. Это уже коммерческие вопросы.
OverZver
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2021, 17:15
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение OverZver »

Подскажите пожалуйста логику подключения нескольких home датчиков на один вход . Портал , 2 датчика на оси х (а), один висит на входе х , второй к оси Z. все NPN NO , кроме у-там NPN NC. как сделать чтобы датчики Z и X включались последовательно ? сейчас сигнал не поступает пока оба датчика не сработают
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11411
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4557
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение michael-yurov »

OverZver писал(а): Подскажите пожалуйста логику подключения нескольких home датчиков на один вход
Логика простая - берем несколько датчиков и подключаем их на один вход (параллельно, к одним и тем же клеммам разъема). Датчики должны быть NPN NO.
OverZver писал(а): Портал , 2 датчика на оси х (а)
Два датчика портала нельзя подключать на один в ход, т.к. в этом случае программа не поймет, какой из датчиков сработал первым, и какую сторону портала останавливать.
OverZver писал(а): Портал , 2 датчика на оси х (а), один висит на входе х , второй к оси Z.
Должно работать. Не вижу проблем.
OverZver писал(а): все NPN NO , кроме у-там NPN NC.
Если этот NPN NC подключен к отдельному входу, то никаких проблем с ним быть не должно.
OverZver писал(а): как сделать чтобы датчики Z и X включались последовательно ?
Не знаю. Может быть он и существует, но я гарантированно рабочего варианта для последовательного включения любых моделей датчиков не знаю. Я бы не стал связываться с последовательным подключением.
OverZver писал(а): сейчас сигнал не поступает пока оба датчика не сработают
Если датчики нормально разомкнутые, то при последовательном подключении так и должно происходить. Естественно, что это не рабочий вариант.
OverZver
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2021, 17:15
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: StepMaster ver 2.5

Сообщение OverZver »

Датчики подключены параллельно , NPN NO . Но home едет сначала Z, У , а потом X. а датчики один на Z , другой на X, следовательно последовательно не сработают , только вместе . Я не могу понять как мне все это подключить чтобы нормально работало?
Ответить

Вернуться в «Электроника»