Fusion 360
Re: Fusion 360
Спасибо! Буду пробовать.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Всем привет. А не проще вместо Fusion 360 поставить inventor и inventorCAM ? Там и русская локализация есть. Так же студенческую версию можно вкарячить.
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Миша
- Контактная информация:
И потерять облачный сервис с бэкапами и синхронизацией? Э, нет 

-
- Мастер
- Контактная информация:
Я думаю для домашнего использования это не очень нужно. Если конечно у вас не 10 компов дома))))
- hmnijp
- Мастер
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
А зачем вам для домашнего использования инвертор?) Вот он скорее для дома не очень нужен)
Вопрос лицензии тоже остаётся. Инвертор ровно на порядок дороже. У них разная аудитория...
Вопрос лицензии тоже остаётся. Инвертор ровно на порядок дороже. У них разная аудитория...
-
- Мастер
- Контактная информация:
Про лицензию это отдельный разговор )))). Я думаю все знают что такое студенческая версия ))).
- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
И? Думаю тут студентов не так много
Но вообще тут дело в удобстве и требованиях. Я как раз с инвентора студенческого перешёл давно, тк весь его скрытый функционал мне не нужен, а фьюжн банально быстрее и удобнее, в том числе благодаря облаку(история версий, синхронизация, работа за любым компом в любое время, всё собрано в одном небольшом пакете, быстро разворачивается со всеми настройками, регулярные автообновления, командная работа, комменты, мобильный просмотрщик и тп.)
Единственное чего реально не хватает - побольше функционала в чертежах для сборок, в остальном только плюсы.
Но вообще тут дело в удобстве и требованиях. Я как раз с инвентора студенческого перешёл давно, тк весь его скрытый функционал мне не нужен, а фьюжн банально быстрее и удобнее, в том числе благодаря облаку(история версий, синхронизация, работа за любым компом в любое время, всё собрано в одном небольшом пакете, быстро разворачивается со всеми настройками, регулярные автообновления, командная работа, комменты, мобильный просмотрщик и тп.)
Единственное чего реально не хватает - побольше функционала в чертежах для сборок, в остальном только плюсы.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Такие вещи надо держать в собственных cvs/svn/git репозитариях, а не у кого-то в облаке...MX_Master писал(а):И потерять облачный сервис с бэкапами и синхронизацией? Э, нет
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Бэкапы чего-то важного, да есть. Ну а в облаке в основном море мелких моделек. Типа заводских запчастей, стандартных профилей.
-
- Мастер
- Контактная информация:
Не спорю. То же задумывался перейти, но проблема что нету русской локализации.hmnijp писал(а):И? Думаю тут студентов не так много
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
После того, как я увидел фразу "Создать бобышку" в каком-то софте, я окончательно перешёл на английский язык во всех ЧПУ/КАД/КАМ программах 

- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
аналогично... вижу больше проблем если работать на русском, особенно когда большая часть инфы как раз на ангельском во всей этой области. Зацикливаться на русском тут сильно ограничивает.
Даже если плохо знаешь его, там его в целом очень мало, и большая часть интуитивная и снабжена комиксами в описании... Осваивается моментом, особенно когда принцип понимаешь - а он в большинстве cad/cam одинаковый.
Даже если плохо знаешь его, там его в целом очень мало, и большая часть интуитивная и снабжена комиксами в описании... Осваивается моментом, особенно когда принцип понимаешь - а он в большинстве cad/cam одинаковый.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну это практически для любого CAD доступно - grabcad и т.п.MX_Master писал(а):Ну а в облаке в основном море мелких моделек. Типа заводских запчастей, стандартных профилей.
P.S. Практика показывает, что все чужие "модельки" надо очень внимательно проверять, чтоб потом не было мучительно больно при попытке собрать всё в железе... Посему в некоторых случая бывает проще создать свой вариант, может и не такой красивый, а просто схематичный, но гарантированно точный.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
В моём случае это море проверенных моделек 

Подскажите пожалуйста. После каждого прохода в плоскости XY, например при выполнении 2D обработки такой как Circular или Face, фреза поднимается на высоту Retract. Мне кажется это лишнее действие, которое отнимает время. Можно ли сделать чтобы после каждого прохода фреза вообще не поднималась по оси Z, а сразу происходило следующее заглубление и проход? Или чтобы перед следующим заглублением и проходом фреза поднималась например на 1 мм по оси Z относительно верха оставшегося материала?
- hmnijp
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно можно, используйте для этого контур а не циркулар. Там больше настроек. И заглубление по спирали включите. последняч вкладка - рамп. Или галку на кип тул даун, там будет только на вертикальную высоту подвода подниматься при переходе. Или подводы-отводы вообще отключите. У вас сейчас фрезе из-за подводов приходится обратно возвращаться на каждом слое на точку врезания, вот он и поднимает
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Там поначалу сложности возникают только с САМом, чтоб легче привыкнуть чего и как - на фусион форуме можно найти переведенные на русский файлы справок, всплывающих подсказок и перевод шапки. Привыкнув к кнопкам, меняем все обратно, чтоб не былоsazn86 писал(а):То же задумывался перейти, но проблема что нету русской локализации.
MX_Master писал(а):фраз "Создать бобышку"

P.S. фусион с обучающей лицензией опять стал открывать "Солидворковские" модели формата *.SLDPRT

- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
На студенческой? На ней ограничений нет. На хоббийной - есть.
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
А, точно. Тогда пробовал на хоббийной.MX_Master писал(а):На студенческой? На ней ограничений нет. На хоббийной - есть.
hmnijp, спасибо, получилось.
Теперь у меня другая проблема. Надо выфрезеровать конус.
1) Пробовал разные стратегии обработки, подошла только 3D Adaptive Clearing. Другие действительно не подходят для конуса?
2) В 3D Adaptive Clearing фреза также после каждого прохода в плоскости XY поднимается на высоту Retract. Пробовал менять настройки этой обработки, но сделать так чтобы фреза не поднималась на высоту Retract не получилось. Можно ли в данном случае сделать так чтобы после каждого прохода в плоскости XY фреза не поднималась верх по оси Z на высоту Retract, а сразу происходило следующее заглубление и проход?
3) Заглубление фрезы происходит на некотором расстоянии от конуса по осям X и Y. Можно ли сделать чтобы заглубление фрезы происходило ближе к конусу по X и Y?
4) Может ли при обработке 3D Adaptive Clearing конец фрезы опуститься по Z ниже чем нижняя часть конуса, чтобы конус отделился от заготовки? У меня этого не получилось.
Теперь у меня другая проблема. Надо выфрезеровать конус.
1) Пробовал разные стратегии обработки, подошла только 3D Adaptive Clearing. Другие действительно не подходят для конуса?
2) В 3D Adaptive Clearing фреза также после каждого прохода в плоскости XY поднимается на высоту Retract. Пробовал менять настройки этой обработки, но сделать так чтобы фреза не поднималась на высоту Retract не получилось. Можно ли в данном случае сделать так чтобы после каждого прохода в плоскости XY фреза не поднималась верх по оси Z на высоту Retract, а сразу происходило следующее заглубление и проход?
3) Заглубление фрезы происходит на некотором расстоянии от конуса по осям X и Y. Можно ли сделать чтобы заглубление фрезы происходило ближе к конусу по X и Y?
4) Может ли при обработке 3D Adaptive Clearing конец фрезы опуститься по Z ниже чем нижняя часть конуса, чтобы конус отделился от заготовки? У меня этого не получилось.