Ссылку на даташит меги?Тима писал(а):сЦылку в студию...aftaev писал(а):натыкался на пример как настроить ардуину на другие порты.
Если уж взялись программировать МК, то привыкайте сначала читать даташиты на прибор, а уж потом программить.
Ссылку на даташит меги?Тима писал(а):сЦылку в студию...aftaev писал(а):натыкался на пример как настроить ардуину на другие порты.

Тима он верно говорит, т.к. современная электроника широкого потребления дэфакто основана на иностранной элемнтной базе, а электроника технологически и ресурсо емкая отрасль.UAVpilot писал(а):Нормальное программирование, да и современная электроника без английского немыслима.
Лучше учись английскому - зная его сэконмишь гораздо больше времени.

Скетч скомпилировался, на ардуину залился нормально! Но на панели ничего не происходит! Причем при любом time.sleep.Nick писал(а):Чего говорит? У меня вроде скомпилился, но на ардуинку я его не заливал.

сразу бы СТМ32 заказывал быТима писал(а):Заказал на ебее 2 переходника TTL-USB на разных микросхемах и переходник блютуз. Блин, ждать долго!!!

есть 2 причины, по которым я это не сделал:aftaev писал(а):сразу бы СТМ32 заказывал бы

Почему 2х? у меня 4х строчный! к тому же что от пульта требуется? отображение координат, режимов и кнопки управления. Остальное можно и на компе посмотреть!aftaev писал(а):Тима, ты зачем пульт делаешь? Наверно для удобства? А какое удобство с 2х строчным МОНОХРОМНЫМ экраном может быть?

теже грабли.Тима писал(а):Почему 2х? у меня 4х строчный!

дело не в цвете, а в пикселях, вывод какой то графики, цветных кнопок(подсветка кнопок) и тд...Тима писал(а):а что ты хочешь отображать на цветном экране на пульте?

О режимах я тоже писал! 3 режима управления: комп, джойстик, штурвал! При работе станка по г-коду на пульте будет только отображение координат, скорости шпинделя и режима работы(т.е. "от компа"), кнопки работать не будут, кроме Е-СТОП!aftaev писал(а):Отображать режимы управления(уже об этом не раз писал в теме что за режимы).
Кстати, на том видео, если ты заметил, тоже скорость передачи не ахти. проследи время до нажатия\отпускания кнопки и срабатывания станка...aftaev писал(а):еще раз выложу ссылку на готовый пульт на ардуино Передача данных EMC <--> COM #99
попробуй так на своем монохромнике

Это пример экрана. Ардуино для пульта по мне как то не есть гуд.Тима писал(а):Кстати, на том видео, если ты заметил, тоже скорость передачи не ахти. проследи время до нажатия\отпускания кнопки и срабатывания станка...

Если честно, в тот единственный раз, когда у меня нормально заработала ардуина, меня порадовала скорость срабатывания светодиода на нажатие кнопки. Надеюсь так и заработает в последствии!aftaev писал(а):Ардуино для пульта по мне как то не есть гуд.