Думаю, что только при использовании оптических линеекTaganrog писал(а):Думаю на ремнях вполне реально
Ну и опять же - что за лазер планируется ставить? На портал или нет? Если на портал, то сколько он весит?
Думаю, что только при использовании оптических линеекTaganrog писал(а):Думаю на ремнях вполне реально

Там хорошо если точность в 10 мм на метр будет. А, скорее всего и еще ниже.Taganrog писал(а):Думаю на ремнях вполне реально.плоттеры же бегают

Меня интересует точность перемещения лазерного луча ( скажем мне надо сделать отверстие диаметром 5 мм, значить станок должен вырезать его диаметром 5 мм не 4.5 не 5.5 а 5 мм ! ) А как иначе понимать Точность гравировки и резки 0,025 мм http://prntscr.com/ckyvrt ? ? ? . . .SVP писал(а):Определение точности дайте пожалуйста.
Что это такое по вашему мнению...
Точность перемещения лазерного луча != точности полученного отверстияHOLOVCHAK писал(а):Меня интересует точность перемещения лазерного луча ( скажем мне надо сделать отверстие диаметром 5 мм, значить станок должен вырезать его диаметром 5 мм не 4.5 не 5.5 а 5 мм ! )
Это вы спросите у тех, кто эти слова написал.HOLOVCHAK писал(а):А как иначе понимать Точность гравировки и резки 0,025 мм
Хорошо, Вы уже имели дело с постройкой чпу на зубчатой рейке или ремне ?SVP писал(а):Точность перемещения лазерного луча != точности полученного отверстия
Это две разные точности связанные только в одном направлении
(точности полученного отверстия всегда хуже точности перемещения луча)
При чем здесь телепат не телепатSVP писал(а): Это вы спросите у тех, кто эти слова написал.
Я не телепат.
Извините, что то никак в уме не укладывается, как так точность перемещения лазерного луча и точности полученного отверстия две разные точности ? Объясните пожалуйста ) . . .SVP писал(а):Точность перемещения лазерного луча != точности полученного отверстия
Лазерный пучок воздействует на металл без механического действия, это исключает деформацию металла, оставляет ровные края. Точность работы составляет до 0,08 мм, что является очень высоким показателем.HOLOVCHAK писал(а):Извините, что то никак в уме не укладывается, как так точность перемещения лазерного луча и точности полученного отверстия две разные точности ? Объясните пожалуйста ) . . .SVP писал(а):Точность перемещения лазерного луча != точности полученного отверстия
Эту ссылку нужно воспринимать как рекламу или как? Это производитель станков или юзер оборудования, пытающийся привлечь клиента?ART_ME писал(а):Лазерный пучок воздействует на металл без механического действия, это исключает деформацию металла, оставляет ровные края. Точность работы составляет до 0,08 мм, что является очень высоким показателем.
http://www.epochtimes.ru/tochnost-lazer ... -98980602/
Точно также, как точность перемещения шпинделя, и точность полученного отверстия - это разные точности.HOLOVCHAK писал(а):Извините, что то никак в уме не укладывается, как так точность перемещения лазерного луча и точности полученного отверстия две разные точности ? Объясните пожалуйста ) . . .
При какой толщине-тоART_ME писал(а): Лазерный пучок воздействует на металл без механического действия, это исключает деформацию металла, оставляет ровные края. Точность работы составляет до 0,08 мм, что является очень высоким показателем.
По ссылке кино есть - толщину примерно видно.SVP писал(а):[При какой толщине-то? Или его не фокусируют никак ?
Всё, пипец! Нужно прекращать этот фулд! Толку не будет.ART_ME писал(а):По ссылке кино есть - толщину примерно видно.
И совершенно напрасно.ultrus писал(а):Всё, пипец! Нужно прекращать этот фулд! Толку не будет.ART_ME писал(а):По ссылке кино есть - толщину примерно видно.
Можно. Если обеспечить зазоры "на зубчатой рейке или ременной передачи" не более 0,01 мм.HOLOVCHAK писал(а):Не беда ) хоть знаю на что рассчитывать судя по всем разговорам на зубчатой рейке или ременной передачи точность в 0,1 мм получит все таки можно ..
А если вырезать зубчатую рейку на сверхточном лазерном чпу и собрать ее скажем с 2мм пластин стали ?ART_ME писал(а):Можно. Если обеспечить зазоры "на зубчатой рейке или ременной передачи" не более 0,01 мм.
Сделать это вполне возможно, да только никому не надо.