Лазерный станок1600*1200 нужны советы
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Лазерный станок1600*1200 нужны советы
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
- ferox
- Новичок
- Настоящее имя: Роберт
- Контактная информация:
Всем доброго!
Вчера проверяли электронику, в ручном режиме все работало вроде нормально. Двигатели вот только немного нагрелись, хотя от силы гоняли их минут 10.
Меня другой момент озадачил вот здесь детки играются с контролером https://www.youtube.com/watch?v=Pbum4Y-wOaU Когда нажимают на стрелки все двигается в нужных осях, то есть двигатель работает пока нажата кнопка. У меня же при единичном нажатии двиги делают оборот, а при не прерывном пару тройку вращений и останавливаются, гудят. Хотя в режиме ТЕСТ прекрасно крутятся, видимо отрисовывают там что то. В чем проблема? Я честно говоря еще даже не настраивал контролер, так просто подключили и потестили.
По драйверам все таки, как правильно настройки сделать?
И потом переключатель SW4 включить или выключить?
Ну и моя схемка, если есть какие ошибки дайте знать исправлю.
Вчера проверяли электронику, в ручном режиме все работало вроде нормально. Двигатели вот только немного нагрелись, хотя от силы гоняли их минут 10.
Меня другой момент озадачил вот здесь детки играются с контролером https://www.youtube.com/watch?v=Pbum4Y-wOaU Когда нажимают на стрелки все двигается в нужных осях, то есть двигатель работает пока нажата кнопка. У меня же при единичном нажатии двиги делают оборот, а при не прерывном пару тройку вращений и останавливаются, гудят. Хотя в режиме ТЕСТ прекрасно крутятся, видимо отрисовывают там что то. В чем проблема? Я честно говоря еще даже не настраивал контролер, так просто подключили и потестили.
Дмитрий у Вас на материнке разъемы полностью под распиновку, а у меня их всего три, но в принципе соединение такое же.Dimager писал(а):Если поможет, то у меня так.
Да, картинку я видел и на неё ориентировался, но там настолько мелкий шрифт, что возникали часто сомнения.niksooon писал(а):Пост 42 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 7&start=40
По драйверам все таки, как правильно настройки сделать?
Ток выставлять исходя из пиковой мощности? У двигателя ток 5,8 http://www.leadshine.com/productdetail. ... del=573S15niksooon писал(а): ток выставил чуть меньше исходя из ТТХ двигателя(чтоб не грелся)
И потом переключатель SW4 включить или выключить?
Точно 4000 или все таки 400? При 400имп/об это половинная мощность? То есть с моим шагом 1,2 это получается 0,6 я правильно понимаю?niksooon писал(а):а микрошаг мах возможный(насколько помню 4000имп /об)
Спасибо, по этой картинке собственно и настраивал. У меня к Вам вопрос, Вы писали, что у Вас механика конструктивно такая же, как у меня. В общем у нас такая штука выходит, бегунок на котором крепиться лазерная голова, бьется об бегунки на которых сидит портал (фотку выложу позже). Причем там буквально 2мм нахлеста получается. По рабочему полю, с учетом этой особенности все нормуль, 161см от крайних положений сопла головки. Но просто если немного сдвинуть на эти самые 2мм, можно выиграть еще сантимов 10-15. У вас бегунки также упираются друг в друга?dima7411 писал(а):Чтобы не думать:http://g04.s.alicdn.com/kf/HT1S1wRFupdX ... gOFbXw.jpg
Ну и моя схемка, если есть какие ошибки дайте знать исправлю.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Микрошаг и "мощность" не связаны. По крайней мере у нормальных драйверов.ferox писал(а):При 400имп/об это половинная мощность?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
немного тут написал http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=140
Настроить сначала надо -импульсы и скорость......в вашем случае движки банально "срываются" и теряют шаг......ferox писал(а):при не прерывном пару тройку вращений и останавливаются, гудят.
Да, ......я даже ставил на один шаг ниже, мощи хватает,а греется меньше....ferox писал(а):Ток выставлять исходя из пиковой мощности
Я оставил выключенным, т е при простое ток движка равен номинальному.....ferox писал(а):И потом переключатель SW4 включить или выключить?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Наоборот.niksooon писал(а):Я оставил выключенным, т е при простое ток движка равен номинальному.....
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Ну чё поделать....склероз........Короче у меня в режиме удержания полный ток установлен.......
- ferox
- Новичок
- Контактная информация:
Чет я не догоняю! Можете на картинке носом ткнуть? Сколько импульсов брать 400 или все таки 4000? И какой ток ставить 5,7 или 4,9?
Ну и пару фоток к предыдущему моему посту Вот так вот у меня бегунки пересекаются, есть ощущение, что так быть не должно.
То есть SW4 ставим в положение on?niksooon писал(а):Короче у меня в режиме удержания полный ток установлен.......
Ну и пару фоток к предыдущему моему посту Вот так вот у меня бегунки пересекаются, есть ощущение, что так быть не должно.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
ток 4.9 импульсы 4000 для начала, далее смотреть по результатам ходовых испытаний.......
- ferox
- Новичок
- Контактная информация:
Всем доброго!
Подскажите, как в контролере AWC 608 настроить размеры рабочего поля? По умолчанию стоит 1200*900, не могу сообразить где это в настройках можно поменять, вроде все излазил. Или нужно перепрошивать?
Подскажите, как в контролере AWC 608 настроить размеры рабочего поля? По умолчанию стоит 1200*900, не могу сообразить где это в настройках можно поменять, вроде все излазил. Или нужно перепрошивать?
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
system settings-manyfacturen parameters-Range X.RangeY
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Через ЛазерКАД: options/ System options / Manufacturer Parameters и сохранить в контроллер.
С панели чей-то не нашел как...
В User parameters попробуй уменьшить скорость Key_Move_Speed в 2-5 раз, скриншот настроек бы в студию...
И фото, чуть подальше сделай, не пойму что с каретками.
С панели чей-то не нашел как...
В User parameters попробуй уменьшить скорость Key_Move_Speed в 2-5 раз, скриншот настроек бы в студию...
И фото, чуть подальше сделай, не пойму что с каретками.
- ferox
- Новичок
- Контактная информация:
2 niksooon, dima7411 Спасибо, размер настроил. Теперь новая проблема вылезла, у меня не настраивается позиционирование ноль. То есть в крайнем левом положение Х-оси он мне пишет на панели что положение 800 (на самом деле, при каждом включении разные показания показывает). А когда я перегоняю каретку в крайнее правое положение, то он показывает 1485. Хотя там расстояние 1600мм проходит.
Для dima7411 вот мои коретки а вот скрин
Для dima7411 вот мои коретки а вот скрин
- ferox
- Новичок
- Контактная информация:
Всем доброго!
Разобрался! Выставил 15,0 um/puls. Правда так и не вкурил зависимость этих цифр от моего размера.
Разобрался! Выставил 15,0 um/puls. Правда так и не вкурил зависимость этих цифр от моего размера.
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Могу только догадываться, но мне хочется перевести на русский как "мкм/имп", т.е. это параметр не размера, а трансмиссии и двигателей. Сколько микрон проедет ось за один шаг движка...
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Наверное, так и есть. А про каретки - у меня все стоят ремнями вверх, ничего не задевает, видимо, производитель немного изменил конструктив....
-
aliputin
- Новичок
- Контактная информация:
Um/pulse: первая буква - не латинская U, а греческая Мю.
И как верно заметил N1X, надпись um/pulse означает микрометр на импульс.
И как верно заметил N1X, надпись um/pulse означает микрометр на импульс.
-
aliputin
- Новичок
- Контактная информация:
Могут ли двигатели и драйверы для осей X и Y отличаться или они должны быть одинаковыми? Думаю, движок оси X может быть менее мощным, т.к. он двигает только каретку, а двигателю оси Y приходится двигать портал.
-
sehellion
- Кандидат
- Контактная информация:
Могут, почему бы и нет
-
SONIC300077
- Опытный
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Скажите а сколько проводов у этих 3-х фазных моторов, судя по драйверу то должно быть три, и какой куда подключить ??
-
simplify
- Кандидат
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Проводов шесть, подключаются парами в три разъема на драйвере.
Вот сервис-мануал для 573S15: http://www.leadshine.com/UploadFile/Down/573Sxx.pdf
Там написано, какие провода к какой обмотке, ну а на драйвере написано, какая обмотка куда втыкается.
Вот сервис-мануал для 573S15: http://www.leadshine.com/UploadFile/Down/573Sxx.pdf
Там написано, какие провода к какой обмотке, ну а на драйвере написано, какая обмотка куда втыкается.