Vectric VCarve
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: Vectric VCarve
Ориентироваться можно только на ручной замер полноценного прохода обработки... К сожалению, в общем случае только так. В частных, при простых программах может быть проще, но это не вариант.
- ampredator
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Просто только кошки родятся 
-
Steel.ne
- Почётный участник

- Контактная информация:
Это - собственно и есть причины разбега. Если делать гравировку, то включение режима exact stop увеличивает время раза в полтораNick писал(а): 1. Может просто он не знает скорость холостых пробегов
2. считатет в режиме exact stop
- ampredator
- Мастер
- Контактная информация:
Я не уточнил, извините. Я снимаю на черновом столе ПВХ 1 мм. Уп показывает час с копейками, на деле 28 мин. 1300х1000
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
А размеры выходят? Ну... скорости одинаковые в CАМе и в реале?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
У меня такой вопрос. Мне нужно вырезать текст. Стратегия такова. Сначала концевой фрезой выбираю материал внутри векторов с припуском 0,5 мм, потом конусом обхожу по профилю с подрезкой углов. Как в арткаме такое делается знаю (через создание и обработку углубленного элемента), а как сделать подобное в Вектрике?
- ampredator
- Мастер
- Контактная информация:
Fisher
Сегодня, 14:19
Скорости одинаковые
Сегодня, 14:19
Скорости одинаковые
- ampredator
- Мастер
- Контактная информация:
Я правильно тебя понял?Rubin писал(а):У меня такой вопрос. Мне нужно вырезать текст. Стратегия такова. Сначала концевой фрезой выбираю материал внутри векторов с припуском 0,5 мм, потом конусом обхожу по профилю с подрезкой углов. Как в арткаме такое делается знаю (через создание и обработку углубленного элемента), а как сделать подобное в Вектрике?
- ampredator
- Мастер
- Контактная информация:
Nick, Наставь на путь истинный.Не выходит каменный цветок. Модель получается "грязная" и никак не получается сделать просто и быстро с RailSweep.Nick писал(а):Тут лучше сделать несколько sweep, так как есть острые углы. Или что-то типа такого:
To ampredator: нет.Сначала делаю выборку (типа обработки кормана) рис 1. Потом делаю обработку по профилю с подрезкой углов конусной фрезой, рис 2. Vectric мне делает сразу выборку с подрезкой углов, что мне не нужно так как обрабатываю концевой фрезой. Елозить конусом час только для того чтобы получились красивые уголки как то не кашерно. А найти где обработку по профилю с подрезкой углов что то не нашел. Обратите внимание на верхние уголки букв на обеих рисунках.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Покажи исходные кривые - рельсы и профиль.ampredator писал(а):Модель получается "грязная" и никак не получается сделать просто и быстро с RailSweep.
Может он просто подглючивает при отрисовке? На первой картинке вроде все четко...
- ampredator
- Мастер
- Контактная информация:
Я обычно выбираю в Pocket Inlay Toolpath для обработки кармана, допустим 6мм фрезу, а второй инструмент, допустим конус пирамидка или прямая 1мм и меньше, 2-й инструмент обрабатывает края и углы. Не совершенство, конечно.Rubin писал(а):To ampredator: нет.Сначала делаю выборку (типа обработки кормана) рис 1. Потом делаю обработку по профилю с подрезкой углов конусной фрезой, рис 2. Vectric мне делает сразу выборку с подрезкой углов, что мне не нужно так как обрабатываю концевой фрезой. Елозить конусом час только для того чтобы получились красивые уголки как то не кашерно. А найти где обработку по профилю с подрезкой углов что то не нашел. Обратите внимание на верхние уголки букв на обеих рисунках.
А конусная фреза при последней обработке, когда уголки выбирает выезжает вверх до 0, подиагонали или на одной глубине углы проходит? Что то у меня не выходит фреза вверх по диагонали угла. При обработке кармама вижу в траекториях что выходит, но что это за подрезка углов 6-10 мм концевой фрезой...
- ampredator
- Мастер
- Контактная информация:
Не совсем понял про уход по диагонали. Ты хочешь углы подогнать под прямой или (можно на ты?) сделать призму?Rubin писал(а):А конусная фреза при последней обработке, когда уголки выбирает выезжает вверх до 0, подиагонали или на одной глубине углы проходит? Что то у меня не выходит фреза вверх по диагонали угла. При обработке кармама вижу в траекториях что выходит, но что это за подрезка углов 6-10 мм концевой фрезой...
Мой тебе совет зарегиться на форуме вектрика, с компа, на котором нет пиратки программы, и задать вопрос. Прежде поставь Триал. Напиши, что стоишь перед выбором, ArtCam Exp или VCarve ( последний если не ошибаюсь дороже). Выложи фото. Они отзывчивые
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Насколько я понял, он хочет по углу пройтись конусом, чтобы сделать его действительно острым. При этом фреза идет не вдоль внешнего контура, а вдоль биссектрисы угла плавно поднимаясь, таким образом чтобы острый кончик фрезы вырезал острый угол.
В итоге не должно быть закруглений вообще, а тонкий и четкий угол.
В итоге не должно быть закруглений вообще, а тонкий и четкий угол.
- ampredator
- Мастер
- Контактная информация:
А зачем такие сложности? Какая разница, как она подойдет? При глубине кармана 0.5 мм
- ampredator
- Мастер
- Контактная информация:
Нужно конечно бы купить программу. У них сильная поддержка.
Кстати программисты Vtctrica раньше трудились на ArtCam. Последние бурно обсуждали выход VC и VA на своем форуме.
Кстати программисты Vtctrica раньше трудились на ArtCam. Последние бурно обсуждали выход VC и VA на своем форуме.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
При такой глубине может и нет разницы, но если глубже, то будет сильно заметно.ampredator писал(а):А зачем такие сложности? Какая разница, как она подойдет? При глубине кармана 0.5 мм
- ampredator
- Мастер
- Контактная информация:
- ampredator
- Мастер
- Контактная информация:
Пытался разбить модель на несколько компонентов, но не смог стыковать