Хотим услышать ваши требования к вашему же станку. В цифрах, потому чт опопугаи у всех разные. Ато вы говорите, что на фото - круг. А я вижу какое-то зигзагообразное твоерние импрессиониста.novarobotix писал(а):хотят покусать и обратить в свою веру
чпу на тросиках
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Re: чпу на тросиках
- novarobotix
- Мастер
- Настоящее имя: ВАСЯ
- Контактная информация:
требовать от станка это не по людски. что сможет то и будет. а я ему постараюсь в этом помочь.mhael писал(а):Хотим услышать ваши требования к вашему же станку.
вообще обычные шпильки меня во всём устраивают кроме скорости. сантиметр в секунду маловато....
потому началась вся это эпопея с модернизацией.
в идеале хочу на нём вырезать детальки из люминия и очень быстро рисовать печатные платы. ну и если люминий пойдёт то дерево запросто.
точность нужна чтобы нормально на печатной плате проводить дорожку между выводами - ну это я давно сделал. на шпильках даже 5 дорожек проводил.сейчас на скорости около 10 метров(шаг увеличился раз в 20) одна дорожка нормально проводится, больше не пробовал так как ненадо.
нуда, я писал что забыл закрепить доску на которой ось X собрана.болталось всё. и в деревяшке попалось место выроста сучка - тамплотность деревяшки резко возросла вот всё и повело.mhael писал(а): Ато вы говорите, что на фото - круг. А я вижу какое-то зигзагообразное твоерние импрессиониста.
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...
- novarobotix
- Мастер
- Контактная информация:
вот последнее тестовое видео http://my-files.ru/Download/xr4q24/SDC13270.avimhael писал(а):мы так и не увидели в вашем исполнении видео работы фрезЕра на лесках?
но это ещё не конец, это только середина испытаний и модернизаций!
там в начале второй программы каретка уперлась в стену поэтому пропуски пошли немного.
ну изначально я делал станок для печатных плат. поэтому квадраты меня пока не интересуют, а интересует то как станок сможет нарисовать плату и насколькоточно попадёт опять в линии. на этом видео я проводил такой тест.http://my-files.ru/Download/yyga83/SDC13233.avimhael писал(а): ФрезЕра, который может вырезать квадратное отверстие и собственно квадрат, который в это отверстие можно будет вставить без молотка.
пару платок сделал, а потом опять увлёкся модернизацией.mhael писал(а):У вас хоть что-то получается?
как же я вас брошу...mhael писал(а):Может вам на хабрахабре публиковаться, а мы с нашим форумом пойдем без вас своей дорогой? Там вроде как можно фигню всякую постить.
так этож раздел оффтоп. если не понимаете всю возвышенность моих мыслей, то просто считайте их оффтопомmhael писал(а): такого бреда, который вы тут развели.
я в замешательстве... хочу на нём в космос полететь!mhael писал(а): ПОКАЖИТЕ ВИДЕО ПРОЦЕССА И РЕЗУЛЬТАТ, КОТОРЫЙ БУДЕТ УДОВЛЕТВОРЯТЬ ВАШИМ ТРЕБОВАНИЯМ
я простым языком описал что мне примерно надо.я не профессор и не инжинер.mhael писал(а): А пока вы даже требования не сформулировали к станку (скорость, допуски, повторяемость, и прочее)
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Слава всем святым за этоnovarobotix писал(а):я не профессор и не инжинер
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
БЛА-БЛА-БЛА. Не понятно только, как в цифрах сравнить точность "гламурного" станка например 0,01мм с "бла-бла-блашным" показателем "что сможет" и сделать вывод - в 100 раз круче. В 100 раз бла-бла-блашнее? Вот интересно откуда пошло выражение "деревеньщина"?novarobotix писал(а):требовать от станка это не по людски. что сможет то и будет. а я ему постараюсь в этом помочь.
Нормальные конструкторы, которых знает весь мир и гордятся потомки, под словом "модернизация" понимают улучшение плохих показателей без ухуджения хороших. Вы взяли все плохое от шпильки и добавили еще все плохое от лески и висячих держателей.novarobotix писал(а):вообще обычные шпильки меня во всём устраивают кроме скорости. сантиметр в секунду маловато....
потому началась вся это эпопея с модернизацией.
эээм. в чем, в чем?novarobotix писал(а):в идеале хочу
Хотеть не вредно. Одну "круглую" деаль я уже видел. На таких "кругалях" самое то по шпалам ездить.novarobotix писал(а):хочу на нём вырезать детальки
Для TQFP чипа (0,5мм) нарисуете? Сильно сомневаюсь, что после ваших художеств плата будет работоспособна.novarobotix писал(а):точность нужна чтобы нормально на печатной плате проводить дорожку между выводами
То, что вы называете "сделал" рукой точнее получется.novarobotix писал(а): ну это я давно сделал
Опять вранье. Цифра с потолка. вы её даже посчитать не можете.novarobotix писал(а):сейчас на скорости около 10 метров
Одна дорожка даже у наркоманов получается. Когда пробуют больше результат плачевный.novarobotix писал(а):одна дорожка нормально проводится
Бла-бла-бла. Закрепите деталь и покажите процесс вырезания на видео. Тогда все станет ясно.novarobotix писал(а):нуда, я писал что забыл закрепить доску на которой ось X собрана.болталось всё. и в деревяшке попалось место выроста сучка - тамплотность деревяшки резко возросла вот всё и повело.
Опять что-то танцору помешало.novarobotix писал(а):там в начале второй программы каретка уперлась в стену поэтому пропуски пошли немного.
novarobotix писал(а):интересует то как станок сможет нарисовать плату и насколькоточно попадёт опять в линии
Плата плате рознь. Толщина дорожек? Минимальное расстояние между дорожками? Дорожка 2мм и дорожка 0,2мм не одно и то же. Если вы планируете делать только под дискретные радиокомпоненты, то вы меня успокоили - рано или поздно они все канут в Лету и подобные темы вымрут, как мамонты.novarobotix писал(а):я простым языком описал что мне примерно надо.я не профессор и не инжинер
Фигня это, которая ничего не показывает. Вы деревяху фрезерните и покажите нам, чтоб все посмеялись (ну или похвалили, в чем я лично сильно сомневаюсь)novarobotix писал(а):вот последнее тестовое видео
- novarobotix
- Мастер
- Контактная информация:
на шпильках я делал 0.15 дорожки и 0.15 расстояние. потом через лупу рассматривал. 5 дорожек между выводами дипа проводил. но это ради спортивного интереса посмотреть на что способны шпильки.(ато на них все гонят). в реале максимум что надо это на видео что запостил с повторяемость. меня устраивает.mhael писал(а):Толщина дорожек? Минимальное расстояние между дорожками?
пока станок модернизируется. мне пришла идея как сделать даже без лесок - то есть бесплатно и раз в 10 круче. да и деревяшка легко пилится, а вот люминька во много раз твёрже.mhael писал(а): Вы деревяху фрезерните и покажите нам, чтоб все посмеялись (ну или похвалили, в чем я лично сильно сомневаюсь)
нормальная цифра. я выставляю скорость от 6 до 25 метров.смотря сколько надо. с нормальным усилием это около 8 метров. 6 метров я рукой остановить стол станка немогу.mhael писал(а):Цифра с потолка. вы её даже посчитать не можете.
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
С этим бы никто особо не спорил. Но не на ЛЕСКАХ же. Просто на шпильках срок службы оставляет желать лучшего. Ну и погрешность велика. 0,15мм это наверное так - прикидка "в среднем". Ведь не замеряли же на микроскопе?novarobotix писал(а):на шпильках я делал 0.15 дорожки и 0.15 расстояние
Ну уже прогресс для нас, неучей. Правда для вас - регресс. Было в 100 раз, а стало всего в 10. Правда так и не понятно до сих пор в чем эти РАЗЫ измеряются. В бла-бла-блашности?novarobotix писал(а):то есть бесплатно и раз в 10 круче
Да вы капитан-очевидность. То, что вы на шпильках гравировали еще не значит, что сможете алюминий ФРЕЗЕРОВАТЬ.novarobotix писал(а):да и деревяшка легко пилится, а вот люминька во много раз твёрже.
У вас там что датчик скорости стоит? А то что вы там у себя в голове выставили еще не значит, что оно так и есть на самом деле. Пока я вижу, что простейшие вычисления из курса школы вам не поддаются.novarobotix писал(а):нормальная цифра. я выставляю скорость от 6 до 25 метров.
- novarobotix
- Мастер
- Контактная информация:
в LinuxCNC есть максимальная скорость перемещения. и ещё цифирки показывают там текущую скоростьт. и то что я вижу глазами - совпадает.15 см в секунду едет.mhael писал(а): У вас там что датчик скорости стоит?
а налесках я такое и не собираюсь делать. шаг в 20 раз больше.mhael писал(а):Но не на ЛЕСКАХ же.
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Расчетная, а не реальная. Неверно вбитые параметры не дают верного результата.novarobotix писал(а):в LinuxCNC есть максимальная скорость перемещения.
Опять же расчетнуюnovarobotix писал(а):и ещё цифирки показывают там текущую скоростьт
Да вы человек-феномен. Я вот глазами скорость не умею определять.novarobotix писал(а):и то что я вижу глазами - совпадает.15 см в секунду едет.
Да тут дальше рассвета не дойдет.novarobotix писал(а):ещё не вечер....
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
не знаю.. пишут ли другим "зеленым"... мне в ЛС поступило больше 5 писем, выписать вечный бан novarobotix... и удивлены , почему терпим...mhael писал(а):Да тут дальше рассвета не дойдет.novarobotix писал(а):ещё не вечер....
сам я не в праве решать, так как ветка довольно запутана.
пусть решение примут форумчане, так будет справедливо.
добавлю голосовалку в шапку темы... на 24 часа...
novarobotix, ты временно заблокирован, чтобы не мешал голосованию...
Всё просто! если знаешь КАК!
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Я вот что-то затрудняюсь... С одной стороны ничего полезного он форуму не принесет (и из форума не вынесет для себя тоже), с другой стороны должно же быть в жизни и весельеNightV писал(а):пусть решение примут форумчане
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Кто? Где? Когда? Просто надо тему зафлудить, чтоб норм людям не охото было её читать.AndyBig писал(а):Просто некоторые воспринимают его заявления всерьез
- Hamster13
- Опытный
- Настоящее имя: Александр Владимирович
- Контактная информация:
Ну, я бы не стал его банить, это лишь укрепит его в вере, что кругом заговор капиталюг и магнатов подсаживающих народ на дорогущий "гламур"
, и они стараются всеми способами скрыть от народа "правду".
И возомнит себя эдаким "мучеником" страдающим за народ.
И возомнит себя эдаким "мучеником" страдающим за народ.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Не надо никого банить если правила не нарушены!
Просто признайтесь сами себе, что вы не в силах устоять перед соблазном "блеснуть интеллектом"...
Просто признайтесь сами себе, что вы не в силах устоять перед соблазном "блеснуть интеллектом"...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
Andy52280
- Мастер
- Контактная информация:
Есть такой старый фильм - Ангел Тьмы http://baskino.com/films/boeviki/5755-angel-tmy.html
Там, на 0:38:40 есть мужичок. Исследователь.
В этом эпизоде он: "Ну надо же как-то расслабляться!".
Как раз эта тема и является такой вот расслабляющей для всех завсегдатаев форума.
Там, на 0:38:40 есть мужичок. Исследователь.
Как раз эта тема и является такой вот расслабляющей для всех завсегдатаев форума.
-
leprud
- Почётный участник

- Контактная информация:
Я против бана. Светлый луч в темном царстве 
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Если будет хамить , то давать бан на пару дней
а полностью банить не надо
а полностью банить не надо
- Тима
- Почётный участник

- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Согласен. Если будет следить за базаром, против я ничего не имею. А вообще, если без выеживания сказал бы "меня такой станок устраивает полностью" вопросов не было бы. Так нет, он весь из себя такой гений, а все остальные гламурные безмозглые придурки....nik1 писал(а):Если будет хамить , то давать бан на пару дней
Я за бан... временный, для профилактики.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
-
raslab
- Новичок
- Контактная информация:
То, что форум от него ничего не получит- это ещё вопрос???
Начинающие должны знать как не надо делать станки.
Ведь всё познаётся в сравнении.
А потом сам novarobotix, может быть чему-то научится (хотя это тоже под вопросом)
Поэтому банить не надо, да и смеяться над ......- грешно.
Пусть будет как пример.
Начинающие должны знать как не надо делать станки.
Ведь всё познаётся в сравнении.
А потом сам novarobotix, может быть чему-то научится (хотя это тоже под вопросом)
Поэтому банить не надо, да и смеяться над ......- грешно.
Пусть будет как пример.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Мне вот интересно, ребята вы специально троллите? Ну пусть он себе тросики мотает, вам то что