DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
R6MF49T2
Мастер
Контактная информация:

Re: DDCSV1.1 Китайский контроллер 4 оси

Сообщение R6MF49T2 »

Подскажите, кто какой постпроцессор использует с этим контроллером?
maxx2000orel
Мастер
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Сообщение maxx2000orel »

под какую КАМ? А так любой стандартный 3-4 осевой
R6MF49T2
Мастер
Контактная информация:

Сообщение R6MF49T2 »

Желательно под солодкам. В этой теме были упоминания про неправильные окружности-овалы и ещё пару моментов, не хотелось бы с ними сталкиваться на этапе обучения.
maxx2000orel
Мастер
Контактная информация:

Сообщение maxx2000orel »

ну так почитайте что там упоминалось и настройте свою кам чтобы не было проблем
R6MF49T2
Мастер
Контактная информация:

Сообщение R6MF49T2 »

Если бы я знал все особенности контроллера, тонкости g-кодов, умел бы редактировать постпроцессоры я бы не стал спрашивать, логично? В ЧПУ я посути дилетант, контролёр только запускаю, механика собранна но не проверенна, кам программы только предстоит подробно изучить, разбираться ещё и с постпроцессором и г-кодами на данном этапе довольно затратно по времени, а выяснять причины загадочного поведения станка без опыта крайне непросто. При этом если у кого то есть готовый постпроцессор под данный контроллер то это значительно упростило бы задачу.
maxx2000orel
Мастер
Контактная информация:

Сообщение maxx2000orel »

Готовый есть в солидкаме, стандартный 3 осевой.
А так добро пожаловать но официальный форум производителя http://bbs.ddcnc.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=41
Boch
Кандидат
Настоящее имя: Алексей Бочаров
Контактная информация:

Сообщение Boch »

maxx2000orel писал(а):Г
А так добро пожаловать но официальный форум производителя http://bbs.ddcnc.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=41
Коллеги! По информации с форума производителя, насколько я понял, в последние прошивки добавлен русский язык. Кто нибудь сие проверял?
http://bbs.ddcnc.com/forum.php?mod=view ... 3D1&page=7
maxx2000orel
Мастер
Контактная информация:

Сообщение maxx2000orel »

я проверял.работает, мне не удобно оказалось.
Boch
Кандидат
Настоящее имя: Алексей Бочаров
Контактная информация:

Сообщение Boch »

Тоже, вроде, к старой, английской, версии привык. Работает нормально. Все пока устраивает.
Когда решат вопрос с корректором радиуса инструмента тогда и обновлюсь.
msa65
Кандидат
Настоящее имя: msa
Контактная информация:

Сообщение msa65 »

Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Может кто знает как исправить, при визуализации нулевая точка посредине экрана. И отображение обработки начинается от нее и уходит за границу экрана. Можно ли это исправить и уменьшить масштаб. В других контроллерах (на ПК) все отображается .корректно
Вложения
IMG_20181016_213236.jpg (3266 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=149587&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.86 МБ)</a>
IMG_20181031_195922.jpg (3266 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=149588&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.63 МБ)</a>
maxx2000orel
Мастер
Контактная информация:

Сообщение maxx2000orel »

не заморачивайся. А так есть предположение что перед симуляцией надо в программный ноль отогнать, но я не проверял
msa65
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение msa65 »

То есть , ноль машинных координаты. ? Я бы не заморачивался. Но мне приходится оставлять станок работать и наблюдать через камеру
maxx2000orel
Мастер
Контактная информация:

Сообщение maxx2000orel »

не в машинный а в ноль программы
msa65
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение msa65 »

Это при создании программы в арткаме нужно 0 вынести за пределы заготовки?...
Получается это косяк контролера!?
maxx2000orel
Мастер
Контактная информация:

Сообщение maxx2000orel »

причём тут CAM вообще?
msa65
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение msa65 »

Тогда объясните. Где это делать. Я только изучаю этот контролёр
71taa
Новичок
Настоящее имя: Третьякевич Александр Александрович
Контактная информация:

Сообщение 71taa »

msa65 писал(а):То есть , ноль машинных координаты. ? Я бы не заморачивался. Но мне приходится оставлять станок работать и наблюдать через камеру
Непонятно, как вам поможет в этом деле отображение пути инструмента. Если у вас станок в области видимости камеры - вы и так видите, двигается он или нет. А уж если звук еще принимается - то тем более.

Если нет - значит вы можете разместить камеру так, чтобы дисплей контроллера был достаточно крупным на изображении. И там точно так же видно - координаты стоят, READY статус, возможно M30 или что-ндь подобное в поле последней команды (не помню, отображает или нет, вроде отображал).

Там действительно есть корреляция с нулем детали (ноль в координатном пространстве G54 и т.п.), правда тоже всегда было лениво доисследовать. Но я бы вообще не рекомендовал эту картинку включать - наооборот, для сложных программ я бы установил максимально возможный период обновления экрана в процессе выполнения программы, для того, чтобы не было затыков (на очень больших программах с большим количеством мелких команд - вполне себе бывает).
msa65
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение msa65 »

Дорого всем дня. с визуализацией все разрешилось само собой, поэтому вопрос отпал. Возник новый вопрос. у меня шпиндель работает автономно. возникла необходимость что бы он останавливался по окончании работы и соответсвенно включался с запуском програмы от контролера..
вроде все просто. ставь реле на контроллер шпинделя, и все должно работать. ( У меня не частотник а WS55-220) о вот проблема с контактов М3 м5, м8/м9, м10/м11 вообще нет никокого наапряжения хоть с общей землей, хот с землей на калодке управления шпинделя. а надо чтобы сигнал был 5в.
между контактами VSO и СND-O напряжение растет как и положено. и как я понял они, эти контакты работают только в паре.
на фото мои установки шпинеля. посмотрите может что то не так в них. почему на М3/М5 нет сигнального напряжения?

ЗЫ где то я встречал подобную тему на форуме. но там у человека был инвектор, и ему советовали собрать схему из транзистора. я далек от такой электроники.
Вложения
IMG_20181113_194443.jpg (2993 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=150379&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3 МБ)</a>
alexwalex
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение alexwalex »

Мои настройки для такого драйвера:
"M3/M5" контроллера на "EN" драйвера, "VSO" контроллера на "SV" драйвера, "GND" контроллера на "GND" драйвера.
Вложения
IMG_20181114_004328.jpg (2977 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=150383&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.03 МБ)</a>
Последний раз редактировалось alexwalex 14 ноя 2018, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
R6MF49T2
Мастер
Контактная информация:

Сообщение R6MF49T2 »

msa65 писал(а):Дорого всем дня. с визуализацией все разрешилось само собой, поэтому вопрос отпал. Возник новый вопрос. у меня шпиндель работает автономно. возникла необходимость что бы он останавливался по окончании работы и соответсвенно включался с запуском програмы от контролера..
вроде все просто. ставь реле на контроллер шпинделя, и все должно работать. ( У меня не частотник а WS55-220) о вот проблема с контактов М3 м5, м8/м9, м10/м11 вообще нет никокого наапряжения хоть с общей землей, хот с землей на калодке управления шпинделя. а надо чтобы сигнал был 5в.
между контактами VSO и СND-O напряжение растет как и положено. и как я понял они, эти контакты работают только в паре.
на фото мои установки шпинеля. посмотрите может что то не так в них. почему на М3/М5 нет сигнального напряжения?

ЗЫ где то я встречал подобную тему на форуме. но там у человека был инвектор, и ему советовали собрать схему из транзистора. я далек от такой электроники.
Питаете вы от чего ваш WS55-220?
Клемма м3/м5 подтягивается к земле по команде вкл шпиндель и висит в воздухе при выключенном шпинделе. Читайте мануал, там же написано всё, и там же нарисовано как ставить реле.
Ответить

Вернуться в «Электроника»