Про сервы Yaskawa

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Про сервы Yaskawa

Сообщение aftaev »

Сергей= писал(а):А кстати, как начал калибровку в матче делать ,так и серва орать начала?
калибровка здесь не причем. У тебя как только ось начинает двигатся начинает орать. Судя повсему у тебя люфт в гайке вот по ху орет а на Z не орет.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Сделй ОДИН раз калибровку НОРМАЛЬНО Мач посчитает кол-во шагов на 1мм ЗАПОМНИ эти цифры где нибудь на лиске бАмажки. Можешь потом не делать калибровку, а вписывать это значение в поле шаг/на мм в Маче. Хотя Мач их и так запоминает
Нужно настроить Мач а потом разбираться с параметрами 100, 101 и тд..
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Сергей=
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей= »

Пытаюсь! Но из-за этого гудежа не могу ,саседи не поймут :hehehe: Гудит как поровоз :D
Что странно ,иногда едет,едет ,всё тихо ,потом как херанет! Уже в ушах звенит ,и я думаю не толко у меня. :hehehe:
Сергей=
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей= »

А беспроводная клавиатура и её передачик ,не может на серву влиять,на гудёж этот?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

наврят
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

сними видео как орет
Сергей=
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей= »

Вот видео ,там в начале вроде хорошо ,а в конце заорала ,и это в Pn100 стоит "10" ;
http://www.youtube.com/watch?v=qmZahUdIkVo
Сергей=
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей= »

Я вот здесь настройки не правильно сделал ,я энкодер не указал и Электронную Функцию Механизма:
7.jpg (2010 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=9667&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (391.26 КБ)</a>
13.jpg (2010 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=9668&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (385.72 КБ)</a>
14.jpg (2010 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=9669&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (385.59 КБ)</a>
15.jpg (2010 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=9670&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (375.83 КБ)</a>
16.jpg (2010 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=9671&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (399.88 КБ)</a>
Мотор у меня;
13разрядный
2048 им\об
Шаг винта 2мм

А после того как указал энкодер ,то под управлением Матча стол начал летать с огромной скоростью и посл отпускания кнопки он перестал останавливатся?

Как правильно в вести все эти настройки?

Вот видео ,как я настраивал:
http://www.youtube.com/watch?v=9vx6X7WZ2-A
Сергей=
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей= »

Что делать при переезде стола под управлением Матч 3,когда отпускаю кнопку ,стол продолжает двигатся,а когда повторно нажимаю на кнопку ,то увеличивается скорость,аесли нажать назад то скорость снижается?
http://www.youtube.com/watch?v=Mdf6P77fYjs

А когда выключаю Матч 3 и плату опторазвязки серва продолжает движение?
http://www.youtube.com/watch?v=d0B5WsYm57E

Проверил на обоих сервопаках.

Ват скрин Матча:
888.jpg (1998 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=9705&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (592.15 КБ)</a>
Чтото не могу я найти Авто настройку ,столько тут всего накручено,и переводчик не помогает :wik:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

а когда ты кнопку отпускаешь на экране мача цифры продолжают бежать аль нет?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

У тебя режим скорости стоит на MPG. Поставь "огоньки" как на картинке моей
Мач.JPG (1996 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=9706&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (70.34 КБ)</a>
Сергей=
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей= »

Тоже самое ,также от количества нажатий скорость увеличивает и уменьшает ,а полностью остановится не хочет даже после выключения программы с платой оптопривязки :wik:
Вроде всё так-же;
2222.jpg (1992 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=9707&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (600.26 КБ)</a>
Сергей=
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей= »

При одних и тех-же настройках Матча ,если серву заново настроить и Здесь;
пппп.jpg (1991 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=9708&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (390.32 КБ)</a>
не указать энкодер,то будет работать норм. А если настроить с указанием энкодера и имульсов то перестает останавливаться ( Настройки Матча не изменялись!) :wik:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Сергей= писал(а):не указать энкодер,то будет работать норм
:hehehe: это указывается энкодер для CLOSED LOOP а не для мотора. Вот когда ты линейки подключишь к серве(для этого нужен доп. блок что выткается в боковой разхем сервы) вот тогда тут будешь указывать здесь какие либо циферки. Правильно ты указываешь значения и мотор ищет эту позицию.
Сергей=
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей= »

ААААААА :hehehe: Это типо дополнительный энкодер :thinking: ,Блин а я-то думал !!!
Сейчас исправлю.
Спасибо,большое :)
Сергей=
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей= »

aftaev писал(а):это указывается энкодер для CLOSED LOOP а не для мотора. Вот когда ты линейки подключишь к серве(для этого нужен доп. блок что выткается в боковой разхем сервы)
А для чего этот блок? Что он даёт ?
И зачем линейки,нужны?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Сергей= писал(а):А для чего этот блок? Что он даёт ?
А блоки есть разные Про сервы Yaskawa #1
Сергей= писал(а):И зачем линейки,нужны?
Для полной обратной связи. Твои сервы крутят винт через муфту которая гнется + в гайке люфт. Про это Мач и сервы незнают. Но вот если к столу прикрутить цифровые линейки которые будут отслеживать перемещение стола то их заводят либо в ЧПУлибо в сервы. Серве дали задание сделать столько то шагов например проехать 5мм, серва будет ехать "и смотреть" на линейки. Приехала встала. Это гарантирует точность в независимости кривизны винта и других факторов.
Сергей=
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей= »

А я понял ,блок который (в этом случае со степ/дир работает) это что-то типа контроллера и в него линейки заводят?
А если без блока ,в Матч 3 линейки можно завести? Это хуже будет чем блок?

А как в сигме включить "mechanical analysis" ,А то у меня там всё погашено ,ничего не работает ,ни поля ввода ,ни кнопки?
Сергей=
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей= »

Всё нашёл ,оказывается это кнопка старт ,а я думал так ,картинка :D
А какие пораметры вбить для начала ,что-то даже с хелпом не понять ,только пугает сверх токами да сверх скоростями :wtf:
Блин чем дальше читаю ,тем болше боюсь запускать этот тест,одни ОПАСН!!! ОПАСНО!!! Куда не плюнь ОПАСНО!!! :o
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Сергей= писал(а):А я понял ,блок который (в этом случае со степ/дир работает) это что-то типа контроллера и в него линейки заводят?
там куча разных блоков где то ниже в начале темы расписал какие блоки для чего. В основном они для работы сети. То есть сервы соеденяются в сеть и в ЧПУ тащиться не куча проводов, а всего парочку.
Сергей= писал(а):А если без блока ,в Матч 3 линейки можно завести? Это хуже будет чем блок?
Напрямую нельзя. Мач работает под виндой, нет реалтайма(то есть винда когда ей удобно работает с LPT). Чтобы прикрутить полную обратную связь на Маче нужен КФЛОП или что нибудь подобное. Сам Мач с обратной связью вроде как не работает ЕМС работает.
Сергей= писал(а):А как в сигме включить "mechanical analysis" ,А то у меня там всё погашено ,ничего не работает ,ни поля ввода ,ни кнопки?
Не знаю. Разные сервы имеет свои возможности и если серва не поддерживает кнопки обычно не доступны.
Ответить

Вернуться в «Электроника»