Может расскажете для будущих поколений?Predator писал(а):еще не увидел, а всё потому, что плохо смотрел.
Думаю фрезер 300х300х100
- alexg-nn
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Думаю фрезер 300х300х100
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
А может всётаки присмотришься и найдешь огрехи самостоятельно? В качестве домашнего задания будущим поколениямalexg-nn писал(а):Может расскажете для будущих поколений?
- alexg-nn
- Мастер
- Контактная информация:
По случаю взял каретки Hiwin HGH20CAZAH на все оси.
Внешний вид у меня сомнений в подлинности вроде не вызывает, всё монолитно, хорошего качества. Но вот маркировка слегка озадачила.
Как ни искал в интернете фоток кареток, не попадалось ни одной, чтобы на ней была нанесена надпись "Hiwin", как на моих.
Владельцы хивинов, есть мысли?
Внешний вид у меня сомнений в подлинности вроде не вызывает, всё монолитно, хорошего качества. Но вот маркировка слегка озадачила.
Как ни искал в интернете фоток кареток, не попадалось ни одной, чтобы на ней была нанесена надпись "Hiwin", как на моих.
Владельцы хивинов, есть мысли?
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
На моих нет такого. Брал в зетеке.
email frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
У тебя Hiwin китайский, а у ТС тайваньский, может потому и различаются.frezeryga писал(а):На моих нет такого
- alexg-nn
- Мастер
- Контактная информация:
Почитал и посмотрел несколько проектов из полимербетона, в том числе на этом форуме и решил, что уж если делать, так делать хорошо 
Под полимербетоном имеется в виду смола ЭД-20 и отвердитель Этал-45М.
Набросал небольшую станину (периметр 600х600х150мм). Скелет решил сделать полым, чтобы иметь возможность спрятать проводку внутри станка.
Закладные из полосы 50х15, труба 40х1,5мм. Обварю сам, а обрабатывать посадочные места под рельсы и ШВП придётся в любом случае уже после застывания.
Всякую мелкую арматуру не рисовал, разумеется.
С интересом выслушаю мнения
Под полимербетоном имеется в виду смола ЭД-20 и отвердитель Этал-45М.
Набросал небольшую станину (периметр 600х600х150мм). Скелет решил сделать полым, чтобы иметь возможность спрятать проводку внутри станка.
Закладные из полосы 50х15, труба 40х1,5мм. Обварю сам, а обрабатывать посадочные места под рельсы и ШВП придётся в любом случае уже после застывания.
Всякую мелкую арматуру не рисовал, разумеется.
С интересом выслушаю мнения
НЕТ! НЕТ! И еще раз НЕТ!!! Никаких ЭД-20, это не смола а убожество.Хотя бы ХТ-116 - рублей 320-350кг в Питере. Если че - могу помочь с покупкой и пересылом ТК.alexg-nn писал(а):ЭД-20 и отвердитель Этал-45М.
И опять же, не
а полимергранит, наполнитель - гранитная крошка и кварцевый песок.полимербетон
- alexg-nn
- Мастер
- Контактная информация:
skyAlex, а чем вызвана неприязнь?
Просто почти все проекты (не забугорные) на этой паре сделаны, насколько я помню.
Народ со смолами не работает, и особо не разбирается, поэтому и берут что подешевле и поближе. Смола отвратительна по своей сути, прочности никакой, жесткости никакой, если брать именно ЭД-20 то геморой с пластификатором, очень густая, тяжело будет лить и мешать. Сам со смолами постоянно работаю, уже перепробовал все что можно.alexg-nn писал(а): Просто почти все проекты (не забугорные) на этой паре сделаны, насколько я помню
-
Askov
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
А для чего в бетон эпоксидку добавлять и как вы это представляете
в бетоне свое связующее, и эпоксидка тоже связующее только для др материаллов 
-
Askov
- Мастер
- Контактная информация:
Просто сказать - слаще морковки ни чего не елиskyAlex писал(а):Народ со смолами не работает, и особо не разбирается, поэтому и берут что подешевле и поближе. Смола отвратительна по своей сути, прочности никакой, жесткости никакой, если брать именно ЭД-20 то геморой с пластификатором, очень густая, тяжело будет лить и мешать. Сам со смолами постоянно работаю, уже перепробовал все что можно.alexg-nn писал(а): Просто почти все проекты (не забугорные) на этой паре сделаны, насколько я помню
- alexg-nn
- Мастер
- Контактная информация:
Прошу небольшого ликбеза, в таком случаеskyAlex писал(а):Сам со смолами постоянно работаю, уже перепробовал все что можно.
Вот я знаю (из САПРа) объём готовой детали за вычетом крупных закладных. Какой следующий шаг в расчёте количества смолы, отвердителя (если она двухкомпонентная) и всяких включений разной фракции?
-
Askov
- Мастер
- Контактная информация:
Как правило от 10 до 15 %, в среднем 12% от объема наполнителя.alexg-nn писал(а):Прошу небольшого ликбеза, в таком случаеskyAlex писал(а):Сам со смолами постоянно работаю, уже перепробовал все что можно.
Вот я знаю (из САПРа) объём готовой детали за вычетом крупных закладных. Какой следующий шаг в расчёте количества смолы, отвердителя (если она двухкомпонентная) и всяких включений разной фракции?
Реально вам придется ставить опыты на мелких отливках, потому как будет разнится та фракция песка и гранита, что вы сможете купить.
У меня получилось так по массовым долям:
59% гранитной крошки 2-5мм
29% кварцевого песка 0-2мм
12% смолы XT-116
У меня получилось так по массовым долям:
59% гранитной крошки 2-5мм
29% кварцевого песка 0-2мм
12% смолы XT-116
- alexg-nn
- Мастер
- Контактная информация:
А какое изделие вы таким образом освоили? Что то похожее на станину было?skyAlex писал(а):У меня получилось так по массовым долям:
Кстати, по смоле ХТ-116. Я так понимаю, что под этим понимается смола ХТ-116А и отвердитель ХТ-116Б (10:3).
Честно сказать, радостных отзывов по ней я не нашёл. Вы её продаёте что-ли?
-
Askov
- Мастер
- Контактная информация:
А по 20 смоле радостных отглосов многоalexg-nn писал(а):А какое изделие вы таким образом освоили? Что то похожее на станину было?skyAlex писал(а):У меня получилось так по массовым долям:
Кстати, по смоле ХТ-116. Я так понимаю, что под этим понимается смола ХТ-116А и отвердитель ХТ-116Б (10:3).
Честно сказать, радостных отзывов по ней я не нашёл. Вы её продаёте что-ли?
Вот посмотри у этих ребят они продают http://www.leopolimer.ru/Production.htm , а skyAlex рекомендует проверенный вариант, ну в прочем - охота танцевать на граблях, пожалуйста
- alexg-nn
- Мастер
- Контактная информация:
Ну, как минимум 3-4 проекта встречал с этим вариантом, а о ХТ-116 упоминание встретил только в контексте моделистов, которые ей клеили стеклоткань и много ругались.Askov писал(а):А по 20 смоле радостных отглосов много
В принципе, ничего не имею против, экспериментировать всё равно придётся. Вопрос больше в том, что в моём мухосранске проще купить.
-
Askov
- Мастер
- Контактная информация:
Смола смоле рознь, в твоем случае нужно смотреть на характеристики текучести и смачиваемости смолы, а не на обмазочные. Задачи разные. Мухосранск то где? 
-
Onebe
- Опытный
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
не поверишь, добавляют в бетонную смесь смолы и называется это полимербетон.Askov писал(а):А для чего в бетон эпоксидку добавлять и как вы это представляетев бетоне свое связующее, и эпоксидка тоже связующее только для др материаллов
А добавляют для того чтоб улучшить характеристики бетона на ПЦ(портландцементе)
-
Onebe
- Опытный
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
воспользуйся хотя бы формулой Фуллера, для тех фракций заполнителя которые сможешь найти... Получишь процентное содержание каждой фракции.alexg-nn писал(а):Прошу небольшого ликбеза, в таком случаеskyAlex писал(а):Сам со смолами постоянно работаю, уже перепробовал все что можно.
Фракций желательно побольше разных 4-5.
Толщина отливки зависит от крупности заполнителя, в 5 раз больше максимального зерна.
А дальше уже посчитаешь кол-во смолы.
смолы от 8% до 12%, будет "сухая" смесь надо хорошо вибрировать, хотя в любом случае лучше вибрировать.