http://cnc-club.ru/wiki/index.php/LinuxCNC_Features
Текущий статус разработки
- Дописать обработки.
- Отловить баги
.
Вот и я о том жеnkp писал(а):ну не для программистов она должно быть - а для оператора...
если он подкован основательно - то кам прог ему в помощь уже как грязи - а вот простой и быстрый способ - он востребован...
так работает: да - для токарки обязательно автоматом ж18 ...Nick писал(а):Надо добавить G18.
я чего про хоткеи заговорил - если Features привязать к стойке без мыши - все тоже должно работать...Nick писал(а):Сделал Еще и insert добавил.
Да это то понятно,nkp писал(а):я чего про хоткеи заговорил - если Features привязать к стойке без мыши - все тоже должно работать...
(так я тонко под свои цели подвожу )
первые n (по умолчанию 3) это самые употребляемые, потом после | последние использованые.nkp писал(а):как организованна вот эта строка (я насчет повторений иконок):
О, точно, пишите, куда еще клаву воткнуть! И на какие хоткеи вешать.Nick писал(а):nkp писал(а):
я чего про хоткеи заговорил - если Features привязать к стойке без мыши - все тоже должно работать...
(так я тонко под свои цели подвожу )
Да это то понятно, что ты в свою сторону клонишь что все будет удобнее на клаве .
Эх - значит не удалось заретушировать свой меркантильный интересNick писал(а):Да это то понятно,
ну как бы в этом есть и маленький минус - теперь этот ини висит здесь: ============Nick писал(а):Кстати, все это потом в features.ini сохраняется, в том же каталоге, где и ini хранится.
хмм... может в features.cfg переименовать?nkp писал(а):ну как бы в этом есть и маленький минус - теперь этот ини висит здесь:
То-то и оно, что для меня это вообще Вопрос! Чего надо сделать?nkp писал(а):вопрос режима радиус-диаметр
тут у каждого свой подход и ж код есть соответствующий
а дело скорей в сопряжении с axis
чтоб отображение было "правильным"
вот так к примеру пилит диаметр 20 при заявленных 10:
ну конечно - так меньше юзеров с толку сбивать будет...Nick писал(а):хмм... может в features.cfg переименовать?
пока нет точного ответа - но наверно просто сделать соответствие с режимом в axisNick писал(а):Чего надо сделать?
Чет, я не понял... что именно ты хотел показать?nkp писал(а):но вот как по мне - пусть реально пользователи (настоящие - либо потенциальные) токарных cnc напишут о требуемом расположении узлов станка
я первый - я пока за такое:
В каком смысле? В axis у меня сейчас показывает и диаметр и радиус.nkp писал(а):пока нет точного ответа - но наверно просто сделать соответствие с режимом в axis
кстати - в том же gscreen эти режимы переключаются...(у меня в этой сборке - нет)
я про восприятие отрисовки ...Nick писал(а):то именно ты хотел показать?
думаю можно и так и такNick писал(а): в OD уместно второй диаметр задавать, чтобы конусы прямо на нем точить?
так бы и написал - обработку справа на лево сделать, я ж в этом ни гу-гу.nkp писал(а):где у него патрон? откуда подходит голова?
ну мое восприятие больше удовлетворяет обработка справа на лево..
это да...nkp писал(а):думаю можно и так и так
в токарной сборке впоследствие оставить только "родные" фичи - а их будет не так много...
поэтому можно и отдельно конус (ну там своя иконка,хотя содержимое будет практически то же) ...
чаще (почти всегда) - дается чертеж , сответственно - только размеры деталиNick писал(а):Или по координатам?
так тоже можно - станки разные бывают...Nick писал(а):так бы и написал - обработку справа на лево сделать
все оказалось просто - надо было вместо L сделать -L, в одном месте в od.ini исправить и все.так бы и написал - обработку справа на лево сделать
для начала в градусах ...Nick писал(а):в каких единицах?
А почему-бы не сделать все эти варианты с определением по синтаксису? Да и собственно было-бы неплохо, если б к остальным размерам можно было дописывать единицы измерения.Nick писал(а):А как угол задавать, в каких единицах?
"Угол 1:" 50 или в градусах? Или 1/7?
Никак!Nick писал(а):как будешь градус писать?