Спасибо! Пробовал вчера так же сделать, только через иллюстратор.... проблема в том, что в получившеммся чертеже линии не прямые или дуги, а сплайны, в результате пришлось бы абсолютно все перечерчивать... посмотрю ваш вариант!!!ultrus писал(а):Пользуйся: Начертил за 20 минут. Вычерчиваю по размерам с картинок из интернета в Кореле, сохраняю как DXF, открываю в Солиде, копирую, создаю новый эскиз, вставляю и вытягиваю.def писал(а):а вот чертежей профиля 135 градусов найти не могу никак
В конце девяностых, когда начинал свой бизнес, работал в утеплённом контейнере. Была та же проблема.shatrovmaxim писал(а):У меня сейчас другая проблема - приточная вентиляция. Бо при работе вытяжки все тепло уходит на улицу...Пока ничего внятного не придумал
Т.к. увлекаюсь автоспортом, то частично эту проблему решил автомобильной технологией.
На турбированные машины ставят интеркуллеры (теплообменники) для охлаждения турбины. Типа этого:
А я поставил такой на рекуперацию.
Нашел убитый камазовский интеркуллер, холодной сваркой замазал дыры, через небольшой раструб подсоединил решетку к отверстию приточки, а через патрубки пустил вентилируемый воздух.
Производительность вытяжки конечно упала, но приточной воздух стал значительно теплее.
Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
-
def
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- shatrovmaxim
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Сейчас тоже думаю в этом направлении, а так-же просчитываю сухие тены на 1-1,5 кВт для подогрева приточки....ultrus писал(а):Нашел убитый камазовский интеркуллер, холодной сваркой замазал дыры, через небольшой раструб подсоединил решетку к отверстию приточки, а через патрубки пустил вентилируемый воздух.
Производительность вытяжки конечно упала, но приточной воздух стал значительно теплее.
- Alex52
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Что то тут тихо стало.
Сегодня я наткнулся на интересную механику
Сегодня я наткнулся на интересную механику
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
а чем она интересная ? для лазера так по мне так вообще ничего интересного...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Alex52
- Мастер
- Контактная информация:
Честно говоря в первые вижу на ШВП
- Alex52
- Мастер
- Контактная информация:
Думаю не всё имеют возможность купить станок заводской, вот и мне приходится искать информацию в сети, дабы с лазерами ранее не сталкивался.
Но это так лирическое отступление .
На днях я ездил к одному замечательному человеку живущему в Подмосковье и так сказать осуществлял промышленный шпионаж , дабы поближе познакомиться со станком перед сборкой.
Может пригодится.
Но это так лирическое отступление .
На днях я ездил к одному замечательному человеку живущему в Подмосковье и так сказать осуществлял промышленный шпионаж , дабы поближе познакомиться со станком перед сборкой.
Может пригодится.
- Alex52
- Мастер
- Контактная информация:
Подскажите что это такое

-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
На нем ж написано)
Фильтр, чтобы в питающую сеть помехи не нагонять.
Фильтр, чтобы в питающую сеть помехи не нагонять.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Да, что то тихо было
Всё потому, что я рисоваль- рисоваль- рисоваль!
И нарисоваль!
Хвастаюсь
Вот так будет выглядеть в соборе: Вот так будет выглядеть без обшивки: Вот вид без внутренностей, только рама несущая и рама внешнего корпуса: Ну и отдельно рама несущая: Рама внешнего корпуса: Разобрался в солиде с отрисовкой в фотокачестве
Понравилось
Плюс порадовала возможность объединять детали в папки и разом их включать и выключать
Что осталось? Сегодня ко мне приехали держатели трубы, буду их рисовать, что бы были как настоящие
После этого надо будет нарисовать дверцы отсека аппаратуры и дверцу переднюю для доступа к очистке остатков реза.
Далее надо подумать над вентиляцией, но это уже будет в процессе постройки
В общем, скоро будем считать-считать-считать
PS. Пришли драйвера и моторы
Зачёт
Мне понравились
Теперь в них разобраться бы 
PS2. Подскажите, где можно почитать про создание переходника для настройки драйверов через ПК?
И нарисоваль!
Хвастаюсь
Вот так будет выглядеть в соборе: Вот так будет выглядеть без обшивки: Вот вид без внутренностей, только рама несущая и рама внешнего корпуса: Ну и отдельно рама несущая: Рама внешнего корпуса: Разобрался в солиде с отрисовкой в фотокачестве
Плюс порадовала возможность объединять детали в папки и разом их включать и выключать
Что осталось? Сегодня ко мне приехали держатели трубы, буду их рисовать, что бы были как настоящие
Далее надо подумать над вентиляцией, но это уже будет в процессе постройки
В общем, скоро будем считать-считать-считать
PS. Пришли драйвера и моторы
PS2. Подскажите, где можно почитать про создание переходника для настройки драйверов через ПК?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Прям на сайте производителя http://www.leadshine.com/UploadFile/Dow ... cation.pdf
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Почитал. Всё понятно, кроме одного момента:dima7411 писал(а):Прям на сайте производителя http://www.leadshine.com/UploadFile/Dow ... cation.pdf
"+5V power only for STU, left it unconnected when connect to a PC serial port"
Что такое STU? Я планирую использовать китайский переходник USB-RS232, мне нужно подключать +5В?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- dima7411
- Почётный участник

- Контактная информация:
Интим, за редким исключением, гарантирован.def писал(а):использовать китайский переходник USB-RS232
Поройся на форуме, 100500 раз народ ждиги-джаги с этими переходниками.
Вот, не так давно...
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 04#p310804
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Зря не сделал как у меня.def писал(а):Вот вид без внутренностей, только рама несущая и рама внешнего корпуса:
Не жмодись!
Сделай для трубы отдельную дверь сзади и отдели её от рабочей зоны перегородкой.
И основная дверь получится полегче, и труба не будет засираться продуктами горения.
Ещё обрати внимание, что на моём чертеже внизу двери щель имеется.
Это для того, чтобы можно было длинные заготовки засовывать. И вытяжному вентилятору нужно откуда-то приточной воздух брать, не из щелей же в корпусе?
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо! Но какой у меня выбор?dima7411 писал(а):Интим, за редким исключением, гарантирован.def писал(а):использовать китайский переходник USB-RS232
Поройся на форуме, 100500 раз народ ждиги-джаги с этими переходниками.
Вот, не так давно...
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 04#p310804
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Дверцу предусмотрел, а вот перегородку пока не додумался, спасибо! Поменяю конструкциюultrus писал(а):Не жмодись!
Сделай для трубы отдельную дверь сзади и отдели её от рабочей зоны перегородкой.
И основная дверь получится полегче, и труба не будет засираться продуктами горения.
Да, знаю, но думал рисовать вентиляционные решётки - дело лишнееultrus писал(а):Ещё обрати внимание, что на моём чертеже внизу двери щель имеется.
Это для того, чтобы можно было длинные заготовки засовывать. И вытяжному вентилятору нужно откуда-то приточной воздух брать, не из щелей же в корпусе?
А по поводу щели - у меня будет подъёмный столик - поэтому использовать подачу больших материалов не планирую... да и задачи у меня не те
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Так кто нибудь подскажет, подключить ли 5В? Что такое STU? И ещё вопрос. Когда настраиваю, какое питание нужно подать? 5В? 24В? Или достаточно питания, получаемого драйвером по COM-порту?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
из доки лидшайна, STU == Small servo Tuning Unit, какая-то внешняя железка.
5В не подключать
драйвер запитать, как обычно для работы - от COM порта в таком включении питание не идет, тлько TX/RX и земля.
поскольку собрались подключать к usb-uart переходнику, а не по картинке, на всякий случай напомню. Подключение UART железок идет так: RX драйвера к TX порта, TX драйвера соответственно к RX порта.
5В не подключать
драйвер запитать, как обычно для работы - от COM порта в таком включении питание не идет, тлько TX/RX и земля.
поскольку собрались подключать к usb-uart переходнику, а не по картинке, на всякий случай напомню. Подключение UART железок идет так: RX драйвера к TX порта, TX драйвера соответственно к RX порта.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо! Как я понимаю для включения драйвера надо будет подать на вход Vdc напряжение 24В? Как я посмотрел, подключения напряжения логики (+5В) в нём не предусмотренно.arkhnchul писал(а):из доки лидшайна, STU == Small servo Tuning Unit, какая-то внешняя железка.
5В не подключать
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- dima7411
- Почётный участник

- Контактная информация:
Чем будешь питать драйвер, тем и запитывай.def писал(а):для включения драйвера надо будет подать на вход Vdc напряжение 24В?
Если крутить через кабель, то это и не нужно. Сигналы управления идут после входных оптопар.def писал(а):Как я посмотрел, подключения напряжения логики (+5В) в нём не предусмотренно.
- shatrovmaxim
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
А по моему имеет смысл если использовать только как раскройщик.Hanter писал(а):а чем она интересная ? для лазера так по мне так вообще ничего интересного...
С учетом того что стоят серваки бегать он будет довольно шустро и люфты проще убрать поджав гайку. Хотя для гравировки врятли подойдет...